تصعيد الحجاج اليمنيين إلى مشعر منى لقضاء يوم التروية

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 81 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تصعيد الحجاج اليمنيين إلى مشعر منى لقضاء يوم التروية

بدأت صباح اليوم الأربعاء، وزارة الأوقاف والإرشاد اليمنية عملية تصعيد الحجاج اليمنيين البالغ عددهم 24,255 حاجًا إلى مشعر منى، وذلك لقضاء يوم التروية الذي يسبق الوقوف بعرفة.

وتفقد وزير الأوقاف والإرشاد، محمد شبيبة، سير عملية نقل الحجاج، مؤكدًا على حرص قيادة الوزارة على الإشراف المباشر والميداني لضمان انسيابية وسلامة الإجراءات. وأوضح شبيبة أن عملية التصعيد تسير "وفق خطة محكمة ومسهلة وميسرة وسلسلة".

وأكد الوزير على أهمية هذا اليوم المبارك الذي يتجه فيه الحجاج إلى المشعر الحرام، داعيًا المولى القدير أن يوفق حجاج اليمن والمسلمين كافة لأداء شعائرهم على أكمل وجه، بحسب وكالة الأنباء اليمنية "سبأ".

وثمّن الدكتور شبيبة "اهتمام الأشقاء في المملكة العربية السعودية وحرصهم على خدمة الحجاج وتقديم كافة التسهيلات التي تمكنهم من أداء مناسكهم وشعائرهم الدينية بكل سهولة ويسر". وجدد التأكيد على ضرورة التزام الحجاج بالتعليمات والتوجيهات المنظمة لسير الحج.

من جانبه، أكد نائب وزير الأوقاف أن عملية نقل الحجاج إلى مشعر منى تجري بسلاسة ووفق الخطة الموضوعة، مشيدًا بالجهود المبذولة لخدمة الحجاج من قبل اللجان التابعة للبعثة اليمنية والجهات السعودية المعنية.

وبدوره، أوضح وكيل الوزارة لقطاع الحج والعمرة، الدكتور مختار الرباش، أن نقل الحجاج يتم عبر 512 حافلة ضمن خطة مرسومة مسبقًا من قبل بعثة الحج اليمنية وبالتنسيق مع السلطات السعودية. وأشار إلى أن "الجميع يعمل على قدم وساق، وأن هناك لجان منتشرة في المساكن والمشاعر المقدسة لخدمة الحجاج".


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : الزُبيدي والمحرمي يعودان إلى عدن ومصادر تكشف عن تطورات في الساعات القادمة

جهينة يمن | 1308 قراءة 

أقدم بنك يمني يتحرر من قبضة الحوثيين وينتقل إلى عدن

حشد نت | 1034 قراءة 

دويد: عملية بحرية نوعية ضد التهريب الإيراني تفضح كذبة "التصنيع الحربي للحوثيين"

حشد نت | 1020 قراءة 

توجيه صفعة لبنك صنعاء المركزي بشأن طباعة العملة

كريتر سكاي | 658 قراءة 

شاهد أول صورة للعملة الورقية الجديدة فئة 200 ريال الصادرة عن البنك المركزي الحوثي

جهينة يمن | 576 قراءة 

وصول قوات عسكرية كبيرة إلى محافظة المهرة وسط ترقّب شعبي ورسمي

صدى الجنوب | 563 قراءة 

عاجل: أول صورة للعملة الورقية الجديدة فئة 200 ريال الصادرة عن البنك المركزي الحوثي بصنعاء

المشهد اليمني | 486 قراءة 

الحوثيون يعلنون طباعة عملة جديدة من فئة 200 ريال بديلًا للعملة النقدية فئة 250 ريالًا (صورة)

بران برس | 480 قراءة 

تعرف على الدولة التي قامت بسك جميع العملات للحـ.وثيين وبهذه الطريقة دخلت البلاد

كريتر سكاي | 442 قراءة 

أمنية المهرة تشدد على رفع الجاهزية والتعامل الحازم مع أي تهديدات

حشد نت | 433 قراءة