بيان توضيحي بشأن توقيف المتهم أنيس الجردمي ونقله إلى المستشفى

     
الأمناء نت             عدد المشاهدات : 248 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بيان توضيحي بشأن توقيف المتهم أنيس الجردمي ونقله إلى المستشفى

تابعت قيادة قوات الحزام الأمني في العاصمة عدن ما يتم تداوله في بعض منصات التواصل الاجتماعي من منشورات تتعلق بقضية توقيف المتهم أنيس سعد ناصر الجردمي، وما تضمنته من اتهامات وتحريض.

حرصًا منا على الشفافية واطلاع الرأي العام على حقيقة ما جرى، فإننا نوضح ما يلي:

ـ إن عملية توقيف المتهم أنيس الجردمي تمت وفقًا للإجراءات القانونية، وبناءً على أمر قبض قهري صادر عن نيابة الأمن والبحث – عدن، بتاريخ 1 أبريل 2025، على خلفية اتهامات تتعلق بالإساءة والتحريض.

ـ وبناءً على توجيهات من النيابة الجزائية المتخصصة بعدن، تم إيداع المتهم في الحجز على ذمة التحقيق، تمهيدًا لاستكمال الإجراءات القانونية وإحالته إلى المحاكمة للفصل في التهم المنسوبة إليه.

ـ نؤكد أن ما يُروّج بشأن "الاختطاف" أو "الاعتقال التعسفي" عارٍ تمامًا عن الصحة، ولا يستند لأي أساس قانوني أو واقعي، بل هو محاولة لتضليل الرأي العام وتحريف مسار القضية من مسارها القانوني.

ـ كما تنفي قوات الحزام الأمني بشكل قاطع تعرّض المتهم لأي شكل من أشكال التعذيب أو سوء المعاملة، وتؤكد أنه حظي بكافة حقوقه القانونية والإنسانية أثناء فترة التوقيف، وقد تعرّض لعارض صحي طارئ مؤخراً، وعلى إثره تم نقله فورًا إلى المستشفى لتلقي الرعاية الطبية اللازمة حيث وضعه الصحي مستقر حاليا، وتتم متابعته بشكل مباشر من الجهات الطبية المختصة.

ـ تؤكد قوات الحزام الأمني التزامها التام باحترام حقوق الإنسان والضمانات القانونية في جميع الإجراءات الأمنية، وحرصها على الشفافية والمهنية في أداء مهامها، وإطلاع الرأي العام على الحقائق بعيدًا عن الشائعات والمغالطات.

ـ ونهيب بكافة وسائل الإعلام والنشطاء توخي الدقة والمسؤولية في النشر، وتفادي الانجرار وراء الشائعات، ونؤكد أن أبوابنا مفتوحة للتوضيح والرد على أية استفسارات عبر القنوات الرسمية.

صادر عن:

قيادة قوات الحزام الأمني – العاصمة عدن

التاريخ: 7 يونيو 2025

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

فيديو | موقف اليمنيين من تحركات الانتقالي في حضرموت والمهرة وتحشيد أنصاره للمطالبة بإعلان دولة الجنوب؟

بران برس | 857 قراءة 

أنباء عن اجتماع مرتقب في الرياض لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة و إنفراجه قريبةللأزمة

يمن فويس | 832 قراءة 

عاجل:معارك عسكرية بمختلف الأسلحة بهذه المحافظة الجنوبية

كريتر سكاي | 819 قراءة 

مصادر محلية: مدافع سعودية ثقيلة وطيران مسير يشعلان مشهد التصعيد في حضرموت

موقع الجنوب اليمني | 768 قراءة 

ضمن خطة هيكلة الجيش.. الرئيس العليمي يعين قيادة جديدة لهيئة الركن بالعمليات المشتركة

موقع الأول | 596 قراءة 

عودة علي سالم البيض إلى عدن بعد سنوات من الغياب.. ورسالة برلمانية حول الوحدة اليمنية

نيوز لاين | 557 قراءة 

عملية استباقية نوعية لشرطة مأرب.. اعتقال قيادي حوثي كُلف بإدارة الخلايا الإرهابية خلفاً للقيادي المعتقل “أحمد قطران”

بران برس | 492 قراءة 

خالد سلمان يكشف عن زلزال عسكري قادم نحو تعز والبيضاء.. وساعات لحسم مصير محور الجبولي

نافذة اليمن | 486 قراءة 

اليمن مات. وهذا ما سيحلّ مكانه!

الوطن العدنية | 458 قراءة 

هل تستخدم السعودية القوة لإخراج قوات الانتقالي من حضرموت والمهرة؟

الوطن العدنية | 425 قراءة