حرمان غالبية مواطني محافظة الضالع من شراء الأضحية .. لهذا السبب!صور

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 135 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
حرمان غالبية مواطني محافظة الضالع من شراء الأضحية .. لهذا السبب!صور

إذ بلغ متوسط أسعار الأضاحي هذا العام في أسواق محافظة الضالع ضعف اسعار العام الماضي . اذ بلغ متوسط سعر الماشيه من الماعز من 400 إلى 500 الف ريال يمني . وبلغ إجمالي سعر الضان مابين 250 الى 350 الف ريال يمني . كما بلغ متوسط أسعار الأبقار مابين أثنين مليون ريال إلى ثلاثة مليون ونصف المليون ريال يمني.

وشكى الكثير من مواطني محافظة الضالع غلاء أسعار الأضاحي التي وصلت إليه هذا العام والذين يذهبون كل يوم الي اسواق المواشي فتصدمهم اسعارها التي تتضاعف كل يوم مع اقتراب عيد الاضحى مؤكدين أنهم لن يستطيعوا شراء الاضاحي هذا العام خاصة اصحاب الدخل المحدود والموظفين والمتقاعدين وغيرهم ممن لاتساوي رواتبهم قيمة نصف الأضحية.

ويأتي سبب غلاء اسعار الأضاحي في محافظة الضالع انهيار العملة وارتفاع الأسعار بالدرجة الاولى إضافة إلى عوامل أخرى زادت من غلاء المواشي في المحافظة خلال السنوات الاخيرة

اذ شهدت محافظة الضالع ارتفاعاً كبير في أسعار المواشي من الماعز والضان والإبقار طوال أيام العام وليس في أيام عيد الأضحى فقط . وذلك بسبب التراجع الكبير للثروة الحيوانية في المحافظة وعزوف الكثير من المواطنين والمزارعين عن تربية الحيوانات بسبب الجفاف الذي الذي أصاب الضالع وقلة الأمطار والمياة والذي أدى الى إنحسار المراعي وقلة الزرع وكل ذلك بالتالي أثر على الثروة الحيوانية التي أصبحت شبه منعدمة ولا يمكن أن تغطي اسواق الضالع بشكل كامل.

ومازال بعض المواطنين مستمرين في تربية الحيوانات ولكن أصبحت مكلفة جداً إذ يقومون بشراء الاعلاف للمواشي من الأسواق التي تأتي من خارج المحافظة وبإسعار باهضه مما يدفع أصحابها إلى زيادة اسعارها وبالتالي كل ذلك سبب ارتفاع كبير لأسعار المواشي خاصة في مثل هذه الأيام قبيل عيد الفطر المبارك.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل :اندلاع اشتباكات مسلحة بعدن

كريتر سكاي | 1124 قراءة 

غارة جوية تدك رأس حوثي بعد استهدافه الحرس السعودي

نافذة اليمن | 1043 قراءة 

صدمة في عدن.. عودة ”القاتل الصامت” و تحذير عاجل لسكان كريتر

المشهد اليمني | 533 قراءة 

خلافات حادة في صنعاء.. قيادات حوثية تطرد الخبراء الإيرانيين وعبدالملك الحوثي يتوعد

المشهد اليمني | 522 قراءة 

خطوة حاسمة وشجاعة للشرعية بعد الهجوم الإيراني على الإمارات

المشهد اليمني | 489 قراءة 

1000 ريال عن كل فرد! قرار جديد يثير الجدل في عدن

المشهد اليمني | 483 قراءة 

الفريق محمود الصبيحي يفاجئ الشعب اليمني بهذه التصريحات ويكشف عن استعدادات عسكرية لانطلاق معركة تحرير صنعاء

عدن توداي | 465 قراءة 

قصف ايراني على الفجيرة .. و سماع دوي انفجارات

موقع الأول | 403 قراءة 

تقرير | عودة محتملة لميناء عدن بعد عقد من التراجع.. هل تستعيد المدينة مركزها اللوجستي العالمي؟

بران برس | 400 قراءة 

صحيفة أمريكية: تحذير سعودي للحوثيين بالضرب وراء عدم تدخل الحوثيين في اليمن لنصرة إيران (ترجمة خاصة)

الموقع بوست | 392 قراءة