منظمات المجتمع المدني تستجيب لنداء "الشؤون الاجتماعية" وتوزع آلاف الأضاحي على الأُسر الأشد فقراً

     
وطن نيوز             عدد المشاهدات : 169 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
منظمات المجتمع المدني تستجيب لنداء "الشؤون الاجتماعية" وتوزع آلاف الأضاحي على الأُسر الأشد فقراً

في لفتة إنسانية تعبّر عن روح التكافل والتلاحم الوطني، استجابت عدد من مؤسسات ومنظمات المجتمع المدني للنداء الذي أطلقه معالي الدكتور محمد سعيد الزعوري، وزير الشؤون الاجتماعية والعمل، خلال الاجتماع الموسّع الذي ترأسه صباح الخميس 22 مايو، والذي دعا فيه إلى دعم الأُسر الفقيرة والأشد فقراً بمناسبة عيد الأضحى المبارك، وتمكينها من الحصول على الأضاحي وتلبية احتياجات العيد.

وقوبلت دعوة معالي الوزير الزعوري بتفاعل مشرِّف وسريع من المؤسسات المحلية، التي بادرت بتنفيذ مشاريع لتوزيع الأضاحي في عدد من محافظات الجنوب والمناطق المحررة، وذلك ضمن المشاريع المعتمدة من قبل وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل، وفي إطار الشراكة الفاعلة بين القطاع الحكومي والمجتمع المدني.

وفي هذا السياق، أوضحت الأستاذة مُنيا العزاني، مدير عام المساعدات الاجتماعية في الوزارة، أن المشاريع استهدفت شرائح واسعة من الفئات المستحقة، بما في ذلك الأيتام وذوي الإعاقة والأُسر الأكثر احتياجاً، مؤكدة أن هذه المبادرات الإنسانية تأتي ترجمة مباشرة لاهتمام الوزير الزعوري وحرصه المستمر على خدمة الفئات الضعيفة.

حيث وقعت منظمة لايف ومؤسسة اليتيم: 187 أضحية، شملت جميع كشوفات الأيتام في العاصمة عدن ومحافظة لحج.

ومؤسسة إثراء للتنمية والأعمال الإنسانية: استفاد من مشروعها 8060 شخصاً من الفئات الأشد فقراً وذوي الإعاقة في محافظات عدن، لحج، وأبين.

ومؤسسة البادية: وزعت 1500 أضحية في عدن، لحج، مأرب، الضالع، أبين، حضرموت، وتعز.

ومؤسسة البرهان للإغاثة والتنمية: قدمت 300 عجل تم توزيعها على محافظتي عدن ولحج.

ومؤسسة البركة التنموية: وزعت 100 عجل في محافظة عدن.

ومؤسسة بناء للتنمية: وزعت 20 أضحية في محافظة عدن.

ومنتدى الإغاثة والبناء بالشراكة مع التكافل الاجتماعي في لحج ومنظمة بلقيس في أبين: قدم المنتدى 1500 عجل وزعت على محافظات عدن، لحج، أبين، الضالع، مأرب، تعز، الخوخة، والمهرة.

ومؤسسة الوصول الإنساني: وزعت 4180 أضحية في حضرموت، مأرب، المهرة، وعدن.

وأشادت العزاني بهذه الجهود المباركة، معتبرة إياها نموذجاً يحتذى به في التعاون الإنساني بين مؤسسات الدولة والمجتمع المدني، خاصة في ظل الظروف الاقتصادية الصعبة التي تمر بها البلاد. كما عبّرت عن بالغ الامتنان لمعالي الوزير الزعوري، الذي كان لندائه الأثر الأكبر في تحفيز هذه الاستجابة السريعة، وقيادته الحكيمة التي تسعى دوماً للتخفيف من معاناة المواطنين.

واختتمت العزاني تصريحها بالتأكيد على استمرار الوزارة في التنسيق مع الجهات المانحة لتنفيذ مزيد من المبادرات التي تستهدف الفئات الأضعف، والعمل المشترك من أجل مجتمع متماسك تسوده الرحمة والتعاون.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بالتفاصيل: الجوازات السعودية تعلن الفئات الممنوعة نهائياً من تأشيرات الزيارة

نيوز لاين | 425 قراءة 

رئاسة الجمهورية تحذر الشعب من هذه الأمر الخطير.. تفاصيل!!

موقع الأول | 359 قراءة 

اختطاف الضابطة حنان بدر الدين الحوثي في صنعاء 

بوابتي | 303 قراءة 

من دون كفيل أو عقد عمل.. السعودية تطلق إقامة مميزة لمدة 5 سنوات برسوم رمزية وامتيازات كبيرة

نيوز لاين | 263 قراءة 

وفاة الداعية ‘‘محمد المقرمي’’ أثناء استعداده لصلاة الفجر في مكة المكرمة

المشهد اليمني | 246 قراءة 

حضرموت على صفيح ساخن .. “الانتقالي” يدفع بتعزيزات ضخمة و“بن حبريش” يدعو للإحتشاد بعد تهديدات بـ“معركة كبرى”

يني يمن | 233 قراءة 

عاجل:انتشار امني واغلاق الطرقات الرئيسية الى مطار عدن

كريتر سكاي | 225 قراءة 

اليمن: انهيار رقمي يضرب الدعاية الحوثية.. والجماعة تنسبه لمؤامرة أمريكية–إسرائيلية

يمن فيوتشر | 219 قراءة 

وفاة الشيخ المهندس محمد المقرمي بعد رحلة إيمانية وعمل خيري

بوابتي | 206 قراءة 

عاجل اتفاق سلام بين أوكرانيا وروسيا عقب محادثات سرية

العين الثالثة | 182 قراءة