يمن ديلي نيوز:
قالت رئيسة شبكة المنظمات النسائية بمحافظة مأرب، أمل دحوان، إن تأسيس شبكة للمنظمات النسائية العاملة في المحافظة يُعد خطوة استراتيجية نحو توحيد جهود النساء وتعزيز حضورهن في العمل المجتمعي والحقوقي.
وعُقد، أمس الاثنين، بمدينة مأرب (شمال شرقي اليمن) الاجتماع التأسيسي لانتخاب هيئة إدارية لشبكة المنظمات النسائية، بإشراف مكتب الشؤون الاجتماعية في المحافظة.
وعقب فوزها برئاسة الشبكة، قالت دحوان لـ”يمن ديلي نيوز” إن الشبكة تضم أكثر من 15 منظمة نسائية عاملة في المحافظة، في مجالات الصحة، والتمكين الاقتصادي، والحماية، والتعليم، وبناء السلام، والمناصرة، وحقوق الإنسان.
وأوضحت أن الشبكة تهدف إلى خلق منصة تنسيقية فاعلة تجمع المنظمات التي تقودها نساء، وتعمل على تطوير قدراتهن، وتوحيد صوتهن في قضايا السلام والتنمية والتمكين وحقوق المرأة.
واعتبرت أن تأسيس الشبكة في محافظة مأرب يُعد انعكاسًا للزخم المتزايد للحضور النسائي في المحافظة، “حيث أثبتت النساء قدرتهن على قيادة العمل المدني في ظروف استثنائية، وتقديم مبادرات مؤثرة في المجتمع المحلي”.
وشددت في حديثها لـ”يمن ديلي نيوز” على إيمانها بأن هذه الشبكة ستشكّل جسمًا جامعًا قادرًا على التأثير في السياسات المحلية، والدفاع عن حقوق النساء، وبناء شراكات فاعلة مع الجهات الداعمة والمانحة، بما يعزز دور المرأة في صنع القرار والتنمية.
وخلال الأعوام الأخيرة، شهدت محافظة مأرب ظهورًا كبيرًا للعمل المدني، وبرزت عشرات المنظمات العاملة في المحافظة، من بينها منظمات نسائية فاعلة.
مرتبط
الوسوم
محافظة مأرب
أمل دحوان
شبكة نسائية
نسخ الرابط
تم نسخ الرابط
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news