بتكلفة 564 مليون .. إستكمال تأهيل سد للري الزراعي في ردفان بمحافظة لحج

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 124 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بتكلفة 564 مليون .. إستكمال تأهيل سد للري الزراعي في ردفان بمحافظة لحج

أستلمت اليوم لجنة من وزارة الزراعة والري والثروة السمكية برئاسة المهندس انور عبدالكريم مدير عام المشاريع الزراعية بالوزارة مشروع تأهيل سد سبأ بمديرية ردفان بلحج من الجهات المنفذة وذلك بعد إستكمال جميع أعمال تأهيله بتكلفة إجمالية بلغت (564) مليون ريال يمني بتمويل حكومي.

وخلال تسليم سد سبأ تحدث المهندس انور عبدالكريم رئيس اللجنة الوزارية قائلاً " بتكليف من وزير الزراعة والري والثروة السمكية اللواء سالم السقطري استلمنا اليوم أعمال تأهيل وصيانة سد سبأ ومنظومة الري وتصفية القنوات التابعة للسد، والذي جاءت بعد جهود بدلها الوزير سالم السقطري والتي أسفرت عن تأهيل وصيانة العديد من السدود والحواجز المائية ومنها سد سبأ ، داعياً المزارعين المستفيذين من سد سبأ إلى الحفاظ عليه.

صالح راجح سلمان مدير الزراعة بردفان من جانبه تقدم بالشكر للوزير سالم السقطري كما رحب بأعضاء اللجنة الوزارية لاستلام مشروع تأهيل سد سبأ بعد إعادة صيانته وتأهيله بعد تعرضه لاضرار بسبب سيول الأمطار، مشيراً في سياق حديثه إلى الأهمية التي يلعبها إعادة تأهيل السد في ري الآلاف الفدانات من أراضي المزارعين.

هذا وقد لاقت أعمال تأهيل سد سبأ ارتياحاً واسعاً لدى أبناء ردفان لما يُشكله السَدّ من أهمية بالغة للمزارعين في ردفان والمناطق القريبة منها والذين عبّروا عن شكرهم لمعالي الوزير سالم السقطري لما بدله من جهود أسفرت عن تأهيل السَدّ وإعادته الى سَابق عهده والذي لم تُجرى له أي أعمال صيانة منذ إنشاءه في سبعينيات القرن الماضي.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

السعودية تعلن ترحيل معظم أبناء ثلاث جنسيات وطردهم من المملكة نهائياً

نيوز لاين | 557 قراءة 

فاكهة يمنية رخيصة الثمن تنقذ حياتك من مرض قاتل

نيوز لاين | 309 قراءة 

السعودية تُرحّل غالبية المقيمين من ثلاث جنسيات نهائيًا

صوت العاصمة | 301 قراءة 

اعلان جديد بشأن رواتب الموظفين

نيوز لاين | 296 قراءة 

الداعري: هل سيكون محافظ المهرة أول المقالين والمحالين للتحقيق؟!

مراقبون برس | 248 قراءة 

أردوغان يصدر قرارا جديدا بشأن أحمد الشرع

الوطن العدنية | 243 قراءة 

الغاء رحلة بإتجاه عدن بشكل مفاجىء من قبل شركة طيران

يمن فويس | 222 قراءة 

عاجل| قرار مرتقب بإقالة محافظ المهرة بعد تمرده على توجيهات مجلس القيادة الرئاسي

العاصفة نيوز | 219 قراءة 

بالفيديو إعدامات ميدانية وهجوم دموي على قاعدة عسكرية.. مالي تحت النار!

موقع الأول | 188 قراءة 

رئيس الحكومة يعلن موقفه من امتناع محافظ المهرة توريد الايرادات الى البنك المركزي بعدن

كريتر سكاي | 184 قراءة