اعتصام المهرة تتهم الرئاسي والحكومة بالعجز سواء كانا في الداخل أو الخارج

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 125 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اعتصام المهرة تتهم الرئاسي والحكومة بالعجز سواء كانا في الداخل أو الخارج

يمن إيكو|أخبار:

اتهمت لجنة اعتصام المهرة مجلس القيادة الرئاسي والحكومة اليمنية بالفشل والعجز عن الحد من تفاقم الأزمات المعيشية التي تشهدها المحافظات الواقعة في نطاق سلطاتهما، سواء كانا في عدن أو خارج البلاد، مقللة من أهمية عودة رئيس المجلس السياسي رشاد العليمي ورئيس الحكومة سالم بن بريك إلى عدن.

وقال الناطق الرسمي باسم اللجنة علي مبارك محامد- في تدوينة نشرها على حسابه بمنصة “إكس” ورصدها موقع “يمن إيكو”-: إن عودة رئيس مجلس القيادة الرئاسي رشاد العليمي، ورئيس الوزراء الجديد سالم بن بريك إلى عدن، لا تمثّل “أي بارقة أمل”، في ظل الأوضاع المعيشية الكارثية التي يواجهها المواطن اليمني”. حسب وصفه.

وأضاف محامد: إن “السلطة الحالية عاجزة عن حماية الدولة، ومتورطة في تسهيل تفريخ ميليشيات خارجة عن الإطار الرسمي، تُجنَّد وتُسلَّح بدعم مباشر من دول التحالف”، محذراً من تصاعد المخاوف من دور هذه الجماعات في تقويض الأمن والاستقرار، وخلق فوضى ممنهجة تخدم أجندات خارجية”. حسب تعبيره.

وأكد محامد “أن ما يجري اليوم لا يمتّ بصلة لاستعادة الدولة، بل هو تمزيق ممنهج لها، وتفكيك تدريجي يصب في مصلحة مشاريع الهيمنة ونهب ثروات البلاد لصالح هذه الدول الراعية لها (دول التحالف)”.

وأمس الأحد، وصل العليمي، ورئيس الوزراء سالم بن بريك، إلى عدن، بعد زيارة رسمية إلى روسيا، وتزامنت عودتهما إلى عدن مع تصاعد الاحتجاجات المنددة بتدهور الخدمات وانهيار العملة، وفي مقدمتها أزمة انقطاع الكهرباء وأزمة انعدام المياه لا سيما في مدينة تعز.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مكتب الرئاسة يصدر بيانًا حول الزبيدي.. وهذا أبرز ما ورد فيه

نيوز لاين | 1003 قراءة 

شاهد موقف الرئيس العليمي من وساطة الشيخ البركاني بين الحكومة ومليشيا الانتقالي الجنوبي

المشهد الدولي | 521 قراءة 

المستشار الرئاسي بدر باسلمه يكشف سبب تمدد الانتقالي الى حضرموت والمهرة

يمن فويس | 399 قراءة 

اليمن: المجلس الانتقالي الجنوبي يعلن السيطرة على منطقة نفطية استراتيجية ويعرض شراكة مع واشنطن ضد الحوثيين

يمن فيوتشر | 352 قراءة 

قوات الجيش اليمني تعلن عن موقفها من الأحداث الأخيرة في حضرموت والمهرة

يمن فويس | 312 قراءة 

اللواء عيدروس الزُبيدي يكشف عن هدف الانتقالي من السيطرة على محافظات الجنوب ويتحدث عن الهدف القادم وقال قيادة الاخوان فشلت في تحرير صنعاء وانحرفت نحو الاسترخاء

المشهد الدولي | 264 قراءة 

ميليشيا الحوثي ترسل تعزيزات غير مسبوقة نحو جنوب اليمن تحضيرًا لهجوم عسكري كبير - [تفاصيل]

بوابتي | 240 قراءة 

ضاحي خلفان يثير جدلا بحديثه عن منح جنوب اليمن استقلاله

الوطن العدنية | 234 قراءة 

قوات درع الوطن تواصل انتشارها في حضرموت .. صور

يمن فويس | 231 قراءة 

تلويح بتحرك عسكري.. بيان مصري ناري حول السودان

الوطن العدنية | 226 قراءة