شاهد اول فيديو عن مجزرة مسجد رداع الذي راح ضحيتها عددًا من القتلى والجرحى بينهم طفل

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 197 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
شاهد اول فيديو عن مجزرة مسجد رداع الذي راح ضحيتها عددًا من القتلى والجرحى بينهم طفل

تداول ناشطون يمنيون، مساء السبت، مقطع فيديو يوثق توافد المواطنين لاحد مستشفيات مدينة رداع بعد ان شهدت منطقة قرن الأسد الرياشية في مديرية رداع بمحافظة البيضاء، مجزرة مروعة حيث أقدم مختل عقليًا على اقتحام مسجد حمة عكوس وفتح النار عشوائيًا على المصلين، موقعًا عددًا من القتلى والجرحى بينهم طفل.

وأكدت مصادر قبلية لـ”المشهد اليمني” أن الجاني، الذي يعاني من اضطرابات عقلية مزمنة، غادر مستشفى الأمراض النفسية قبل ثلاث ساعات فقط من ارتكاب الجريمة، ليبدأ بعدها موجة من العنف المسلح.

وبحسب المصادر، توجه القاتل أولًا إلى بقالة المواطن أحمد عبد ربه العجي وأطلق النار عليه وعلى أحد أصدقائه، مما أسفر عن مقتلهما على الفور، قبل أن يتجه مباشرة إلى المسجد المجاور، ويفتح النار على المصلين عقب صلاة المغرب.

الهجوم أسفر عن مقتل المواطن الرياشي وطفل يبلغ من العمر 12 عامًا، إضافة إلى إصابة نجل المواطن العنسي، وأحد بائعي القات، و16 مصليًا آخرين بجروح متفاوتة، نُقل معظمهم إلى مستشفيات محافظة ذمار لتلقي العلاج، نتيجة خطورة الإصابات.

وأفادت المصادر أن الجهات الأمنية ألقت القبض على الجاني الذي كان يحمل سلاحًا آليًا من نوع “كلاشينكوف”، وتمت مباشرته التحقيقات.

الحادثة أثارت غضبًا واستياءً واسعًا في الأوساط المجتمعية، وسط مطالبات بمحاسبة كل من سهّل تسليم سلاح لشخص مختل عقليًا، وضرورة تشديد الرقابة على المرضى النفسيين لضمان عدم تكرار مثل هذه الكوارث.

كما حمّل المواطنون الجهات المختصة مسؤولية ما حدث، معتبرين أن ما جرى نتيجة إهمال طبي وأمني فادح، في مجتمع لا يزال يتساهل في التعامل مع قضايا الصحة النفسية وخطورة انتشار السلاح.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

شاهد بالصورة .. هكذا تبدو صنعاء الآن

كريتر سكاي | 506 قراءة 

رد سعودي حازم على جريمة مقتل الشيخ صالح حنتوس في ريمة

نيوز لاين | 496 قراءة 

السعوديه تعيد ترتيب أوراقها جنوب اليمن: قوات جديدة بقيادة خصم الانتقالي

نيوز لاين | 464 قراءة 

طارق عفاش يتعرض لقصف مفاجئ!

العربي نيوز | 340 قراءة 

دولتان فقط تنجوان من شبح الحرب النووية

المرصد برس | 325 قراءة 

من الجيش إلى السحل في الأسواق.. شاهد بالفيديو هكذا أهان الحوثيون بائعًا متجولًا في صنعاء

المشهد اليمني | 317 قراءة 

الممنوعات في منفذ الوديعة تكلف المسافرين ملايين الريالات… تعرّف عليها قبل فوات الأوان

المرصد برس | 286 قراءة 

رد سعودي حازم على جريمة مقتل الشيخ صالح حنتوس في ريمة

المرصد برس | 279 قراءة 

وفاة خبير أفاعٍ بلدغة كوبرا داخل منزله تثير صدمة واسعة

يني يمن | 255 قراءة 

شخصية سعودية تثير ضجة داخل أمريكا ونجل الرئيس المصري يعلق

نيوز لاين | 224 قراءة