مسؤول أمريكي: إيران مستمرة في تهريب السلاح لأدواتها في اليمن

     
المرسى الاخباري             عدد المشاهدات : 121 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مسؤول أمريكي: إيران مستمرة في تهريب السلاح لأدواتها في اليمن

المرسى – عدن

أكد مسؤول أمريكي استمرار إيران في تهريب الأسلحة إلى أدواتها في اليمن (مليشيا الحوثي الإرهابية)، مشيرًا إلى ما ضبطته وعرضته المقاومة الوطنية من شحنات في البحر الأحمر مؤخرًا.

ونقلت قناة “العربية” عن مسؤول أمريكي قوله؛ إن إيران تتابع تهريب الأسلحة إلى الحوثيين عبر البحر والبر، وإن الحوثيين لديهم الكثير من الوسائل لتلقي قطع الأسلحة المهربة، الأمر الذي يساعدهم على بناء الأسلحة من جديد.

وأوضح أن هناك تقديرات أمريكية غير رسمية بأن الحوثيين خسروا ما يصل إلى 80 في المئة من قدراتهم بعد قصف مخازن الصواريخ ومراكز التصنيع وقدرات الرادار والقيادة والسيطرة، من قِبل الغارات الأمريكية.

وأشار المسؤول الأمريكي إلى أن منع الحوثيين من تلقي أي مساعدات من إيران، يستوجب وضع خطة ضخمة من قِبل الأمريكيين تشمل إرسال قطع بحرية إلى المنطقة وتستدعي نشر أسراب من الطائرات للمراقبة، فضلًا عن عمل بري واسع لقطع الإمداد والتهريب من كل اتجاه.

وتطرق المسؤول الأمريكي في حديثه لقناة العربية، إلى اعتراض قوات خفر السواحل في الساحل الغربي باليمن شحنات أسلحة إيرانية كانت في طريقها إلى الحوثيين.

وقال: “إن الحلّ الكامل يحتاج إلى استراتيجية أمريكية وطنية، وهذا الأمر غير مطروح الآن، حيث إن الولايات المتحدة تحتاج إلى قدراتها العسكرية في أماكن أخرى، “فالتهريب إلى الحوثيين يشبه الفيضان، والولايات المتحدة لديها هموم أوروبا والصين وحماية حدودها، وهمّها الأساسي هو مواجهة هذه المخاطر الضخمة”.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تصريح للرئيس ”العليمي” يشعل المواقع و”الزنداني” يكشف مفاجأة سارة

المشهد اليمني | 448 قراءة 

الشيخ عبدالرب النقيب يطلب من السعودية ١٠ مليار دولار وبالاسلحة الثقيلة مقابل تحرير البيضاء

كريتر سكاي | 438 قراءة 

تحذيرات مهمة للمواطنين مما سيحدث خلال الساعات المقبلة

الميثاق نيوز | 338 قراءة 

ضبط محمد صالح النقيب الملقب بـ”الجحافي” في الضالع وترتيبات لنقله إلى عدن

موقع الجنوب اليمني | 316 قراءة 

محلل سعودي: اليمن على أعتاب مرحلة جديدة وتغييرات إيجابية مرتقبة

نيوز لاين | 299 قراءة 

برلماني يمني يتحدث عن وجود محرك خفي يقود معسكر الهجوم على السعودية

كريتر سكاي | 290 قراءة 

الكشف عن حقيقة القبض على الجحافي مغتص ب الاطفال بعدن

كريتر سكاي | 238 قراءة 

لماذا خطف ياسر نجل الرئيس هادي الأنظار

المشهد اليمني | 225 قراءة 

نبيل فاضل: "الولاية الحوثية" شكل من أشكال العبودية المعاصرة وتندرج ضمن الاتجار بالبشر

حشد نت | 218 قراءة 

قوة أمنية تلقي القبض على ”الجحافي” المتهم بالاعتداء على أطفال في عدن

المشهد اليمني | 193 قراءة