تفاصيل جديدة في وفاة الدكتور الحافظ محسن دوش متأثرًا بإصابته بعد اعتداء إجرامي في صنعاء

     
يني يمن             عدد المشاهدات : 108 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تفاصيل جديدة في وفاة الدكتور الحافظ محسن دوش متأثرًا بإصابته بعد اعتداء إجرامي في صنعاء

صنعاء – كشفت مصادر محلية في العاصمة صنعاء، الخاضعة لسيطرة جماعة الحوثي، تفاصيل صادمة حول الجريمة التي راح ضحيتها الدكتور محسن دوش، بعد أن تعرض لعملية قتل وحشية نفذها مسلحون مجهولون قبل أيام، وسط صمت من الجهات الأمنية التابعة للحوثيين رغم توفر الأدلة والبلاغات.

وبحسب المصادر، فإن المتهمين بارتكاب الجريمة هما شخصان، الأول يُدعى “م.غ” من محافظة إب، والثاني “أ.م.س” من محافظة المحويت. وكان الدكتور دوش قد أمّ المصلين في صلاة العشاء بأحد مساجد حي شملان بصنعاء، وعند عودته إلى منزله، صعد معه شخصان على متن سيارته، أحدهما بجواره والآخر في المقعد الخلفي.

وأثناء القيادة، باغته أحد الجناة بإطلاق النار من مسافة قريبة، ما دفعه إلى فتح باب السيارة لمحاولة الهرب، غير أن الآخر ألقى عليه مادة الأسيد من المقعد الخلفي، قبل أن يطلقا عليه عدة أعيرة نارية للتأكد من مقتله، ثم أفرغا ما تبقى من الأسيد على جسده، بحسب المصادر. ورغم فظاعة الاعتداء، لم يفارق الحياة على الفور، ونُقل إلى العناية المركزة حيث توفي لاحقًا متأثرًا بإصاباته.

وأكدت المصادر أن المجني عليه تمكن من الإفصاح عن أسماء الجناة قبل وفاته، وهما “م.غ” و”ق.ع”، وتم توثيق تحركات الجناة عبر كاميرات مراقبة قريبة. ومع ذلك، لم تُحرّك سلطات الحوثيين ساكنًا، رغم تسلمها بلاغًا تفصيليًا يتضمن الصور والأسماء.

وتفيد معلومات أخرى أن الجناة أقدموا لاحقًا على حرق السيارة لإخفاء معالم الجريمة، ما يعكس تخطيطًا إجراميًا متقنًا.

الضحية، الدكتور محسن دوش، المنحدر من محافظة حجة، كان شخصية محترمة ومعروفة في المجتمع المحلي، إذ كان إمامًا للمصلين في بعض المساجد، ويحمل إجازة بالقراءات السبع للقرآن الكريم. وتشير تقارير محلية إلى أنه نجا من محاولة اغتيال مماثلة باستخدام مادة الأسيد قبل نحو ستة أشهر، ما يرجّح وجود دافع انتقامي متكرر خلف الحادث.

ورغم فداحة الجريمة، لم تُعلن جماعة الحوثي عن أي إجراء رسمي تجاه المتهمين، ما يثير تساؤلات واسعة حول تغاضيها عن مثل هذه الجرائم، وتوفيرها الغطاء الأمني لمسلحين باتوا يهددون حياة المدنيين دون رادع


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أول دولة عربية تحصل على إعفاء من تأشيرة دخول أمريكا "لن تصدق من تكون"

جهينة يمن | 800 قراءة 

بن مبارك يضرب من الخارج.. تجميد الدعم وتعطيل مجلس القيادة تمهيدًا لخلط الأوراق السياسية

العين الثالثة | 603 قراءة 

سياسي يبث بشرى سارة حول تطورات الأوضاع السياسية باليمن

جهينة يمن | 468 قراءة 

اكتشاف مروّع: العثور على جثث جنود في منزل قيادي بعدن

العين الثالثة | 461 قراءة 

قوات امنية تختطف الشماليين من الشوارع وتقوم بأخذ قاتهم بالقوة واعطائه للقائد(صورة)

كريتر سكاي | 388 قراءة 

أبرزها الاتفاق مع اليمنية في عدن .. مليشيا الحوثي تعلن عن 4 خيارات لتسيير رحلات من مطار صنعاء

المشهد اليمني | 374 قراءة 

فيديو صادم لمجزرة مسجد رداع الذي راح ضحيتها عددًا من القتلى والجرحى بينهم طفل"لن تصدق ماتشاهده"

جهينة يمن | 330 قراءة 

الحنشي يقجرها ويؤكد:هذا المسؤول ياخذ حصة عدن من الغاز ويهربه الى هذه الدولة

جهينة يمن | 304 قراءة 

عاجل:انباء عن جرحى باندلاع اشتباكات داخل حلف حضرموت

كريتر سكاي | 286 قراءة 

مأرب في قلب العاصفة: تخريب ممنهج للبنية التحتية ومواجهات دامية بين الجيش والقبائل

إيجاز برس | 274 قراءة