ناقش المبعوث الخاص للأمم المتحدة إلى اليمن، هانس غروندبرغ، مع وزير الخارجية المصري، بدر عبد العاطي، خلال لقائهما في عمّان، المستجدات الميدانية والسياسية في اليمن، بما في ذلك تطورات عملية السلام وجهود وقف التصعيد في المنطقة.
يأتي هذا اللقاء في ظل تزايد الدعوات الدولية لإنهاء الأزمة اليمنية، حيث تناول الطرفان الجهود الأممية لإحياء المسارات التفاوضية، مع التركيز على الحلول السياسية والأمنية والاقتصادية لتحقيق الاستقرار.
كما تطرق النقاش إلى التهدئة النسبية في البحر الأحمر، مؤكدين أهمية تعزيز هذه الفرصة لضمان أمن الملاحة الدولية، ودعم الجهود الإقليمية والدولية الرامية إلى تخفيف التوترات.
وأعرب عبد العاطي عن دعم مصر المستمر للحل السلمي في اليمن، مشددًا على ضرورة تعزيز دور الأمم المتحدة في الوساطة، والبناء على التقدم المحرز لتحقيق سلام شامل ودائم.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news