حكومة بن بريك تتعهد بإنقاذ كهرباء عدن ضمن خطة الـ100 يوم

     
عدن نيوز             عدد المشاهدات : 273 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
حكومة بن بريك تتعهد بإنقاذ كهرباء عدن ضمن خطة الـ100 يوم

عقد مجلس الوزراء اليمني برئاسة سالم بن بريك اجتماعه الأول اليوم الثلاثاء في العاصمة المؤقتة عدن، حيث ناقش آليات تنفيذ توجيهات رئيس مجلس القيادة الرئاسي رشاد العليمي بشأن أولويات العمل الحكومي.

وأصدر رئيس الوزراء توجيهات للوزارات والجهات المعنية بإعداد خطط تنفيذية خلال مائة يوم، تشمل أهدافًا واضحة ومؤشرات أداء قابلة للقياس، مع التركيز على تحسين الخدمات الأساسية للمواطنين في المجالات المعيشية والصحية والاقتصادية.

وأكد بن بريك خلال كلمته الافتتاحية أن الحكومة ستعمل بروح الفريق الواحد وبشفافية كاملة لمواجهة التحديات الراهنة، مشيرًا إلى الأزمة الإنسانية الخانقة والتدهور الاقتصادي الحاد الذي يعانيه اليمنيون.

رشاد العليمي يكشف تحديات توفير الدفاع الجوي لليمن ويوجه رسالة لروسيا

وصول الرئيس اليمني رشاد العليمي إلى موسكو في زيارة رسمية

رشاد العليمي يعود إلى عدن برفقة سالم بن بريك

وأوضح رئيس الوزراء أن أولويات حكومته تشمل استقرار الخدمات الأساسية مثل الكهرباء والمياه، وإنقاذ الاقتصاد الوطني، ووقف تدهور العملة المحلية، بالإضافة إلى مواصلة الإصلاحات الإدارية ومكافحة الفساد.

وناقش المجلس تقارير عدة وزارات، حيث استعرض وزير الكهرباء أوضاع المنظومة الكهربائية في عدن والمحافظات المحررة، بينما قدم وزير الصحة تقريرًا عن جهود مواجهة انتشار الأمراض الموسمية مثل الحميات والإسهالات المائية.

كما تناول الاجتماع أزمة المياه في محافظة تعز، حيث وجه المجلس وزارة المياه والبيئة باتخاذ إجراءات عاجلة لتحسين الخدمة، بالإضافة إلى مناقشة قضية الصيادين اليمنيين المحتجزين في الصومال واتخاذ خطوات للإفراج عنهم.

واختتم بن بريك الاجتماع بتوجيه رسالة تطمين للشعب اليمني، مؤكدًا أن الحكومة تدرك معاناتهم وتعمل جاهدة لتخفيفها، مع التزامها بالشفافية والصدق في التعامل مع المواطنين.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

شاهد| بعد اتفاق غزة.. ماذا قالت إسرائيل عن حربها مع اليمن؟

يمن إيكو | 608 قراءة 

موقع إسرائيلي يكشف تفاصيل عن واقعة اكتشاف خزنة تاريخية في عدن

الوطن العدنية | 506 قراءة 

مراقبون: حضرموت تقطع الطريق أمام العصابة التي دمرت عدن

موقع الجنوب اليمني | 340 قراءة 

حسم الجدل..كشف هوية المالك الحقيقي لفيلا جزيرة العمال بعدن

نيوز لاين | 321 قراءة 

اللواء بن بريك يعلن موقفه من فعالية الانتقالي لإحياء ثورة ١٤ اكتوبر بشبام حضرموت

مراقبون برس | 296 قراءة 

​تصريح خطير.. الحو ثي يستعد لهذا الامر في صنعاء

كريتر سكاي | 274 قراءة 

مفاجأة في عدن: بنك شهير لا يحتوي سوى على 40ألف ريال و200 دولار!

نيوز لاين | 270 قراءة 

ثورة الفنانين الجائعين في صنعاء ترعب الحوثي… والجماعة تهدد: ”لا يشكو من الوضع المعيشي إلا عميل”

المشهد اليمني | 228 قراءة 

سيارة جنازة الفنان ” علي عنبة” تثير الجدل والجالية اليمنية تكشف الحقيقة الصادمة

المشهد اليمني | 221 قراءة 

عراقجي يكشف سبب رفض إيران المشاركة في "قمة شرم الشيخ للسلام"

العين الثالثة | 201 قراءة