منظمات المجتمع المدني تستجيب لنداء "الشؤون الاجتماعية" وتوزع آلاف الأضاحي على الأُسر الأشد فقراً

     
وطن نيوز             عدد المشاهدات : 207 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
منظمات المجتمع المدني تستجيب لنداء "الشؤون الاجتماعية" وتوزع آلاف الأضاحي على الأُسر الأشد فقراً

في لفتة إنسانية تعبّر عن روح التكافل والتلاحم الوطني، استجابت عدد من مؤسسات ومنظمات المجتمع المدني للنداء الذي أطلقه معالي الدكتور محمد سعيد الزعوري، وزير الشؤون الاجتماعية والعمل، خلال الاجتماع الموسّع الذي ترأسه صباح الخميس 22 مايو، والذي دعا فيه إلى دعم الأُسر الفقيرة والأشد فقراً بمناسبة عيد الأضحى المبارك، وتمكينها من الحصول على الأضاحي وتلبية احتياجات العيد.

وقوبلت دعوة معالي الوزير الزعوري بتفاعل مشرِّف وسريع من المؤسسات المحلية، التي بادرت بتنفيذ مشاريع لتوزيع الأضاحي في عدد من محافظات الجنوب والمناطق المحررة، وذلك ضمن المشاريع المعتمدة من قبل وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل، وفي إطار الشراكة الفاعلة بين القطاع الحكومي والمجتمع المدني.

وفي هذا السياق، أوضحت الأستاذة مُنيا العزاني، مدير عام المساعدات الاجتماعية في الوزارة، أن المشاريع استهدفت شرائح واسعة من الفئات المستحقة، بما في ذلك الأيتام وذوي الإعاقة والأُسر الأكثر احتياجاً، مؤكدة أن هذه المبادرات الإنسانية تأتي ترجمة مباشرة لاهتمام الوزير الزعوري وحرصه المستمر على خدمة الفئات الضعيفة.

حيث وقعت منظمة لايف ومؤسسة اليتيم: 187 أضحية، شملت جميع كشوفات الأيتام في العاصمة عدن ومحافظة لحج.

ومؤسسة إثراء للتنمية والأعمال الإنسانية: استفاد من مشروعها 8060 شخصاً من الفئات الأشد فقراً وذوي الإعاقة في محافظات عدن، لحج، وأبين.

ومؤسسة البادية: وزعت 1500 أضحية في عدن، لحج، مأرب، الضالع، أبين، حضرموت، وتعز.

ومؤسسة البرهان للإغاثة والتنمية: قدمت 300 عجل تم توزيعها على محافظتي عدن ولحج.

ومؤسسة البركة التنموية: وزعت 100 عجل في محافظة عدن.

ومؤسسة بناء للتنمية: وزعت 20 أضحية في محافظة عدن.

ومنتدى الإغاثة والبناء بالشراكة مع التكافل الاجتماعي في لحج ومنظمة بلقيس في أبين: قدم المنتدى 1500 عجل وزعت على محافظات عدن، لحج، أبين، الضالع، مأرب، تعز، الخوخة، والمهرة.

ومؤسسة الوصول الإنساني: وزعت 4180 أضحية في حضرموت، مأرب، المهرة، وعدن.

وأشادت العزاني بهذه الجهود المباركة، معتبرة إياها نموذجاً يحتذى به في التعاون الإنساني بين مؤسسات الدولة والمجتمع المدني، خاصة في ظل الظروف الاقتصادية الصعبة التي تمر بها البلاد. كما عبّرت عن بالغ الامتنان لمعالي الوزير الزعوري، الذي كان لندائه الأثر الأكبر في تحفيز هذه الاستجابة السريعة، وقيادته الحكيمة التي تسعى دوماً للتخفيف من معاناة المواطنين.

واختتمت العزاني تصريحها بالتأكيد على استمرار الوزارة في التنسيق مع الجهات المانحة لتنفيذ مزيد من المبادرات التي تستهدف الفئات الأضعف، والعمل المشترك من أجل مجتمع متماسك تسوده الرحمة والتعاون.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

حادثة صادمة داخل بقالة… كاميرات المراقبة توثق تصرفات غير لائقة لرجل أربعيني

نيوز لاين | 290 قراءة 

تقدم لافت في ”النووي السعودي”.. ماذا حدث اليوم في الرياض؟

المشهد اليمني | 253 قراءة 

تواصلت مع إخوتها عبر الفيديو فصدموها!!.. مستجدات مؤثرة في قصة الفتاة اليمنية الإسرائيلية الباحثة عن والدها في يافع!

موقع الأول | 243 قراءة 

الظهور الأول لنجل "هادي" الأصغر.. من هو "ياسر" الذي خطف الأنظار بجانب عمه؟

الوطن العدنية | 222 قراءة 

عقب توتر الوضع في يافع.. دعوات لطرد رئيس الانتقالي

كريتر سكاي | 217 قراءة 

عاجل/ تحقيق يكشف هوية شريك "الجحافي" في اغتصاب أطفال عدن

كريتر سكاي | 209 قراءة 

يحيى صالح ينشر بيانا ناريا جديدا بشأن جريمة تفجير جامع دار الرئاسية ويتحدث عن الاطراف التي خططت ومولت ونفذت

المشهد اليمني | 175 قراءة 

”بدل ما نموت من الحر”.. مقترح غريب ينتشر في عدن ويثير الجدل الواسع!

المشهد اليمني | 160 قراءة 

طالبة تكشف تفاصيل صادمة عن اغتصابها داخل حرم مدرسة في تعز

نيوز لاين | 147 قراءة 

أخ في يافع وأخت في تل أبيب.. صورة تُنهي فراق 60 عاماً!

الوطن العدنية | 140 قراءة