ألغام الحوثي تتسبب بسقوط ضحايا جدد في محافظة البيضاء

     
الميناء نيوز             عدد المشاهدات : 60 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
ألغام الحوثي تتسبب بسقوط ضحايا جدد في محافظة البيضاء

قتل مواطن وأصيب اثنان آخران من أقاربه جراء انفجار لغم من مخلفات مليشيا الحوثي الإرهابية في مركبة كانت تقلهم في محافظة البيضاء وسط اليمن. الحادثة المؤلمة وقعت في منطقة "شوكان" بمديرية الصومعة، حيث تعرضت السيارة (هايلوكس) لأضرار جسيمة.

 

وذكر مركز رصد للحقوق والتنمية، أن الضحية هو "جازع امبارك ناصر القر القيسي"، بينما أصيب كل من "علي قاسم امبارك القيسي" و"سالم ناصر محمد القشم القيسي" بجروح خطيرة.

 

وأدانت كل من مركز رصد ومنظمة عين لحقوق الإنسان، في بيان مشترك، هذه الحادثة، مشيرتين إلى أنها تمثل استمرارية لانتهاكات الحوثيين بحق المدنيين.

 

وأكد البيان أن زراعة الألغام في الطرق العامة والمزارع تمثل انتهاكًا صارخًا للقانون الدولي الإنساني، وخاصة اتفاقية أوتاوا التي تحظر استخدام الألغام المضادة للأفراد.

 

وأشار البيان إلى أن استمرار استخدام الألغام يشكل تهديدًا لحياة المدنيين، ويزيد من معاناتهم اليومية، خاصةً في المناطق الريفية التي يعتمد سكانها على الزراعة والتنقل. كما يعوق جهود السلام وعودة الحياة الطبيعية إلى المناطق المتضررة.

 

وطالبت المنظمتان المجتمع الدولي والمنظمات الحقوقية بإدانة هذه الانتهاكات وممارسة الضغط على الحوثيين لوقف زراعة الألغام وتسليم خرائط مواقعها. كما دعتا إلى دعم جهود نزع الألغام وتقديم الرعاية الطبية والنفسية للضحايا.

 

تجدر الإشارة إلى أن محافظة البيضاء تعد من أكثر المناطق تضررًا من الألغام التي زرعتها مليشيا الحوثي خلال سنوات الصراع، مما أسفر عن سقوط مئات الضحايا من المدنيين، بينهم نساء وأطفال، دون أي التزام من الحوثيين بالقوانين والمعاهدات الدولية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أحمد علي يصل الرياض ويُربك الجميع.. سيناريو التغيير يُكتب ورئاسة اليمن على طاولة القرار السعودي

نافذة اليمن | 1046 قراءة 

وصول أحمد علي صالح إلى الرياض يثير تساؤلات حول مستقبل المشهد السياسي اليمني

عدن نيوز | 559 قراءة 

السعودية تُشدد القيود.. منع هذه الجنسيات من العمل داخل المملكة بشكل نهائي

نيوز لاين | 427 قراءة 

بعد تسريب صورته للأمن .. عصابة حوثية تصفي أحد أعضائها لطمس أدلة تورطها مع ”سفاح صرف”

المشهد اليمني | 386 قراءة 

المبعوث الأممي يصرح من قلب عدن ويعبر عن سعادته بهذا الأمر

كريتر سكاي | 332 قراءة 

شاهد فيديو صادم .. أسرة قيادي حوثي تعتدي بوحشية على طبيبة نازحة ويهتكون عرضها في ”إب”

المشهد اليمني | 308 قراءة 

زوجة قيادي وبناته يعتدون بالضرب على طبيبة.. تفاصيل لاتصدق(صورة)

كريتر سكاي | 304 قراءة 

استخراج 117 مسمارًا من بطن شاب يثير صدمة الأطباء في عدن (صور)

المشهد اليمني | 254 قراءة 

حكومة الشرعية تستعد لكشف "الصندوق الأسود" للحوثيين

نافذة اليمن | 227 قراءة 

محاولة اغتيال الرئيس السوري أحمد الشرع في درعا.. وزارة الإعلام السورية توضح 

موقع الأول | 204 قراءة