الحوثيون يحشدون المواطنين لتشييع قتلى بجامع الحشوش.. وعندما وصلوا كانت المفاجأة! (فيديو)

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 699 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحوثيون يحشدون المواطنين لتشييع قتلى بجامع الحشوش.. وعندما وصلوا كانت المفاجأة! (فيديو)

شهد جامع الحشحوش بمنطقة الجراف في العاصمة صنعاء، ظهر اليوم الثلاثاء 3 يونيو/حزيران 2025، مراسم تشييع محدودة قالت مصادر حوثية إنها تخص اثنين من عناصر الجماعة الذين قُتلوا في غارة أمريكية استهدفت مديرية التحيتا بمحافظة الحديدة بعد عيد الفطر. غير أن مصادر مطلعة كشفت أن التشييع كان غطاءً لدفن ستة من كبار القيادات الحوثية الذين لقوا مصرعهم في الغارة ذاتها. وفقًا للعميد الركن محمد عبدالله الكميم.

وكشف الكميم عن ما وصفها بـ"فضيحة موثقة"، مرفقًا منشور على حسابه بمنصة إكس، بمقطع فيديو يوثّق تشييعًا في جامع الحشحوش بمنطقة الجراف، أظهر مراسم دفن قال إنها تعود لقيادات بارزة في جماعة الحوثي قُتلت في الضربة الأمريكية التي استهدفت معسكر النحيتا بمحافظة الحديدة، عقب عيد الفطر المبارك.

وقال الكميم إن جماعة الحوثي نظّمت ظهر اليوم تشييعًا لصلاة الجنازة، مدعية أنه لاثنين من "الشهداء الشباب"، ممن قالت إنهم "ضحايا العدوان الأمريكي على التحيتا"، إلا أن الوقائع المصورة تُظهر - بحسب قوله - مرور ستة نعوش إضافية داخل الجامع دون أي إعلان عن هويات أصحابها، في مراسم اتسمت بالسرية، ودفنهم في مقابر الجراف دون شواهد أو تغطية إعلامية.

وأوضح الكميم أن التشييع المعلن كان مجرد غطاء لدفن قادة بارزين في الجماعة لقوا مصرعهم خلال الضربة ذاتها، مشيرًا إلى أن من بين هؤلاء القادة، نجيب كشري (أبو لقمان)، (قائد محور التحيتا)، وعبد الله سهيل، (نائب قائد المنطقة العسكرية الخامسة)، وفايز كشري، (مسؤول الصيانة اللوجستية)، حسن المتوكل، (ممول العمليات)، رؤوف شرف الدين، من قيادة "ألوية الصمود"، وعقيل الشهاري، (مسؤول الاستخبارات الحوثية).

وأكد الكميم أن الجماعة ارتكبت ما سماه "تضليلاً مزدوجًا"، أولًا بادعائها أن الضربة الأمريكية استهدفت مدنيين، وثانيًا بإخفاء هويات القيادات الحوثية التي تم تشييعها، رغم مواقعهم المتقدمة، ما اعتبره دليلا على حجم الخسارة التي تعرضت لها الجماعة، ومحاولة لمنع الانهيار المعنوي في صفوفها.

وختم منشوره بالقول: "ما لا يجرؤ إعلام الحوثي على قوله: هؤلاء يُقتلون كأدوات، ويُدفنون في صمت، ويتم التضليل على وفاتهم حتى لا ينهار الصف الداخلي. لقد كانت الضربات الأمريكية موجعة إلى أقصى الحدود، ولذلك استسلموا".

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل: ترمب يعلن انتهاء الحرب على إيران ”إلى حد كبير” بعد تدخل بوتين شخصيا

المشهد اليمني | 846 قراءة 

أول زعيم دولة خليجية يهنئ مجتبى خامنئي بعد تنصيبه مرشدا جديدا لإيران

المشهد اليمني | 763 قراءة 

الحرس الثوري يكشف المهمة الموكلة لجماعة الحوثي

عدن الغد | 574 قراءة 

تعيين قيادات أمنية جديدة ضمن حزمة قرارات رئاسية

نيوز لاين | 455 قراءة 

الكشف عن حقيقة عودة عيدروس الزبيدي الى عدن بهذا المواعد بموافقة سعودية

كريتر سكاي | 428 قراءة 

بودكاست برّان | منظومة السيطرة الخفية للحوثيين.. التكوينات الاستخباراتية والأدوار الخطيرة للزينبيات (حلقة جديدة)

بران برس | 421 قراءة 

أقوى موقف لروسيا والصين تجاه المرشد الإيراني الجديد ”مجتبى خامنىي” والتهديد باغتياله!

المشهد اليمني | 421 قراءة 

المهمة الخاصة.. إيران تكشف دور الحوثيين الميداني وتوقيتها الزمني في الحرب الإقليمية

موقع الأول | 319 قراءة 

من تاجر كبير إلى مقاتل في الجبهة.. قصة استشهاد هشام الشرعبي في مواجهات تعز

بوابتي | 291 قراءة 

اول جنديين إماراتيين يسقطوا منذ الحرب بين إيران و اسرائيل .. تفاصيل

موقع الأول | 263 قراءة