طلاب اليمن في الخارج يستغيثون: عيد بلا حقوق ولا مستحقات مالية

     
اليمن السعيد             عدد المشاهدات : 134 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت

		طلاب اليمن في الخارج يستغيثون: عيد بلا حقوق ولا مستحقات مالية

مع اقتراب عيد الأضحى المبارك، تتصاعد معاناة الطلاب اليمنيين المبتعثين في الخارج، وعلى رأسهم الموفدون إلى جمهورية مصر، نتيجة استمرار تأخُّر الحكومة اليمنية في صرف مستحقاتهم المالية، وفي ظل تجاهل مستمر وصفه الطلاب بـ “المؤلمâ€‌.

آ 

وحسب بيانٍ صادرٍ عن وقفة احتجاجية نُفذت في العاصمة المصرية القاهرة، أكد الطلاب أنهم يواجهون ظروفاً معيشيةً وإنسانيةً صعبة، بعد أن بلغت المستحقات المتأخرة سبعة أرباع دراسية، تبدأ من الربع الأول لعام 2024م وحتى الربع الثالث من 2025م، فضلاً عن الرسوم الدراسية غير المدفوعة للجامعات.

آ 

وأشار البيان، الذي نشره “ملتقى طلاب اليمن في مصرâ€‌ على صفحته الرسمية بمنصة “فيسبوكâ€‌، واطلع عليه موقع “يمن إيكوâ€‌، إلى أن معاناة المبتعثين تتفاقم يوماً بعد آخر، في ظل غياب أيّ حلول جادة من قبل الجهات الرسمية، رغم مرور سنوات من الوقفات والمناشدات المتكررة، والتي لم تلقَ آذاناً صاغيةً من مجلس القيادة الرئاسي أو الحكومة اليمنية.

آ 

وأوضح الطلاب أن استمرار هذا الوضع يهدّد مستقبلهم العلمي، ويحرمهم من أبسط حقوقهم في التعليم والعيش الكريم، مطالبين بـ:

– سرعة صرف مستحقاتهم المتأخرة.

– دفع الرسوم الدراسية المتأخرة.

– معالجة شاملة لكافة قضايا الطلاب الموفدين.

آ 

وفيما أكدوا استمرارهم في الوقفات والاحتجاجات حتى تتم تلبية جميع مطالبهم وحل كافة مشكلاتهم، دعا الطلاب مؤسسات المجتمع المدني، ووسائل الإعلام المحلية والدولية، والضمائر الحية، إلى الوقوف بجانبهم ومساندتهم حتى يتم حل ملف الابتعاث وإنقاذ مستقبل آلاف الطلاب وعائلاتهم، وفق البيان.

آ 

آ 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اليمن مات. وهذا ما سيحلّ مكانه!

الوطن العدنية | 867 قراءة 

هل اكتشفت الرياض أن قوات الدرع التي بنتها غير جاهزة للمواجهة؟

الوطن العدنية | 499 قراءة 

شرطاً جديداً يفرضه منفذ الوديعة على المغتربين اليمنيين

يمن فويس | 492 قراءة 

حسين الجسمي يستفز الشعب اليمني.. اكتشف القصة

المشهد اليمني | 477 قراءة 

ضجة في اليمن بسبب تصريح حسين الجسمي.. ما الذي حدث؟

المرصد برس | 418 قراءة 

باسندوة: أتمنى الموت قبل أن أرى تقسيم اليمن

قناة المهرية | 388 قراءة 

رئيس الوزراء الأسبق ‘‘باسندوة’’ يخرج عن صمته ويعلن موقفه من سيطرة الانفصاليين على حضرموت والمهرة: أتمنى الموت قبل أن أرى هذا الأمر!!

المشهد اليمني | 355 قراءة 

انفصال جنوب اليمن وشيكاً

الوطن العدنية | 317 قراءة 

كانت حول (الانفصال)!.. الوزير الأسبق الرويشان يكشف تفاصيل مكالمة لرئيس الوزراء الأسبق لأخيرة!

موقع الأول | 309 قراءة 

عاجل:عمرو بن حبريش يتحدث عن خروج قوات الانتقالي من حضرموت

كريتر سكاي | 291 قراءة