بيانات: لغم ومقذوف من مخلفات الحوثيين قتلا وأصابا 4 مدنيين في البيضاء ومأرب

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 124 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بيانات: لغم ومقذوف من مخلفات الحوثيين قتلا وأصابا 4 مدنيين في البيضاء ومأرب

يمن ديلي نيوز

: ذكرت بيانات حقوقية وشرطية اليوم الأحد 1 يونيو/حزيران أن أربعة مدنيين قتلوا وأصيبوا في حادثتي انفجار ألغام ومقذوفات من مخلفات جماعة الحوثي المصنفة إرهابية بمحافظتي مأرب والبيضاء.

وقالت منظمة “عين” لحقوق الإنسان، إن مدنياً قتل وأصيب اثنان آخران في انفجار لغم أرضي قالت إن جماعة الحوثي زرعته في مديرية الصومعة، بمحافظة البيضاء (وسط اليمن).

وفق بيان المنظمة وصل “يمن ديلي نيوز” فإن الحادثة وقعت صباح أمس السبت بمنطقة شوكان، نتج عنها مقتل “المواطن جازع مبارك القَرْ القيسي، وإصابة اثنين من أقاربه بجروح وصفتها المنظمة بـ”الخطيرة”.

وقالت المنظمة: هذه الجريمة تمثل حلقة جديدة في سلسلة الانتهاكات الجسيمة التي ترتكبها جماعة الحوثي بحق المدنيين، من خلال استمرارها في زراعة الألغام والعبوات الناسفة في الطرق العامة والمناطق السكنية والمزارع.

وشددت على أن استخدام الألغام يشكل تهديدًا مباشرًا لحياة المدنيين، ويعيق جهود السلام، ويضاعف من معاناة السكان، لا سيما في المناطق الريفية التي تعتمد على الزراعة والتنقل اليومي.

إلى ذلك أفادت شرطة محافظة مأرب (شمال شرقي اليمن)، بإصابة مدني في العقد الثالث من عمره يدعى “علي عبدالله محمد الحميدي” بانفجار مقذوف من مخلفات حرب الحوثيين أثناء قيامه بقطع الأشجار في سائلة الفاو بالمحافظة.

ويوم الخميس الماضي 29 مايو/أيار قتل الطفل “يحيى مقبول حميد” في الثامنة من العمر بانفجار “مقذوف ناري” من مخلفات جماعة الحوثي.

وتعتبر اليمن أحد أكبر دول العالم تلوثًا بالألغام والمتفجرات الحربية، وقد تسببت في مقتل وإصابة الآلاف من المدنيين منذ سيطرة جماعة الحوثي المصنفة إرهابية على اليمن.

وطبقًا للتقارير الصادرة عن الأمم المتحدة، فإن جماعة الحوثي هي الطرف اليمني الوحيد الذي يقوم بزراعة الألغام، حيث تقدر عدد الألغام التي قامت بزراعتها بأكثر من مليوني لغم.

مرتبط

الوسوم

محافظة البيضاء

انفجار لغم أرضي للحوثيين

انفجار مقذوف للحوثيين

شرطة مأرب

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

غارات إسرائيلية على صنعاء تطيح بـ9 قيادات حوثية بارزة

المرسى الاخباري | 1150 قراءة 

عاجل | الرياض تتدخل لمعالجة أزمة مجلس القيادة الرئاسي وتوجه بهذا الأمر على وجه السرعة !

صوت العاصمة | 1025 قراءة 

الحوثيين يستفزون قطر بعد الهجوم الإسرائيلي بتعليق وقح وصادم

المشهد اليمني | 906 قراءة 

عاجل | مصادر خاصة : رئاسة الجمهورية توافق على قرارات اللواء الزُبيدي الأخيرة

صحيفة ١٧ يوليو | 657 قراءة 

بعد أعنف غارات.. الحوثي يهدد بملاحقة هؤلاء في صنعاء

نافذة اليمن | 578 قراءة 

عاجل: اول توجيهات غريبة من صنعاء عقب غارات جوية إسرائيلية(تعرف عليها)

جهينة يمن | 553 قراءة 

حديث محزن صادر عن الرئيس السابق هادي

كريتر سكاي | 504 قراءة 

بعد سنوات من الصمت.. الكشف عن سبب طرد المذيعة الجنوبية (مايسة ردمان)

موقع الأول | 402 قراءة 

عيدروس الزبيدي يهدد بإعلان حالة الطوارئ جنوب اليمن إذا عرقلت قراراته غير الدستورية

عدن نيوز | 381 قراءة 

بتعليق وقح وصادم...الحوثيين يستفزون قطر بعد الهجوم الإسرائيلي

جهينة يمن | 381 قراءة