شاهد بالفيديو...شيخ قبلي يُشعل النار في سيارته وسط شارع صنعاء بالحديدة بسبب الحوثي

     
جهينة يمن             عدد المشاهدات : 307 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
شاهد بالفيديو...شيخ قبلي يُشعل النار في سيارته وسط شارع صنعاء بالحديدة بسبب الحوثي

في مشهد غاضب يلخص حجم القهر والمعاناة التي يعيشها اليمنيون تحت حكم مليشيات الحوثي التابعة لإيران، أقدم شيخ قبلي على إضرام النار في سيارته وسط أحد شوارع محافظة الحديدة غربي اليمن، احتجاجا على ممارسات جماعة الحوثي وانتهاكاتها المستمرة.

وقالت مصادر محلية، للمشهد اليمني، إن الشيخ القبلي حسين مرغني مكي أضرم النيران في مركبته وسط شارع صنعاء بمدينة الحديدة، تعبيرا عن رفضه لسياسات القمع والتنكيل التي تنتهجها مليشيات الحوثي، خصوصا من قِبل ما يسمى بجهاز "الضبط المروري"، التابع لها، والذي أنشأته الجماعة مؤخرا كذراع جديدة لتعزيز قبضتها الأمنية على اليمنيين بمناطق سيطرتها.

وقامت العناصر الحوثية بقيادة القيادي الحوثي محمد عبدالله النويرة، المعين مديرا لإدارة مرور الحديدة في سلطة الانقلاب الحوثية. بالإبلاغ عن سيارة الشيخ حسين مرغني واحتجازها، في خطوة انتقامية على خلفية منشور سابق له على صفحته في "فيسبوك" انتقد فيه ممارسات الحوثيين.

الفيديو المتداول على مواقع التواصل الاجتماعي يوثّق لحظة إشعال الشيخ النار في سيارته، في رسالة احتجاج قوية ضد الانتهاكات الحوثية التي لم تترك مجالا للكرامة أو الحقوق، حتى لوجهاء المجتمع وشيوخه.

ويأتي هذا الحادث في ظل استمرار حالة الغضب الشعبي ضد ممارسات المليشيات الحوثية، التي تستهدف كل من يعبّر عن رأيه أو يرفض الخضوع لسلطتها، مما يعكس اتساع دائرة الرفض الشعبي لسلطة الأمر الواقع التي تفرضها الجماعة المدعومة من إيران على مناطق سيطرتها.

 

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أول رد سعودي على إساءات شيخ مشائخ يافع بحق المملكة

المشهد اليمني | 525 قراءة 

تفاصيل ما حدث فجر اليوم في حضرموت.. هجوم بالمسيرات على مواقع عسكرية وحيوية والدفاعات الجوية تتدخل

المشهد اليمني | 470 قراءة 

إعلان هام من وزارة الخدمة المدنية لكافة موظفي الدولة

يني يمن | 312 قراءة 

مقتل قائد عسكري في قوات “المقاومة الوطنية” بانفجار عبوة ناسفة في الخوخة جنوبي الحديدة

بران برس | 288 قراءة 

سمكة خطيرة تقفز الى رقبة صياد يمني وتقتله.. تفاصيل

المشهد اليمني | 219 قراءة 

اول صورة لمقتل صياد عقب دخول سمكة بقلبه في الخوخة

كريتر سكاي | 204 قراءة 

العليمي يصدر توجيهات عاجلة بشأن الكهرباء والرواتب

المشهد اليمني | 189 قراءة 

تقرير | من “الرسي” إلى “الحوثي”.. كيف أعادت “الإمامة” إنتاج نفسها في ثوب جديد؟

بران برس | 182 قراءة 

البحرين تُفشل هجوماً إيرانياً بالصواريخ والمسيّرات وتعلن الجاهزية القصوى

حشد نت | 180 قراءة 

نيويورك.. تحذير أممي من حدوث كارثة في اليمن

الميثاق نيوز | 157 قراءة