تحذير للمسافرين: 3 دول عربية لا يمكن لمواطنيها السفر عبر الخطوط السعودية

     
جهينة يمن             عدد المشاهدات : 125 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تحذير للمسافرين: 3 دول عربية لا يمكن لمواطنيها السفر عبر الخطوط السعودية

انتشرت خلال الساعات الماضية أخبار تفيد بمنع ثلاث جنسيات عربية – اليمنية، الليبية، والصومالية – من السفر عبر الخطوط الجوية السعودية. ومع تداول هذه الأخبار بشكل واسع، تبيّن بعد التحقق أنها مجرد إشاعات، ولم يصدر أي بيان رسمي يؤكد صحة هذه المعلومات.

الخطوط السعودية توضح حقيقة القرار

تُعد الخطوط الجوية السعودية واحدة من أبرز شركات الطيران في العالم، حيث توفر رحلات إلى أكثر من 100 وجهة دولية، وتلتزم بمعايير تشغيلية عالية. ورغم انتشار خبر منع 3 جنسيات عربية من السفر على متنها، فإن موقع الخليج 24 أجرى تحريات أكدت عدم وجود أي إعلان رسمي بهذا الشأن على الموقع الرسمي للخطوط السعودية.

هل هناك قيود على السفر لبعض الجنسيات؟

حتى الآن، لا توجد قائمة رسمية للجنسيات الممنوعة من السفر عبر الخطوط السعودية. ومع ذلك، قد يتم رفض بعض الطلبات لأسباب أمنية أو عدم استيفاء الشروط المطلوبة، وهو إجراء فردي يُطبق حسب الحالات وليس وفق قرار شامل لجميع مواطني دولة معينة.

إنجازات الخطوط السعودية وتوسّع الوجهات

في سياق آخر، حققت الخطوط الجوية السعودية نموًا ملحوظًا في حركة السفر والرحلات الدولية، حيث ارتفع معدل نقل الضيوف بنسبة 16% خلال عام 2024. وبدأت الشركة عام 2025 بخطة استراتيجية تهدف إلى تعزيز الأداء التشغيلي وضمان المرونة في الرحلات، خاصة خلال مواسم الذروة.

كما أعلنت إضافة أكثر من 10 وجهات جديدة إلى شبكة رحلاتها في العام الجاري، تشمل: ✈ فيينا، البندقية، لارنكا، أثينا، هيراكليون، نيس، ملقا، بالي، أنطاليا، العلمين، وصلالة.

هذه الخطوة تأتي ضمن جهود الشركة لتحقيق رؤية 2030 للوصول إلى 250 وجهة دولية، وتعزيز مكانة السعودية كمركز عالمي للنقل الجوي.

الخلاصة

???? لم يصدر أي قرار رسمي بمنع سفر مواطني اليمن، ليبيا، والصومال عبر الخطوط السعودية. ???? رفض بعض طلبات السفر يتم بناءً على تقييم أمني فردي وليس وفق قرار شامل. ???? الخطوط السعودية تواصل تحقيق نجاحات كبيرة، وتضيف وجهات جديدة لتعزيز خيارات السفر الدولية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل: ترمب يعلن انتهاء الحرب على إيران ”إلى حد كبير” بعد تدخل بوتين شخصيا

المشهد اليمني | 845 قراءة 

أول زعيم دولة خليجية يهنئ مجتبى خامنئي بعد تنصيبه مرشدا جديدا لإيران

المشهد اليمني | 761 قراءة 

الحرس الثوري يكشف المهمة الموكلة لجماعة الحوثي

عدن الغد | 573 قراءة 

تعيين قيادات أمنية جديدة ضمن حزمة قرارات رئاسية

نيوز لاين | 454 قراءة 

الكشف عن حقيقة عودة عيدروس الزبيدي الى عدن بهذا المواعد بموافقة سعودية

كريتر سكاي | 427 قراءة 

بودكاست برّان | منظومة السيطرة الخفية للحوثيين.. التكوينات الاستخباراتية والأدوار الخطيرة للزينبيات (حلقة جديدة)

بران برس | 416 قراءة 

أقوى موقف لروسيا والصين تجاه المرشد الإيراني الجديد ”مجتبى خامنىي” والتهديد باغتياله!

المشهد اليمني | 412 قراءة 

المهمة الخاصة.. إيران تكشف دور الحوثيين الميداني وتوقيتها الزمني في الحرب الإقليمية

موقع الأول | 318 قراءة 

من تاجر كبير إلى مقاتل في الجبهة.. قصة استشهاد هشام الشرعبي في مواجهات تعز

بوابتي | 290 قراءة 

اول جنديين إماراتيين يسقطوا منذ الحرب بين إيران و اسرائيل .. تفاصيل

موقع الأول | 263 قراءة