توقعات بحدوث أمطار رعدية في 12 محافظة يمنية السبت المقبل

     
عدن نيوز             عدد المشاهدات : 110 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
توقعات بحدوث أمطار رعدية في 12 محافظة يمنية السبت المقبل

يتوقع خبراء الأرصاد الجوية أن تشهد عدة مناطق يمنية حالة من عدم الاستقرار الجوي خلال الساعات المقبلة، حيث من المنتظر هطول أمطار متفاوتة الشدة مصحوبة بالرعد في بعض المناطق، وذلك يوم السبت الموافق 31 مايو/أيار الجاري.

وأفادت النشرة الصادرة عن المركز الوطني للأرصاد بأن الأمطار قد تتركز بشكل خاص في محافظات الضالع وتعز وإب وصعدة وأبين ولحج، حيث من المتوقع أن تكون غزيرة في بعض الأحيان، بينما ستكون متفرقة في كل من عمران والمحويت وصنعاء وذمار وشبوة وحضرموت.

ولفت المركز إلى ضرورة اتخاذ الحيطة والحذر، خاصة في المناطق المعرضة للسيول، محذرًا من القيام بعبور مجاري الأودية أثناء هطول الأمطار، كما نصح السكان بالابتعاد عن المناطق المكشوفة خلال العواصف الرعدية.

توقعات درجات الحرارة في مختلف محافظات اليمن اليوم الأحد 25 مايو 2025

تحذيرات جوية يمنية: أمطار رعدية وحرارة شديدة واضطرابات بحرية

أمطار غزيرة وبرد يضربان شارعاً حيوياً في صنعاء.. والمواطنون يروون ما حدث

وعلى صعيد آخر، توقع خبراء الأرصاد أن تشهد المناطق الساحلية درجات حرارة مرتفعة تتراوح بين 34 و39 درجة مئوية، مع رياح نشطة قد تصل سرعتها إلى 40 عقدة في أرخبيل سقطرى وبعض السواحل الشرقية والجنوبية، مما سيؤدي إلى اضطراب الملاحة البحرية وارتفاع الأمواج.

وفي المناطق الصحراوية، من المتوقع أن تسجل درجات الحرارة مستويات عالية تصل إلى 46 درجة مئوية نهارًا، مع رياح محملة بالأتربة قد تصل سرعتها إلى 20 عقدة.

ونبه المركز إلى أهمية تجنب التعرض المباشر لأشعة الشمس خلال فترات الظهيرة، مع ضرورة شرب كميات كافية من السوائل للحفاظ على ترطيب الجسم، خاصة في المناطق الساحلية التي ستشهد طقسًا حارًا ورطبًا.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

جرائم حوثية جديدة تطال نساء صنعاء.. وحقوقيون يطالبون بتدخل دولي

حشد نت | 601 قراءة 

كارثة مالية في اليمن.. السعودية تسحب دعمها والرئاسي ينهب الأموال قبل الانهيار

مساحة نت | 558 قراءة 

الاعلام الاسرائيلي: الحرب القادمة ستكون مع مصر .

موقع الأول | 475 قراءة 

فشل محاولات منع القات عن هؤلاء اليمنين في هذه الدولة

كريتر سكاي | 415 قراءة 

بعد غياب 3 سنوات ..العميد لعكب يعود للواجهة من معسكر عارين.. رسائل عسكرية وتحركات قد تُعيد خلط أوراق شبوة ( صور )

يني يمن | 395 قراءة 

لماذا خذل الحوثيون إيران ولم يشاركوا معها في الحرب ضد إسرائيل؟ إليك الأسباب الثلاثة

المشهد اليمني | 389 قراءة 

خبير عسكري يتوقع سقوط مدوٍ لمليـ.ـشيا الحـ.ـوثي في اليمن

صوت العاصمة | 347 قراءة 

لماذا اختفى الحوثيون عن المعركة؟.. تحليل أمريكي يورد 3 تفسيرات لغياب الجماعة عن مساندة إيران (ترجمات)

بران برس | 323 قراءة 

خبير إيراني يحذر: إسرائيل وأمريكا تستعدان لضربات مفاجئة ضد طهران.. في هذا الموعد

مساحة نت | 316 قراءة 

ظهور علني للعميد عبدربه لعكب في محافظة شبوة

موقع الأول | 273 قراءة