اعتصام المهرة تتهم الرئاسي والحكومة بالعجز سواء كانا في الداخل أو الخارج

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 42 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اعتصام المهرة تتهم الرئاسي والحكومة بالعجز سواء كانا في الداخل أو الخارج

يمن إيكو|أخبار:

اتهمت لجنة اعتصام المهرة مجلس القيادة الرئاسي والحكومة اليمنية بالفشل والعجز عن الحد من تفاقم الأزمات المعيشية التي تشهدها المحافظات الواقعة في نطاق سلطاتهما، سواء كانا في عدن أو خارج البلاد، مقللة من أهمية عودة رئيس المجلس السياسي رشاد العليمي ورئيس الحكومة سالم بن بريك إلى عدن.

وقال الناطق الرسمي باسم اللجنة علي مبارك محامد- في تدوينة نشرها على حسابه بمنصة “إكس” ورصدها موقع “يمن إيكو”-: إن عودة رئيس مجلس القيادة الرئاسي رشاد العليمي، ورئيس الوزراء الجديد سالم بن بريك إلى عدن، لا تمثّل “أي بارقة أمل”، في ظل الأوضاع المعيشية الكارثية التي يواجهها المواطن اليمني”. حسب وصفه.

وأضاف محامد: إن “السلطة الحالية عاجزة عن حماية الدولة، ومتورطة في تسهيل تفريخ ميليشيات خارجة عن الإطار الرسمي، تُجنَّد وتُسلَّح بدعم مباشر من دول التحالف”، محذراً من تصاعد المخاوف من دور هذه الجماعات في تقويض الأمن والاستقرار، وخلق فوضى ممنهجة تخدم أجندات خارجية”. حسب تعبيره.

وأكد محامد “أن ما يجري اليوم لا يمتّ بصلة لاستعادة الدولة، بل هو تمزيق ممنهج لها، وتفكيك تدريجي يصب في مصلحة مشاريع الهيمنة ونهب ثروات البلاد لصالح هذه الدول الراعية لها (دول التحالف)”.

وأمس الأحد، وصل العليمي، ورئيس الوزراء سالم بن بريك، إلى عدن، بعد زيارة رسمية إلى روسيا، وتزامنت عودتهما إلى عدن مع تصاعد الاحتجاجات المنددة بتدهور الخدمات وانهيار العملة، وفي مقدمتها أزمة انقطاع الكهرباء وأزمة انعدام المياه لا سيما في مدينة تعز.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

انهيار مصرفي في مناطق سيطرة الحوثي

تهامة 24 | 613 قراءة 

توجيهات رئيس الوزراء الجديد سالم بن بريك "لا تنفذ

أنباء عدن | 539 قراءة 

عاجل:ضربة عسكرية سعودية على الحوثيين

جهينة يمن | 537 قراءة 

قتلى وجرحى باندلاع اشتباكات عنيفة واحراق اطقم واغلاق الطريق الدولي تندلع اشتباكات عنيفة في مارب منذ صباح اليوم بين مسلحين قبليين قوات الجيش وقالت مصادر لكريتر سكاي:تندلع منذ صباح اليوم وحتى ا

كريتر سكاي | 480 قراءة 

أول جهة حكومية ترفض توجيهات رئيس الحكومة الجديد "بن بريك"

نافذة اليمن | 462 قراءة 

أمنية ”مأرب” تخرج عن صمتها وتكشف حقيقة ما يحدث بعد قطع الطريق الدولي مع حضرموت

المشهد اليمني | 446 قراءة 

التحرير قادم...طارق صالح: سنفاجئ العدو في صنعاء بمفاجآت كبيرة

جهينة يمن | 362 قراءة 

حرب كبرى قادمة.. “فيتو” أميركي سيقلب موازين المنطقة

اليمن السعيد | 347 قراءة 

حضرموت: كتيبة الحماية بمنفذ الوديعة تتمرد على أوامر النيابة العسكرية وقيادة المنطقة العسكرية الأولى 

موقع الأول | 315 قراءة 

القاضي يحذر : من عدن إلى حضرموت .. سواحل الجنوب بانتظار الطوفان

يافع نيوز | 280 قراءة