هجوم حوثي عنيف على محافظة الضالع بعد فتح طريق صنعاء عدن

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 188 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
هجوم حوثي عنيف على محافظة الضالع بعد فتح طريق صنعاء عدن

تصدت المقاومة الشعبية، اليوم الجمعة، لهجوم مزدوج شنته ميليشيا الحوثي التابعة لإيران على مواقعها في قطاع "باب غلق" شمال محافظة الضالع، في تصعيد جديد تزامن مع عمليات عدائية مماثلة في مأرب والجوف، وسط تأكيدات عسكرية بتكبد الحوثيين خسائر كبيرة.

مقاومة عنيفة في الضالع وإجبار الحوثيين على الفرار

وأكد مصدر عسكري أن المواجهات في باب غلق استمرت لأكثر من ساعة ونصف، واستخدمت فيها أسلحة متنوعة، حيث تمكنت المقاومة من دحر الهجوم الحوثي بالكامل، ثم شنت هجومًا مضادًا لاحقت خلاله العناصر الفارة من الميليشيات.

وأوضح المصدر أن المواجهات أسفرت عن سقوط عدد كبير من القتلى الحوثيين، ولا تزال جثث عدد من عناصرهم ملقاة في منطقة "هِجار" أسفل الجبهة.

ويأتي هذا التصعيد بعد يومين فقط من إعادة فتح طريق دمت - مريس في محافظة الضالع، وهو الطريق الحيوي الذي يربط العاصمة المؤقتة عدن بالعاصمة صنعاء الواقعة تحت سيطرة الحوثيين.

تصعيد متزامن في مأرب: شهيد من الجيش وقصف مكثف

في محافظة مأرب، شنت ميليشيا الحوثي قصفًا مدفعيًا مكثفًا باستخدام قذائف الهاون على مواقع الجيش اليمني في مديرية مدغل شمال المحافظة، ما أدى إلى استشهاد أحد أبطال القوات المسلحة، بحسب مصادر عسكرية.

وأكدت المصادر أن القوات اليمنية ردت بالنيران المناسبة، وتمكنت من تنفيذ ضربات دقيقة استهدفت مرابض مدفعية وأسلحة حوثية، وأسفرت عن تدمير معدات وتحييد نيران معادية.

كما نجحت وحدات الجيش في تعطيل معدات ثقيلة استخدمتها الميليشيا الحوثية لاستحداث تحصينات في القطاعات الشمالية والغربية لمأرب.

رصد استخباراتي يكشف عن أنشطة حوثية مكثفة

في تطور ميداني متصل، رصدت أجهزة الاستطلاع نشاطًا عدائيًا مكثفًا للحوثيين تمثل في حفر أنفاق وملاجئ في قطاعات هيلان والخطوط الغربية بمأرب.

وسُجلت انفجارات متكررة بشكل شبه يومي في مناطق سيطرة الحوثيين، يُعتقد أنها ناتجة عن استخدام الديناميت لحفر مخابئ وتحصينات دفاعية جديدة.

وفي الجبهات الجنوبية لمأرب، أكدت مصادر عسكرية أن القوات اليمنية تعاملت مع اعتداءات الحوثيين باستخدام المدفعية والقذائف والطيران المسيّر، ونفذت عمليات دفاعية وهجومية ناجحة لصد هذه الهجمات.

مواجهات عنيفة في الجوف ونجاحات نوعية شرق الحزم

أما في محافظة الجوف، فقد تعاملت القوات المسلحة خلال الساعات الماضية مع هجمات جديدة شنتها الميليشيات الحوثية على مواقعها.

وشهد قطاع العلم شرق مدينة الحزم عمليات رد دقيقة نفذتها وحدات الجيش، وأدت إلى سقوط قتلى وجرحى في صفوف الحوثيين، بالإضافة إلى تحييد معدات وآليات قتالية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أمريكا وإسرائيل تشنان ”أعنف هجوم” على إيران وتدخل المنطقة في منعطف خطير

المشهد اليمني | 455 قراءة 

سيناريو مرعب يلوح في الأفق وخبراء يحذرون.. طهران تعيد تموضع أذرعها وصنعاء قيادة بديلة

نيوز لاين | 453 قراءة 

فتاة توقف شابًا في صنعاء وتدّعي أنه زوجها وأب طفليها.. والمفاجأة في رده الفعل!

نيوز لاين | 432 قراءة 

اللواء علي الإسرائيلي يلتقي رئيس الوزراء الزنداني في قصر معاشيق

عدن الغد | 368 قراءة 

صرخة أستاذة في جامعة صنعاء: “يارب ارزقني مكينة خياطة أعيش منها

حشد نت | 357 قراءة 

جريمة بـ(عدن) في وضح النهار.. عصابة تتسبب بكارثة إنسانية!!

موقع الأول | 342 قراءة 

طفل يتسبب بكارثة في عدن

عدن الغد | 273 قراءة 

اللواء الإسرائيلي يلتقي رئيس الوزراء الزنداني في قصر معاشيق

كريتر سكاي | 272 قراءة 

الحوثيون يهينون ”الصماط ” في مجسم بجانب رموز شيعية قتلوا مؤخرا بينهم خامنئي

المشهد اليمني | 209 قراءة 

الحرس الثوري الإيراني يضع خيارين أمام أمريكا وإسرائيل لوقف الحرب

مراقبون برس | 209 قراءة