مطالبات بالقبض على متهمَين بقتل مواطن في وشحة – حجة بعد 12 عاماً من الفرار

     
بوابتي             عدد المشاهدات : 88 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مطالبات بالقبض على متهمَين بقتل مواطن في وشحة – حجة بعد 12 عاماً من الفرار

أطلقت قبائل آل جماعي في محافظة حجة (شمال غرب اليمن) مناشدة إنسانية وأمنية عاجلة إلى زعيم جماعة الحوثي، عبد الملك بدر الدين الحوثي، دعا فيها إلى التدخل المباشر لكشف المتورطين في جريمة قتل المواطن علي أحمد عبد الله أزيب جماعي، الذي قُتل غدراً في مديرية وشحة عام 2013، ولا يزال الجناة طلقاء منذ ذلك الحين.

وأكدت المناشدة أن القاتلين، محمد حسن شائع وصالح علي شائع، وكلاهما من مديرية وشحة، تمكنا من الفرار بعد ارتكاب الجريمة، في ظل تقاعس الجهات الأمنية المعنية على مستوى المديرية والمحافظة والجمهورية.

وأشار صاحب المناشدة إلى أن القتلة أخذوا المجني عليه بـ"مشوار" قبل أن يُقدموا على قتله ورجمه بوحشية، ويستولوا على مركبته دون وجه حق، مطالباً بسرعة القبض عليهم وتقديمهم للعدالة.

واستنكر ما وصفه بـ"التساهل المستمر" من قبل الجهات الأمنية والنقاط والعناصر القبلية، التي تتعامل مع المجرمين بقدر من اللامبالاة، محمّلاً كل من يلتزم الصمت أو يتواطأ مع الجناة المسؤولية الشرعية والأخلاقية.

كما دعا زعيم الجماعة إلى إصدار توجيهات صريحة لتعقب المطلوبين، وتعميم أسمائهم في كافة المحافظات والمنافذ والنقاط الأمنية ومعارض السيارات التي قد يلجأون إليها، وإلزام السلطات القضائية في محافظة حجة بالحكم وفق الشريعة دون تأخير أو تأثير بالرشاوى.

واختتم المناشدة بالتأكيد على أن دماء الأبرياء أمانة في أعناق المسؤولين والمشرفين والقضاة، وأن كل متساهل أو متقاعس عن أداء واجبه في هذه القضية سيُسأل أمام الله عن تفريطه في القصاص العادل.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الكشف عن ترتيبات جديدة وتحريك فعلي للمسار السياسي في اليمن

وطن نيوز | 772 قراءة 

استنفار في الرياض بعد فشل الوفد السعودي الإماراتي في عدن

شبكة اليمن الاخبارية | 638 قراءة 

مليشيا الحوثي تنقل الأسلحة الثقيلة من معسكر استراتيجي في حضرموت إلى هذه المحافظة

المشهد اليمني | 626 قراءة 

حسم سعودي لوضع الإصلاح في اليمن مع محاولته العودة لأحضانها

العاصفة نيوز | 470 قراءة 

الزبيدي يحدد شرطًا لمشاركة القوات الجنوبية في معركة صنعاء

المرصد برس | 468 قراءة 

اعتقال قائد عسكري كبير و الحارس الشخصي للرئيس صالح سابقاً

يمن فويس | 455 قراءة 

مطار الغيضة الدولي يشهد إتمام إجراءات الاستلام والتسليم بنجاح

نيوز لاين | 376 قراءة 

استنفار في الرياض بعد فشل الوفد السعودي الإماراتي

يمن فويس | 350 قراءة 

السعودية توقف سفيرها آل جابر عن مهامه على خلفية توترات المحافظات الشرقية

موقع الجنوب اليمني | 336 قراءة 

ترتيبات غير معلنة لصياغة رئاسة جديدة لليمن

عدن تايم | 330 قراءة