الإرياني: الحوثي مجرد أداة لإيران ولا يعبأ بمستقبل اليمن أو شعبه

     
البلاد الآن             عدد المشاهدات : 106 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الإرياني: الحوثي مجرد أداة لإيران ولا يعبأ بمستقبل اليمن أو شعبه

قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني “أن مليشيات الحوثي الإرهابية، الأداة الإيرانية القذرة، تواصل منذ نحو عام ونصف تسويق نفسها كـ”قوة مقاومة” ضد ما تسميه “العدو الإسرائيلي”، من خلال حملة دعائية مليئة بالمبالغات والأكاذيب”.

وأوضح معمر الإرياني في تصريح صحفي، أن زعيم المليشيات المدعو عبدالملك الحوثي ألقى أكثر من 100 كلمة، وأصدرت مليشياته أكثر من 270 بيانا عسكريا، زاعمة تنفيذ مئات العمليات العسكرية، وإطلاق آلاف الصواريخ والطائرات المسيرة باتجاه الأراضي المحتلة.

وأشار الإرياني الى انه ورغم هذه الحملة الإعلامية الضخمة، إلا أن الحوثيين لم يحققوا أي نتائج ملموسة أو ضرر حقيقي على إسرائيل، باستثناء حادثتين مشكوك في مصدرهما، بما يشير إلى فشلهم في تحقيق أي تأثير استراتيجي يذكر.

في المقابل، لفت الإرياني الى أن مليشيات الحوثي تواصل ارتكاب جرائم حرب وإبادة بحق الشعب اليمني، وآخر هذه الجرائم كان الانفجار الكارثي في حي سكني بمنطقة صرف في مديرية بني حشيش، والذي أسفر عن استشهاد أكثر من 60 مدنيا، معظمهم من النساء والأطفال، إضافة الى انفجار آخر في أحد مخازن الأسلحة الثقيلة والصواريخ في مفرق ماوية بمديرية التعزية في محافظة تعز، أسفر عن مقتل وإصابة العشرات.

وأكد الإرياني أن الخطاب الحوثي المتاجر بالقضية الفلسطينية لا يعدو كونه غطاءً قذرا لجرائمهم المستمرة بحق اليمنيين، ووسيلة لتبرير تنفيذ الأجندة الإيرانية التي حولت اليمن إلى ساحة فوضى ودمار.

وأضاف “أن الحوثي لا يرى في اليمن وطنا وشعبا، سوى مجرد ورقة تفاوضية، ومخزن سلاح، وصندوق وقود لحروب إيران”.

واختتم الإرياني بالقول: “الحقيقة الجلية التي يحاول الحوثي التغطية عليها بشعارات جوفاء هي أن إيران تستخدم اليمن كمنصة لتصفية حساباتها، وأن الحوثي مجرد أداة بلا إرادة، ينفذ تعليمات إيران ويدوس على حياة اليمنيين ومستقبلهم دون تردد، ولو تفنى اليمن بكاملها”.

تعليقات الفيس بوك


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بكم أصبح الدولار الأمريكي والريال السعوديصباح اليوم الأحد في عدن ؟

يني يمن | 827 قراءة 

السعوديه .. مصرع رجل اعمال يمني على يد أحد اقاربه’الاسم والصوره’

عناوين بوست | 819 قراءة 

وفاة مفاجئة ليمني مغترب في الرياض.. التفاصيل تكشف مفاجأة صادمة..الاسم والصورة

نيوز لاين | 740 قراءة 

امرأة متزوجة تقدم على الزواج برجل ثاني في صنعاء

كريتر سكاي | 733 قراءة 

صنعاء تطرح شروطها للسماح باستئناف تصدير النفط والشرعية ترفضها.. مصادر تكشف التفاصيل

نافذة اليمن | 607 قراءة 

بالفيديو.. كاميرا مراقبة تكشف شجاعة طفل أثناء محاولة اختطاف شقيقته في ذمار

عدن نيوز | 441 قراءة 

هطول أمطار غزيرة الآن

كريتر سكاي | 412 قراءة 

حضرموت عاى صفيح ساخن ... الانتقالي يرسل تعزيزات عسكرية الى حضرموت بقيادة شخصية مثيرة للجدل (الإسم والصورة)

يني يمن | 397 قراءة 

كم سعر الدولار اليوم في اليمن؟ | أسعار الصرف من الكريمي والنجم – الاحد 10-08-2025

نيوز لاين | 391 قراءة 

تعرف على سعر صرف الريال اليمني مقابل العملات الأجنبية لهذا اليوم الأحد 10 أغسطس

العاصفة نيوز | 386 قراءة