الإرياني يترأس اجتماعًا لتفعيل القطاع السياحي ويعلن خطة عاجلة للنهوض بالمجال في المحافظات المحررة

     
حشد نت             عدد المشاهدات : 112 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الإرياني يترأس اجتماعًا لتفعيل القطاع السياحي ويعلن خطة عاجلة للنهوض بالمجال في المحافظات المحررة

دعا الإرياني إلى استثمار الإمكانيات والفرص المتاحة في المحافظات المحررة، وتفعيل دور السياحة والثقافة في دعم التنمية وتعزيز الهوية الوطنية..

حشد نت- عدن:

ترأس وزير الإعلام والثقافة والسياحة، معمر الإرياني، يوم أمس الأول، اجتماعًا موسعًا في العاصمة المؤقتة عدن، ضم قيادة قطاع السياحة في الوزارة، لمناقشة خطة العمل للنصف الثاني من العام الجاري 2025، في إطار جهود الحكومة لإعادة تنشيط القطاع السياحي في المحافظات المحررة.

وشارك في الاجتماع كل من وكلاء الوزارة: جعفر أبوبكر، وعبيد محمد الحظا، وحسين السكاب، حيث نقل الوزير الإرياني في مستهل اللقاء تحيات فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، وأعضاء المجلس، ورئيس الوزراء سالم بن بريك، مؤكدًا دعم القيادة السياسية للقطاع السياحي والدور التنموي الذي يضطلع به.

وأكد الوزير أن الاجتماع يأتي في سياق مواصلة الجهود الهادفة إلى تفعيل الأنشطة السياحية وتعزيز السياسات التنفيذية، مشددًا على أهمية وضع خطة واقعية وطموحة تستجيب لمتطلبات المرحلة وتراعي خصوصية السياحة في السياق اليمني الراهن.

ودعا الإرياني إلى استثمار الإمكانيات والفرص المتاحة في المحافظات المحررة، وتفعيل دور السياحة والثقافة في دعم التنمية وتعزيز الهوية الوطنية، مشددًا على ضرورة الانتقال من الطروحات النظرية إلى إجراءات تنفيذية تلمس نتائجها على أرض الواقع.

وفي هذا السياق، وجّه الوزير بسرعة إعداد خطة عاجلة تتضمن أولويات وبرامج قابلة للتطبيق في الأمد القريب، مع التركيز على الفعاليات والأنشطة السياحية التي تُقام بالتنسيق مع السلطات المحلية، لما لها من دور محوري في تنشيط السياحة والترويج للمنتج المحلي.

وخرج الاجتماع بعدد من التوصيات والقرارات، من بينها إطلاق دورات تأهيلية في مجالات السياحة بما يساهم في توفير فرص عمل للشباب، وطباعة كتب متخصصة بالترويج السياحي والموروث الثقافي اليمني.

كما أقر الاجتماع البدء بإجراءات التصنيف السياحي للفنادق في العاصمة المؤقتة عدن، ضمن خطة شاملة لتأهيل وتطوير البنية التحتية للقطاع، إلى جانب اعتماد آلية دائمة للمراقبة والتقييم المستمر للمنشآت الفندقية، بما يضمن تحسين جودة الخدمات المقدمة للنزلاء والسياح من الداخل والخارج.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

انفجارات تهز طهران في أعنف يوم من الحرب الأمريكية–الإسرائيلية على إيران

حشد نت | 1058 قراءة 

حقيقة وفاة الرئيس اليمني السابق عبدربه منصور هادي

المشهد اليمني | 891 قراءة 

الباب ” الملحم” يحسم الجدل ويكشف مصير ”عيدروس الزُبيدي”

المشهد اليمني | 688 قراءة 

الكشف عن المتورطين خلف اختفاء العملة وانهيار الصرف

نافذة اليمن | 576 قراءة 

الحرس الثوري الإيراني يفضح الحوثيين والحكومة اليمنية تعلق

المشهد اليمني | 565 قراءة 

عاجل : الصبيحي وعدد من القيادات العسكرية والحكومية يغادرون عدن متجهين إلى الرياض

عدن الغد | 544 قراءة 

دعوة هامة يطلقها أبو زرعة المحرمي في عدن

باب نيوز | 430 قراءة 

عشرات المدرعات السعودية تمر عبر عتق وسط استنفار أمني شرق اليمن

موقع الجنوب اليمني | 416 قراءة 

أمريكا وإسرائيل تشنان ”أعنف هجوم” على إيران وتدخل المنطقة في منعطف خطير

المشهد اليمني | 384 قراءة 

سيناريو مرعب يلوح في الأفق وخبراء يحذرون.. طهران تعيد تموضع أذرعها وصنعاء قيادة بديلة

نيوز لاين | 379 قراءة