رئيس مجلس القيادة يتسلم أوراق اعتماد سفير جمهورية الصومال الفيدرالية

     
كريتر سكاي             عدد المشاهدات : 38 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رئيس مجلس القيادة يتسلم أوراق اعتماد سفير جمهورية الصومال الفيدرالية

كريتر سكاي/خاص:

تسلم فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، بقصر معاشيق في العاصمة المؤقتة عدن، اوراق اعتماد سفير جمهورية الصومال الفيدرالية الشقيقة، لدى الجمهورية اليمنية عبدالحكيم محمد احمد.

عقب ذلك، التقى رئيس مجلس القيادة الرئاسي، السفير الصومالي الذي نقل لفخامته تحيات اخيه فخامة الرئيس الدكتور حسن شيخ محمود، رئيس جمهورية الصومال الفيدرالية، وتمنياته له واعضاء المجلس بموفور الصحة والسعادة، وللشعب اليمني الامن والاستقرار، والسلام.

من جانبه رحب فخامة الرئيس، بسفير الصومال الجديد، وحمله نقل تحياته، واخوانه اعضاء المجلس الى القيادة الصومالية، مؤكداً تقديم كافة التسهيلات والدعم للقيام بمهامه الدبلوماسية، وخدمة العلاقات الثنائية على أكمل وجه.

واشاد رئيس مجلس القيادة الرئاسي، بالعلاقات الاخوية التاريخية التي تجمع البلدين، والشعبين الشقيقين اللذين كانا على الدوام ملاذاً لبعضهما البعض في السراء والضراء.

واكد رئيس مجلس القيادة، دعم اليمن لجهود الحكومة الصومالية في مجال مكافحة الارهاب والجريمة المنظمة، والتنسيق المشترك لردع التهديدات العابرة للحدود، وحماية الممرات المائية، وامن واستقرار المنطقة.

واثنى فخامة الرئيس، على مواقف جمهورية الصومال الثابتة في مختلف المحافل الى جانب الشعب اليمني، وتطلعاته في استعادة مؤسسات الدولة وانهاء انقلاب المليشيات الحوثية الارهابية المدعومة من النظام الايراني، وحرصها على تعزيز العلاقات الثنائية وتطويرها في مختلف المجالات.

وتطرق فخامته، الى التهديدات الامنية المشتركة في ظل التخادم القائم وتبادل شحنات الأسلحة، والخبرات بين المليشيات الحوثية، والتنظيمات الإرهابية في القرن الافريقي، بما فيهم تنظيما "داعش" و"الشباب في الصومال، وتداعيات ذلك على السلم والامن الدوليين.

وجدد رئيس مجلس القيادة، التأكيد على ان استعادة الامن في منطقة البحر الأحمر، يبدأ من سواحله الجنوبية، وهو ما يتطلب القيام بترتيبات متكاملة على ضفتي باب المندب، اضافة الى تعزيز التنسيق الامني والاستخباراتي المشترك.

حضر اللقاء، وتسلم أوراق الاعتماد، وزير الخارجية وشؤون المغتربين، الدكتور شائع الزنداني، و مدير مكتب رئيس مجلس القيادة الرئاسي اللواء الركن صالح المقالح، ورئيس المراسم والتشريفات الرئاسية محمد حاج محفوظ.

 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أنباء عن القبض على عضو المجلس السياسي الحوثي خلال محاولته الهروب عبر منفذ بري إلى دولة مجاورة واندلاع اشتباكات عنيفة

المشهد اليمني | 813 قراءة 

الكشف عن هوية القيادي الحو ثي الذي حاول الدخول من المهرة الى عمان وتسبب باشتباكات(صورة)

كريتر سكاي | 647 قراءة 

أول تعليق حوثي بعد القبض على القيادي البارز في الجماعة ”الزايدي” أثناء محاولته تهريبه إلى سلطنة عمان

المشهد اليمني | 622 قراءة 

توتر الأوضاع بهذه المحافظة ودولة كبرى تتدخل

كريتر سكاي | 568 قراءة 

وفاة شاب عقب ساعات من وصوله عدن قادما من أمريكا

كريتر سكاي | 567 قراءة 

بحوزته وثائق سرية وأجهزة .. القبض على قيادي بارز في المجلس السياسي الحـ.ـوثي خلال محاولته الهروب عبر منفذ صرفيت بالمهرة

صوت العاصمة | 559 قراءة 

الشرعية تكشف عن تطور خطير ‏

كريتر سكاي | 472 قراءة 

اغتيال القائد عبدالله زايد في المهرة... هل آن أوان اجتثاث ميليشيات الحريزي؟

عدن تايم | 442 قراءة 

عاجل:الاعلان عن قرار جمهوري قبل قليل

كريتر سكاي | 394 قراءة 

اشتباكات مسلحة في منفذ صرفيت الحدودي بالمهرة تسفر عن مقتل ضابط وقطع مؤقت للخط الدولي مع سلطنة عمان

موقع الجنوب اليمني | 394 قراءة