مأرب: فعالية ثقافية تحتفي بتوقيع رواية "جمر وضماد" للكاتبة سارة العيزري تناقش دور الأدب في توثيق معاناة اليمنيين

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 95 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مأرب: فعالية ثقافية تحتفي بتوقيع رواية "جمر وضماد" للكاتبة سارة العيزري تناقش دور الأدب في توثيق معاناة اليمنيين

أخبار المحافظات

مأرب:

برعاية كريمة من معالي وزير الإعلام والثقافة والسياحة الأستاذ معمر الإرياني، نظم مركز النماء للإعلام الإنساني ، فعالية ثقافية خاصة لتوقيع رواية (جمر وضماد) للكاتبة سارة يحيى العيزري وذلك في مدينة مأرب.

حضر الفعالية عدد من الشخصيات الرسمية والثقافية والإعلامية في مقدمتهم وكيل وزارة الإعلام والثقافة الدكتور عبدالرحمن النهاري ووكيل وزارة الشباب والرياضة لقطاع المرأة الأستاذة نادية عبدالله ومدير مكتب محافظ محافظة مأرب الأستاذ عبده ربه حليس إلى جانب نخبة من النقاد والمثقفين.

وألقى معالي وكيل وزارة الإعلام والثقافة الدكتور عبدالرحمن النهاري كلمته في الفعالية أكد فيها دعم الوزارة للمبادرات الثقافية التي تسلط الضوء على تجارب الإنسان اليمني مشيرًا إلى أن رواية (جمر وضماد) تمثل عملاً أدبيًا ذا طابع إنساني عميق يعكس معاناة النساء اليمنيات وتجاربهن في ظل الحرب والنزوح.

وشارك في الفعالية الناقدة خديجة المغنج والشاعر والكاتب فؤاد متاش والمستشار بوزارة الشباب والرياضة ورئيس شبكة النماء للمنظمات الأهلية الأستاذ داوود علوه وقدموا قراءات نقدية ومداخلات سلطت الضوء على الجوانب الفنية والإنسانية للرواية.

من جانبها عبّرت الكاتبة سارة العيزري عن امتنانها للحاضرين والداعمين مؤكدة أن الرواية هي انعكاس لتجربة شخصية ووجدانية تحاول أن تنقل صوت النساء في أزمنة الانكسار وتجسد رحلة الألم والتعافي وسط واقع تمزقه الحرب.

وتخللت الفعالية مناقشات ثرية تناولت أهمية الأدب في توثيق الذاكرة اليمنية، ودور الكاتبات في التعبير عن القضايا المجتمعية من منظور إنساني وثقافي.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

كارثة مقبلة على صنعاء

جهينة يمن | 772 قراءة 

اللجنة الأمنية العليا تكشف عن خلية إرهابية خطيرة مرتبطة بالحوثيين وتتخذ قرارات صارمة

حشد نت | 657 قراءة 

مدرعات تحترق وجثث تتناثر.. الجيش يذبح الحوثيين بالنار في صعدة.. "البقع" تتحول إلى مقبرة جماعية

جهينة يمن | 577 قراءة 

صدور حكم قضائي يهز هيبة أمريكا ويصدم الشعب الأمريكي

المشهد اليمني | 510 قراءة 

سقوط مدوي لوكر الإرهاب في تعز وعدن.. وتوجيهات رئاسية حازمة

الميثاق نيوز | 333 قراءة 

صور الأقمار تكشف نتائج ضربات دقيقة في قلب صنعاء.. خسائر حوثية ضخمة

نافذة اليمن | 327 قراءة 

مصر تعلن خبراً غير سار لهذه الدولة!

صوت العاصمة | 282 قراءة 

فتح ملفات شائكة!!.. نجل شقيق الرئيس صالح يكشف الستار عن تفجير الرئاسة ورفض الرئيس الرد العسكري 

موقع الأول | 278 قراءة 

٢٠٠ دولار عقوبة من لايتزوج من الثانية جنوب صنعاء

كريتر سكاي | 245 قراءة 

صنعاء خلال 24 ساعة: "قتل امرأة عقب اغتصابها واختطاف عدد من الفتيات ونهب تجار الأرصفة"

العاصمة أونلاين | 242 قراءة