عاجل : قرار مفاجئ للشرعية بشأن "طيران اليمنية" يثير جنون الحوثيين "بيان"

     
جهينة يمن             عدد المشاهدات : 1305 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عاجل : قرار مفاجئ للشرعية بشأن "طيران اليمنية" يثير جنون الحوثيين "بيان"

أثار قرار حكومي، جنون مليشيا الحوثي، عقب إلغاء تذاكر السفر، الصادرة عن فرع الشركة الخاضع لسيطرة المليشيات الحوثية بصنعاء.

وأدانت الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، الخاضعة للحوثيين، قرار شركة الخطوط الجوية اليمنية بعدم قبول تذاكر السفر الصادرة من العاصمة صنعاء، الخاضعة لسيطرة المليشيات.

وقالت الهيئة الخاضعة للحوثيين في بيان نشرته على صفحتها في "فيسبوك": "ندين بشدّة، تعميم إدارة الخطوط الجوية اليمنية في عدن، الذي يقضي بمنع قبول التذاكر الصادرة من العاصمة صنعاء، أو إجراء أي تعديل أو تأكيد حجوزات عليها مع تحميل المسؤولية القانونية لمن يخالف ذلك".

وأضاف البيان أن "التعميم مخالف للقوانين المنظمة للنقل الجوي، ويشكّل انتهاكاً صارخاً لحقوق المواطنين اليمنيين، خاصّة المرضى العالقين في الخارج ممّن يواجهون ظروفاً اقتصادية ومعيشية صعبة تمنعهم من شراء تذاكر جديدة".

واعتبر البيان أن الزجَّ بالخلافات الإدارية الداخلية في الشركة لا يجب أن يجري على حساب المواطن البسيط، خاصّة وأن الخطوط الجوية اليمنية هي الناقل الوطني الوحيد، والمملوكة للشعب اليمني كافّة".

ودعت الهيئة، إدارة اليمنية إلى "التراجع عن تعميمها والعمل على إلغائه دون قيد أو شرط، وتحييد مصالح المواطن عن الخلافات الداخلية، واتخاذ تدابير عاجلة لضمان استمرار تقديم خدمات الطيران لأبناء البلاد كافّة دون تمييز"، ولفت البيان إلى أن على إدارة الخطوط الجوية اليمنية بعدن أن ترتقي إلى مستوى المسؤولية الوطنية والقانونية، وألّا تكون أداة لفرض سياسات انتقامية تضرّ بمصالح اليمنيين وكرامتهم".

والأربعاء الماضي، أعلنت الخطوط الجوية اليمنية، عن توقّف كامل (مؤقّت) لرحلات الخطوط الجوية اليمنية من مطار صنعاء الدولي حتى إشعارٍ آخر، عقب شن أربع غارات جوية إسرائيلية، استهدفت مدرج مطار صنعاء الدولي، وكذا طائرة تابعة للخطوط الجوية اليمنية ما أدى إلى تدميرهما بالكامل.

وكانت مليشيا الحوثي، قد اختطفت، العام الماضي، أربع طائرات من أسطول الخطوط الجوية اليمنية، خلال نقل الحجاج إلى مطار صنعاء، وفي السابع من مارس الماضي، استهدف الاحتلال الإسرائيلي ثلاث طائرات، قبل أن يدمر الطائرة الرابعة أواخر الشهر ذاته.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اندلاع اشتباكات بين مواطنين والافارقة عقب سيطرتهم على قريتهم وحملة عسكرية تهجر اليمنيين

كريتر سكاي | 545 قراءة 

تقرير أممي: مليشيا الحوثي تزود الأطفال بالحبوب المخدرة لضمان الطاعة

حشد نت | 535 قراءة 

توجيهات رئاسية عاجلة إلى رئيس الحكومة بسرعة العودة إلى عدن وقطع زياراته الخارجية

مراقبون برس | 509 قراءة 

تقرير خبراء مجلس الأمن يسرد تفاصيل “صادمة” عن فرقة “الزينبيات” التابعة للحوثيين ودورها الإستخباراتي “الخطير”

بران برس | 442 قراءة 

بحيرة يسكنها الجن في شبوة تثير الدهشه

كريتر سكاي | 433 قراءة 

اشتباكات وقصف متبادل بين مليشيا الحوثي و‘‘دفاع شبوة’’ والطيران يتدخل

المشهد اليمني | 407 قراءة 

حلقة جديدة من "بودكاست بران" | صراع الحراك الجنوبي والسقوط الوشيك للمجلس الانتقالي (فيديو + صوت)

بران برس | 394 قراءة 

مصر.. فتوى بعد اعتداء فرد أمن سعودي على معتمر مصري في المسجد الحرام

الوطن العدنية | 375 قراءة 

وزير الأوقاف السابق: مطار المخا إنجاز وطني يخدم ملايين اليمنيين ولا يجوز حشر السياسة في مشاريع التنمية

حشد نت | 344 قراءة 

تصويت جديد لمجلس الأمن على تجديد العقوبات

نافذة اليمن | 332 قراءة