تبدأ من عدن ..الحكومة اليمنية تدخل حالة انعقاد دائم لتنفيذ خطة الـ100 يوم العاجلة

     
يني يمن             عدد المشاهدات : 169 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تبدأ من عدن ..الحكومة اليمنية تدخل حالة انعقاد دائم لتنفيذ خطة الـ100 يوم العاجلة

أعلنت الحكومة اليمنية المعترف بها دوليًا، الثلاثاء 3 يونيو/حزيران 2025، دخولها في حالة انعقاد دائم لمتابعة الأوضاع الاقتصادية والخدمية والصحية المتدهورة، والعمل بالتنسيق مع السلطات المحلية في المحافظات المحررة، وذلك خلال أول اجتماع لمجلس الوزراء برئاسة رئيس الحكومة الجديد، سالم بن بريك، في العاصمة المؤقتة عدن (جنوب البلاد).

وأكد بن بريك، خلال الاجتماع، أهمية وضع خطط عاجلة وقابلة للتنفيذ خلال 100 يوم، تشمل أولويات معيشية وخدمية للمواطنين، وتستند إلى توجيهات رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الدكتور رشاد العليمي، لاحتواء الأزمة الراهنة، واستكمال استعادة الدولة وإنهاء انقلاب جماعة الحوثي المصنفة كمنظمة إرهابية.

وشدّد رئيس الحكومة على ضرورة العمل الجماعي بروح وطنية، بعيدًا عن الاصطفافات، والالتزام بقياس الأداء الحكومي بناءً على نتائج ملموسة في تحسين معيشة المواطنين واستقرار المؤسسات.

وأشار إلى أن عودة الحكومة إلى عدن بعد انقطاع طويل تأتي في ظل ظروف إنسانية واقتصادية صعبة، تتطلب مضاعفة الجهود ومواجهة التحديات بحزم وشفافية، دون اللجوء إلى الوعود الزائفة.

وخلال الاجتماع، ناقش مجلس الوزراء تقارير وزارية حول وضع الكهرباء والمياه في عدن وعدد من المحافظات المحررة، لا سيما تعز، موجّهًا الوزارات المختصة بسرعة تنفيذ التدخلات العاجلة لمعالجة الانقطاعات المتفاقمة، خصوصًا مع تجاوز ساعات انقطاع الكهرباء في عدن أكثر من 22 ساعة يوميًا، وسط احتجاجات شعبية متصاعدة تقودها النساء.

وشدد المجلس على أن استمرار تردي خدمات الكهرباء والمياه يهدد الموازنة العامة ويزيد من معاناة السكان، داعيًا إلى الإسراع في تنفيذ خطط الإصلاح، ورفع تقارير دورية حول مستوى التقدم المحقق.

وفي أول تصريح له عقب وصوله إلى عدن، أكد بن بريك التزام حكومته بالعمل بشفافية ومسؤولية بالتنسيق الكامل مع مجلس القيادة الرئاسي، لحشد الموارد والإمكانات في سبيل إنقاذ الاقتصاد، وتحقيق التعافي، واستعادة الخدمات الأساسية.

ويأتي هذا التحرك الحكومي بالتزامن مع عودة رئيس مجلس القيادة الرئاسي رشاد العليمي إلى عدن، في ظل أزمة اقتصادية خانقة وانهيار شبه تام للخدمات، وتدهور قياسي للعملة المحلية، ما دفع السلطات إلى اتخاذ خطوات طارئة لمواجهة الانهيار وإعادة الثقة بالمؤسسات الحكومية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل: طارق صالح يُبشّر اليمنيين ويُعلن عن خطوة مهمة طال انتظارها

جهينة يمن | 432 قراءة 

من ‎عدن إلى حضرموت.. سواحل الجنوب بانتظار الطوفان!

صوت العاصمة | 390 قراءة 

سبب غير متوقع وراء اشتباكات مأرب العنيفة.. مصادر تكشف التفاصيل الصادمة!

المرصد برس | 319 قراءة 

خبير اقتصادي يمني يخذر المواطنين من عمليه احتيال يقوم بها الصرافين بحق حولاتهم..تفاصيل مايحدث

المرصد برس | 304 قراءة 

ألفت الدبعي تؤدي صلاة العيد في قصر معاشيق.. حضور يلفت الأنظار

المرصد برس | 295 قراءة 

أنجبت منه عددًا من الأبناء... مستشار قانوني يروي قصة هروب عاملة منزلية تكشف عن علاقة محرّمة بين ربة منزل وسائقها

جهينة يمن | 288 قراءة 

بأكثر من 8 لغات..شاب يمني يثير الإعجاب بتفوقه في الترجمة وخدمته للحجاج ويجذب انظار العالم!

نيوز لاين | 276 قراءة 

في تطور خطير..."إيلون ماسك" يؤيد عزل "ترامب" من منصبه رئيساً لأمريكا "شاهد"

جهينة يمن | 271 قراءة 

قرار أمريكي مفاجئ يعيد تشكيل المشهد اليمني ويؤثر على آلاف المواطنين

المرصد برس | 271 قراءة 

جريمة مروعة.. مختل عقليا يفتح النار على اسرته ويقتل ٥ منهم

كريتر سكاي | 238 قراءة