لانفصال طُوي للأبد.. إعلامي مقرّب من الانتقالي يكشف الأبعاد الخفية للمرحلة القادمة

     
نيوز لاين             عدد المشاهدات : 233 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
لانفصال طُوي للأبد.. إعلامي مقرّب من الانتقالي يكشف الأبعاد الخفية للمرحلة القادمة

دعا الإعلامي اليمني البارز المقرب من الانتقالي الجنوبي عادل اليافعي، إلى ضرورة إيلاء مدينة عدن اهتماماً خاصاً ورعاية حقيقية، باعتبارها العاصمة الاقتصادية والثقافية للبلاد، وأصبحت قبلة الشعب اليمني من المهرة شرقاً إلى صعدة شمالاً، ومركزاً للجمهورية وحامية الوحدة اليمنية ومدافعة عنها عبر التاريخ.

وقال اليافعي خلال تصريحات إعلامية له: "إذا كانت عدن فعلاً هي مركز الجمهورية وحاضنة الرجال الذين حافظوا على هوية الدولة اليمنية الموحّدة، فلماذا لا تُعطى الحقائق التي تستحق؟ ولماذا لا يشعر أهلها بأن لهم قيمة، وأن لهم حقوقاً يجب أن يتحصلوا عليها، وأقل هذه الحقوق هو الكهرباء والمياه والخدمات الأساسية؟".

وأضاف: "أعطوا عدن حقها كما تستحق، فلا يمكن الاستمرار في تجاهل معاناة أبنائها، فالظلم الذي يتعرضون له اليوم قد يتحول غداً إلى ثورة حقوق، فلا تكرروا أخطاء من سبقكم وتعمدوا الإهمال والتهميش، فأنتم ستندمون إذا خرجت عليكم ثورة حقيقية من أجل الكرامة والحقوق".

وحول الحديث عن محاولات استعادة دولة الجنوب أو التلويح بشعارات انفصالية، أكد اليافعي أن فكرة الانفصال "انتهت للأبد"، مشيراً إلى أن ما يُسمع هنا وهناك من نغمات تتحدث باسم الجنوب أو استعادة الدولة السابقة، هي مجرد شعارات سياسية تُستخدم لتحقيق مكاسب معينة، مشابهاً ذلك بما تقوم به جماعة الحوثي من استغلال لشعارات طائفية وسياسية تخدم أجندات خارجية.

وقال: "ما يُروَّج له اليوم من شعارات انفصالية هو كشعارات الحوثي التي ترفع شعار 'الموت لأمريكا' و'اللوز لإسرائيل'، بينما هي في الحقيقة تخدم أهدافاً أخرى بعيدة عن مصلحة الشعب. لذلك، لا تقلقوا من فكرة الانفصال، فقد انتهت، لكن اقلقوا من تهميش عدن وتجاهل حقوق أهلها".

وختم اليافعي حديثه بنداء وطني واضح، قائلاً: "أعطوا عدن حقها كما تستحق، فمن غير المعقول أن تكون عروس البحر وخزانة اليمن المالية، وتُعامل بهذا الإهمال والإقصاء. فالتاريخ لن يرحم من يُضيع عدن مرة أخرى".


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عقوبات دولية وشيكة ضد معرقلي الإصلاحات الاقتصادية في اليمن

تهامة 24 | 693 قراءة 

103 مليار دولار.. قصور الذهب وفلل البذخ.. الحكومة تكشف الإمبراطورية السرية لعبدالملك في صنعاء

نافذة اليمن | 552 قراءة 

لحظة الصاعقة القاتلة.. لقاء قائد بارز من أسرة صالح مع شخصية قبلية ارعب جماعة صنعاء

نافذة اليمن | 546 قراءة 

عملية عسكرية محتملة ضد الحوثي.. أقمار صناعية ترصد تحركات أمريكية في الخليج

تهامة 24 | 504 قراءة 

ردا على لقاء القاهرة .. عرض عسكري حو. ثي أمام منزل رجل من ابرز مشائخ اليمن!

صوت العاصمة | 381 قراءة 

ثلاثة مطالب للمبعوث الأممي تصدم الحوثيين وتثير جنونهم

وطن نيوز | 367 قراءة 

مقرب من القيادة السعودية: هذه المحافظه تمثل الوجه المشرق لليمن الجديد

نيوز لاين | 338 قراءة 

الكشف عن عقوبات أمريكية مرتقبة ضد مسؤولين بالحكومة الشرعية قد تصل للملاحقة الأمنية والسجن " تفاصيل "

وطن نيوز | 325 قراءة 

توتر في قاعة أفراح أبناء صالح.. طرد قيادي انتقالي بسبب علم الجنوب

المرصد برس | 298 قراءة 

شاهد ظهور ريدان علي عبد الله صالح لأول مرة.. كشف حقيقة لا يعرفها أحد.. هذا ما قاله والده عنه

نيوز لاين | 292 قراءة