ناطق قوات العمالقة يكشف تفاصيل خطيرة مسميًا الأطراف التي انقذت الحوثيين قبل إبادتهم في الحديدة 2018

     
جهينة يمن             عدد المشاهدات : 176 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
ناطق قوات العمالقة يكشف تفاصيل خطيرة مسميًا الأطراف التي انقذت الحوثيين قبل إبادتهم في الحديدة 2018

�شف أصيل السقلدي، الناطق العسكري باسم ألوية العمالقة الجنوبية ومدير مركزها الإعلامي، عن تفاصيل خطيرة تتعلق بما وصفه بـ"الفرصة الضائعة لاجتثاث مليشيا الحوثي"، مشيرًا إلى أن المليشيا كانت على وشك السقوط الكامل في الحديدة نهاية 2018، لولا تدخل الأمم المتحدة عبر اتفاق ستوكهولم الذي أوقف الزحف العسكري وساهم ـ بحسب قوله ـ في إنقاذ الحوثي ومنحه مساحة لإعادة التمركز والتسلح.

وقال السقلدي في تصريح صحفي عبر حسابه بموقع فيس بوك: "حين تعاملنا مع الحوثي بلغة القوة، وهي اللغة الوحيدة التي يفهمها، أعلن استسلامه واستعداده لتسليم مدينة وميناء الحديدة للأمم المتحدة مقابل وقف عملياتنا العسكرية التي كانت على وشك اجتثاثه بالكامل".

وأوضح أنه ما إن دخل اتفاق ستوكهولم حيز التنفيذ في 13 ديسمبر 2018، حتى انقلب الحوثيون على التزاماتهم، مدعومين بتغاضي من البعثة الأممية التي لم تتخذ أي موقف حازم حيال خروقاتهم المتكررة.

وأضاف: "الأمم المتحدة مكّنت الحوثي من البقاء، ووفرت له غطاءً رقابيًا هشًا استغله لمراكمة قوته العسكرية وتوسيع انتهاكاته الإنسانية، فيما بقيت لجان الرقابة الدولية شاهدة على الانتهاك دون تدخل".

وأشار السقلدي إلى أن مليشيا الحوثي زعمت تسليم ميناء الحديدة للأمم المتحدة ضمن "مسرحية إعلامية مفضوحة"، إلا أن الحكومة اليمنية رفضت التفريط بالسيادة الوطنية، مؤكدة أن أي تسليم يجب أن يتم لصالح الشرعية المعترف بها دوليًا.

واختتم بقوله: "لو استمرت عملياتنا دون تدخل المجتمع الدولي بحجة الهدنة الإنسانية، لما بقي اليوم حوثي واحد في اليمن يهدد الملاحة الدولية أو يمارس جرائمه بحق المدنيين... كنا على بعد خطوات من إنهاء الخطر، لكن الهدنة أنقذت الحوثي وأعادت تشكيله".


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مصادر تكشف موقف ووضع العليمي بعد القرارات التي اصدرها الزُبيدي

الحدث اليوم | 666 قراءة 

اسرة عفاش تواجه قرارا دوليا جديدا

العربي نيوز | 449 قراءة 

غارة إسرائيلية على الدوحة كادت تقتل مسؤولًا قطريًا بارزًا إلى جانب قيادات من حماس

يني يمن | 386 قراءة 

عدن.. وفد إسرائيلي يلتقي قيادات في المجلس الانتقالي وزير الدفاع الداعري

الموقع بوست | 381 قراءة 

الكونغرس الأمريكي ينشر لقطات صادمة لصاروخ هيلفاير يصطدم بجسم غامض فوق اليمن

العين الثالثة | 368 قراءة 

تصعيد حوثي يربك الأجواء.. انفجار غامض فوق سماء المدينة المنورة

مأرب برس | 357 قراءة 

مصادر: أحد قادة حماس في حالة حرجة بعد غارة إسرائيلية على العاصمة القطرية

المرصد برس | 315 قراءة 

اعتقال قيادي حوثي بارز في صنعاء على خلفية الغارة الجوية التي استهدفت اجتماع الحكومة

الحدث اليوم | 278 قراءة 

"ارتفاع جنوني للذهب في الأسواق اليمنية".. مستجدات الأسعار- صنعاء وعدن  

الحدث اليوم | 249 قراءة 

طارق صالح يوجه دعوة لكل اليمنيين للقيام بهذا الأمر في ثورة 26 سبتمبر

نيوز لاين | 245 قراءة