صرخة إنسانية لإنقاذ عادل قائد القدمة: ظلمٌ يمزّق القلب ويُبكي الضمير

     
يمن اتحادي             عدد المشاهدات : 61 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
صرخة إنسانية لإنقاذ عادل قائد القدمة: ظلمٌ يمزّق القلب ويُبكي الضمير

 

في خضم معاناة اليمن من الصراعات، تبرز قضية الأستاذ عادل قائد القدمة كمثالٍ صارخٍ للظلم الإنساني والفساد القضائي. عادل، الذي كان يومًا قياديًا بارزًا في المؤتمر الشعبي العام، يقبع خلف القضبان منذ ست سنوات دون محاكمة عادلة، ضحية مؤامرة نسجها يحيى الراعي، رئيس مجلس النواب في صنعاء، بدوافع شخصية وسياسية، مستغلاً نفوذه لتحويل القضاء إلى أداة للانتقام.

يا أصحاب الضمائر الحية ومنظمات حقوق الإنسان، اسمعوا صرخة رجلٍ سُلبت حريته وممتلكاته بسبب اتهامات كاذبة. كُلّف عادل ببيع ممتلكات الراعي، وأنجز المهمة بأمانة، وسلم المبلغ المطلوب إلى وسيط معتمد، كما تثبت الوثائق الرسمية. لكن الراعي، بدلاً من الاعتراف بالحقيقة، لفق له تهمة "خيانة الأمانة"، وأصر على إبقائه في السجن، رافضًا كل الحلول، بل ومتوعدًا أمام وسطاء من ذمار بأن عادل "لن يخرج إلا جثة هامدة".

أي قلبٍ يتحمل هذا الظلم؟ صادر الراعي مئات الملايين من أموال عادل، واستولى على ممتلكاته، بما فيها منزله بقيمة مليار ريال يمني، دون مبرر قانوني. وثائق رسمية، من وكالة البيع إلى إشعار الصرافة ومحضر القبض، تثبت براءة عادل، لكن القاضي أحمد المتوكل وغيره من المسؤولين تجاهلوا الأدلة بتعليمات من الراعي، في دليلٍ واضح على أن الهدف هو تصفية عادل وإسكاته خوفًا من كشف فساد الراعي.

يا شعوب العالم الحر، قضية عادل ليست مجرد ظلم فردي، بل وصمة عار على جبين العدالة، تكشف عن فساد سياسي وقضائي ينخر جسد اليمن. نناشد المنظمات الدولية، من الأمم المتحدة إلى منظمة العفو الدولية وهيومن رايتس ووتش، أن تتحرك للتحقيق في هذه القضية. نناشد قيادات المؤتمر الشعبي العام أن تكسر صمتها وتدافع عن الحق. ونناشد كل يمني حر أن يقف مع عادل، لأن ظلمه اليوم قد يكون ظلمكم غدًا.

لا تدعوا عادل يذوي تحت وطأة الظلم. فلتكن أصواتكم سيفًا يقطع حبال الظلم، وضمائركم درعًا يحمي المظلومين. إن إنقاذ عادل هو انتصار للعدالة والإنسانية. نرفع صوتنا معًا: أطلقوا سراح عادل قائد القدمة، وأوقفوا فساد يحيى الراعي!


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

انقلاب سعودي ناعم على "الرئاسي اليمني".. هل تم التخلص من العليمي سرًا؟

مساحة نت | 1146 قراءة 

حراك رئاسي يقوم به نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي اللواء عيدروس الزُبيدي تفاصيل

المشهد الدولي | 1141 قراءة 

بشرى لجميع الموظفين بشأن الرواتب

جهينة يمن | 863 قراءة 

طبول حرب جديدة تُقرع في اليمن.. والسعودية تستعد لهجوم مدعوم من الخارج

مساحة نت | 801 قراءة 

العليمي يستنفر أجهزته ويكشف مخططا غامضا.. من يدبّر الانفجار القادم في عدن؟

مساحة نت | 710 قراءة 

الرئيس العليمي يفاجئ الجميع ويحرج ”طارق عفاش” بحيلة ذكية

المشهد اليمني | 708 قراءة 

تفاصيل صادمة .. كيف قاد ”طفل صغير ” إلى كشف جريمة قتل والدته في صنعاء (صورة)

المشهد اليمني | 593 قراءة 

ملكة جمال اليمن اية دحان: “صورتـي مش استفزاز.. لكن البعض يرى المرأة مصيبة”

جهينة يمن | 567 قراءة 

عاجـل:انفجار عنيف قبل قليل

كريتر سكاي | 525 قراءة 

ستنطلق خلال الساعات القادمة...الكشف عن تفاصيل جلسة أمنية سرية إسرائيلية ناقشت عملية كبرى في اليمن "تفاصيل"

جهينة يمن | 524 قراءة