"أونر" الصينية تتحول نحو الروبوتات والذكاء الاصطناعي باستثمارات ضخمة

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 57 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
"أونر" الصينية تتحول نحو الروبوتات والذكاء الاصطناعي باستثمارات ضخمة

أعلنت شركة الهواتف الذكية الصينية "أونر" (Honor) عن عزمها التوسع في مجال تطوير الروبوتات، في خطوة استراتيجية تهدف إلى إعادة تموضعها كلاعب رئيسي في قطاع الذكاء الاصطناعي المتسارع.

وأوضحت الشركة في بيان رسمي أنها تعمل حاليًا على تطوير روبوتاتها الخاصة، مشيرة إلى مساهمتها التقنية في تمكين شركة "يونيتري روبوتيكس" الناشئة من تسجيل رقم قياسي عالمي في سرعة جري روبوت بشري.

وتأتي هذه الخطوة ضمن مبادرة أطلقتها الشركة مؤخرًا تحت اسم "خطة أونر ألفا"، كشف عنها الرئيس التنفيذي الجديد، جيمس لي جيان، في مارس الماضي، والتي تتضمن استثمارًا ضخمًا بقيمة 10 مليارات دولار على مدى خمس سنوات. وتهدف المبادرة إلى تحويل "أونر" من شركة لصناعة الهواتف الذكية إلى مزوّد شامل لأنظمة وأجهزة الذكاء الاصطناعي المتكاملة.

وقال لي جيان في تصريح سابق إن "التحول نحو الذكاء الاصطناعي ليس خيارًا، بل ضرورة استراتيجية لضمان الريادة في العقد المقبل"، مؤكدًا أن الشركة ستواصل بناء نظام بيئي متكامل يدمج بين الروبوتات والأجهزة الذكية والبنية التحتية للذكاء الاصطناعي.

ويعكس هذا التوجه اتساع المنافسة بين عمالقة التكنولوجيا في الصين للسيطرة على مستقبل الصناعات الذكية، خصوصًا في ظل الدعم الحكومي المتزايد لتحويل البلاد إلى مركز عالمي في مجال الذكاء الاصطناعي والروبوتات.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : صدور قرارات رئاسية جديدة

صوت العاصمة | 924 قراءة 

عاجل:مجلس الوزراء يعلن نشر اسماء المؤسسات التي لاتورد الى البنك المركزي بعدن

كريتر سكاي | 786 قراءة 

عاجل:تعميم هام من جمعية الصرافين بشان بيع وشراء العملات بعدن الليلة

كريتر سكاي | 536 قراءة 

ما أسباب التحسن المفاجئ والسريع للريال اليمني وهل سيستمر؟

يمن ديلي نيوز | 486 قراءة 

القائد عيدروس الزبيدي يرفع شعار النصر أو الشهادة.. ماذا قال لرئيس الأركان بن عزيز عن المعركة القادمة؟

صوت العاصمة | 410 قراءة 

هبوط ناري في سعر الصرف وخبير اقتصادي يرسم خارطة وصول السعودي إلى 400 ريال

نافذة اليمن | 391 قراءة 

اللغز ينكشف: من يقف وراء اغتيال علي عبدالله صالح؟

المرصد برس | 375 قراءة 

عاجل:شركات الصرافة بعدن تتخذ قرار مفاجئ عقب التحسن الكبير في سعر الصرف

جهينة يمن | 371 قراءة 

كشف هوية الحارس الذي قضى حياته دفاعًا عن رئيسه "صالح" في صنعاء

نيوز لاين | 370 قراءة 

ترنح متواصل للريال اليمني أمام العملات الأجنبية في تداولات هذا المساء

بيس هورايزونس | 312 قراءة