اليمن تبدي أسفها لقرار واشنطن وتدعو لمراجعته احتراماً للعلاقات الثنائية

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 259 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اليمن تبدي أسفها لقرار واشنطن وتدعو لمراجعته احتراماً للعلاقات الثنائية

أعربت الحكومة اليمنية عن بالغ قلقها وأسفها إزاء القرار الصادر مؤخراً عن الإدارة الأمريكية، والمتعلق بتقييد دخول مواطني الجمهورية اليمنية إلى أراضي الولايات المتحدة، في إطار قائمة شملت عدداً من الدول.

وأكدت الحكومة، في بيان رسمي صادر مساء الخميس، احترامها التام لحق الولايات المتحدة السيادي في اتخاذ ما تراه مناسباً لحماية أمنها الوطني، إلا أنها عبّرت عن خشيتها من أن يحمل القرار، بصيغته الحالية، آثاراً سلبية واسعة النطاق تطال آلاف اليمنيين، من بينهم طلاب وباحثون وأرباب أسر، يلتزمون بالقوانين الأمريكية ويساهمون بإيجابية في المجتمع الأمريكي.

وشدد البيان على متانة العلاقات التاريخية التي تربط اليمن والولايات المتحدة، والتي تأسست على الاحترام المتبادل والتعاون في مختلف المجالات، وفي مقدمتها جهود مكافحة الإرهاب وتعزيز الأمن والاستقرار على المستويين الإقليمي والدولي.

كما ثمّنت الحكومة اليمنية عمق الشراكة الإستراتيجية بين البلدين، خاصة في ظل المرحلة الحرجة التي تمر بها البلاد نتيجة انقلاب مليشيا الحوثي الإرهابية المدعومة من إيران، وما نجم عنه من أزمات إنسانية وأمنية واقتصادية خانقة.

ودعت الحكومة اليمنية، في ختام بيانها، الإدارة الأمريكية إلى إعادة النظر في القرار واستثناء المواطنين اليمنيين، تقديراً للمعاناة الإنسانية التي يعيشها الشعب اليمني، وانسجاماً مع القيم الأمريكية التي طالما دعمت قضايا الحرية والعدالة وحقوق الإنسان.

وأكدت الحكومة استعدادها الكامل لمواصلة التنسيق مع الجهات الأمريكية المعنية، من أجل تعزيز آليات التحقق والمراجعة، وضمان الامتثال لأعلى معايير الأمن، بما يساهم في تعزيز جسور التواصل الإنساني والعلمي والاجتماعي بين الشعبين الصديقين.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل: ترمب يعلن انتهاء الحرب على إيران ”إلى حد كبير” بعد تدخل بوتين شخصيا

المشهد اليمني | 836 قراءة 

أول زعيم دولة خليجية يهنئ مجتبى خامنئي بعد تنصيبه مرشدا جديدا لإيران

المشهد اليمني | 760 قراءة 

الحرس الثوري يكشف المهمة الموكلة لجماعة الحوثي

عدن الغد | 571 قراءة 

تعيين قيادات أمنية جديدة ضمن حزمة قرارات رئاسية

نيوز لاين | 446 قراءة 

الكشف عن حقيقة عودة عيدروس الزبيدي الى عدن بهذا المواعد بموافقة سعودية

كريتر سكاي | 424 قراءة 

أقوى موقف لروسيا والصين تجاه المرشد الإيراني الجديد ”مجتبى خامنىي” والتهديد باغتياله!

المشهد اليمني | 411 قراءة 

بودكاست برّان | منظومة السيطرة الخفية للحوثيين.. التكوينات الاستخباراتية والأدوار الخطيرة للزينبيات (حلقة جديدة)

بران برس | 408 قراءة 

المهمة الخاصة.. إيران تكشف دور الحوثيين الميداني وتوقيتها الزمني في الحرب الإقليمية

موقع الأول | 317 قراءة 

من تاجر كبير إلى مقاتل في الجبهة.. قصة استشهاد هشام الشرعبي في مواجهات تعز

بوابتي | 289 قراءة 

اول جنديين إماراتيين يسقطوا منذ الحرب بين إيران و اسرائيل .. تفاصيل

موقع الأول | 262 قراءة