ليلة يمنية استثنائية في القاهرة: “النحس” تجمع نجوم الفن في عرض كوميدي وغنائي مميز

     
خبابير نت             عدد المشاهدات : 154 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
ليلة يمنية استثنائية في القاهرة: “النحس” تجمع نجوم الفن في عرض كوميدي وغنائي مميز

 

القاهرة – خاص

احتضنت القاهرة مساء أمس فعالية فنية غير مسبوقة حملت عنوانًا لافتًا هو “النحس”، وجمعت نخبة من أبرز الفنانين اليمنيين في ليلة استثنائية امتزجت فيها الكوميديا بالموسيقى التراثية، وسط حضور جماهيري حاشد غصت به مدرجات المسرح.

الفعالية، التي نظمت في إحدى القاعات الثقافية بالعاصمة المصرية، تضمنت عرضًا متنوعًا شمل بودكاستًا حيًا، وفقرة “ستاند أب كوميدي”، بالإضافة إلى فقرات غنائية تراثية بلمسة عصرية، ومشاهد مرتجلة نالت إعجاب الحضور.

تألق النجوم اليمنيين على المسرح

توزعت الفقرات الفنية على عدد من النجوم الذين قدموا أداءً لافتًا أضفى على الأمسية طابعًا مميزًا، حيث تألقت الفنانة منال المالكي بحضورها القوي وأدائها العفوي، فيما أبدع عبدالجبار السهيلي (AJ) القادم من السويد بفقرات كوميدية مفعمة بالسخرية الذكية والتفاعل الحي مع الجمهور.

أما الفنانة هديل مانع فقد أسرت الحضور بإطلالة ساحرة وأداء راقٍ جمع بين العفوية والاحتراف، فيما أبهر بندر باجبع، كاتب السيناريو المقيم في السعودية، الجمهور بإبداعه المتجدد وأسلوبه الخاص في طرح المواضيع.

لكن نجم الليلة بلا منازع كان الفنان الكوميدي صالح الأسمر، الذي أشعل المسرح بفقراته المضحكة التي تطرقت إلى الحياة اليومية بأسلوب تهكمي نال إعجاب الجميع.

الغناء اليمني يحضر بقوة

لم تقتصر الفعالية على العروض الكوميدية، بل تخللتها فقرات غنائية أثرت الأجواء، قادها الفنان هاني الشيباني الذي قدم باقة من الأغاني اليمنية التراثية أعاد تقديمها بطريقة عصرية تواكب ذائقة الجيل الجديد، وسط تفاعل كبير من الحضور.

كما شارك كل من أحمد سيف، ومحسن الحسني، وعصام العواضي، بأداء غنائي مميز أكمل لوحة السهرة الفنية المتنوعة.

“النحس” بقالب فني ساخر

ركزت الفعالية على موضوع “النحس” من خلال مشاركة الفنانين لقصص واقعية وشخصية تدور حول سوء الحظ، بأسلوب فكاهي نجح في تحويل المعاناة إلى لحظات ضحك وتسلية، في تجربة عكست براعة الفنان اليمني في تطويع القصة الشعبية والذاتية لخدمة المسرح والكوميديا.

ملاحظات تنظيمية

رغم النجاح الفني الواضح للفعالية، إلا أن بعض الملاحظات التنظيمية طُرحت من قبل الجمهور، حيث شهد الدخول إلى المسرح بعض الإرباك بسبب تأخر فتح الأبواب، كما بدأ العرض الرئيسي متأخرًا عن موعده المعلن بأكثر من نصف ساعة، وهو ما أشار إليه الحضور باعتباره جانبًا يحتاج إلى تحسين في الفعاليات المقبلة.

ختامٌ ناجح

في ختام الليلة، عبّر الحاضرون عن سعادتهم بهذه التجربة الفنية النادرة التي جمعت بين أصالة الفن اليمني وروح العصر، في أمسية أعادت الاعتبار للكوميديا والموسيقى كوسيلتين للتعبير والاحتفاء بالهوية الثقافية.

“النحس” لم يكن سوى عنوان، أما المحتوى فكان زاخراً بالحياة، الضحك، والحنين… وبتوقيع يمني خالص.

 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صحيفة اسرائيلية تتوقع مقتل رئسين عربيين ‘الاسماء’

جهينة يمن | 812 قراءة 

لن تصدق السبب...الرياض ترفض مقترحا لإصلاح مجلس القيادة اليمني

جهينة يمن | 769 قراءة 

الولايات المتحدة تكشف عن سر تسريب كشف الإعاشة والدولة الخليجية التي تقف ورائه

العاصفة نيوز | 664 قراءة 

المقاومة الوطنية تسجل إنجازًا جديدًا في البنية التحتية بالمناطق المحررة

حشد نت | 657 قراءة 

جنود وضباط في الأمن والجيش يعدون لإقتحام مقر الحكومة بالعاصمة وإغلاقه بعد الكشف عن هذه الفضيحة الكبرى

الحدث اليوم | 617 قراءة 

اجتياح واسع لليمن خلال ساعات

جهينة يمن | 580 قراءة 

وزارة الخارجية تنقل مقراتها نهائياً إلى عدن.. وروسيا والهند يفتتحان سفارتيهما وقنصليتهما

حشد نت | 551 قراءة 

أسعار صرف الريال اليمني مقابل السعودي والدولار في صنعاء وعدن ومأرب اليوم الأربعاء 27 أغسطس 2025م

بران برس | 521 قراءة 

الكشف عن انقلاب وشيك في العاصمة اليمنية صنعاء!

صوت العاصمة | 499 قراءة 

تسعيرة رسمية للبيض في عدن.. والصناعة تحذر المخالفين

عدن تايم | 392 قراءة