في تطور إيجابي يُنعش آمال آلاف اليمنيين، أعلنت لجنة وساطة محلية عن التوصل إلى توافق بين القوات الحكومية وجماعة الحوثي لفتح الطريق الرئيسي الرابط بين محافظتي تعز ولحج، في منطقة "كرش"، وذلك بعد سنوات من الإغلاق جراء الحرب.
آ
آ
وأوضحت اللجنة أنها تسلّمت موافقات رسمية من الطرفين المعنيين بشأن فتح الطريق، وقامت اليوم بـنزول ميداني إلى المنطقة لمعاينتها ميدانيًا، تمهيدًا لبدء الخطوات العملية لإعادة تشغيل الطريق الحيوي خلال الفترة القريبة المقبلةويمثّل هذا الطريق شريانًا حيويًا لحركة المسافرين والتجارة بين المحافظتين، ويُتوقع أن يُسهم فتحه في تخفيف معاناة السكان، وتيسير التنقل، وتنشيط الحركة الاقتصادية في المنطقة الجنوبية والغربية من البلاد. نداء لإعادة الحياة إلى "جسر عقان": و
آ
آ
ژفي سياق متصل، ناشدت لجنة الوساطة المحلية الشركات ورجال الأعمال والجهات الداعمة بسرعة التدخل لتمويل مشروع شق طريق بديل في المنطقة المحيطة بجسر "عقان"
آ
، إلى جانب المساهمة في إعادة تأهيل الجسر المدمر منذ أبريل 2015، والذي يُعد عائقًا رئيسيًا أمام عودة الحركة المرورية بشكل كامل. وتُظهر صورة التقطت حديثًا حجم الدمار الذي لحق بالجسر، والذي يُعد أحد أبرز المنشآت المتضررة في المنطقة، ما يُبرز الحاجة الملحّة إلى دعم فوري لإعادة الإعمار والبنية التحتية.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news