أجواء شديدة الحرارة وأمطار رعدية متوقعة في عدة محافظات

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 114 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أجواء شديدة الحرارة وأمطار رعدية متوقعة في عدة محافظات

حذّر مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر التابع للهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، من موجة طقس حار ورطب تضرب السواحل اليمنية والمناطق القريبة منها، وسط توقعات بأمطار رعدية على المرتفعات الجبلية، ورياح نشطة إلى قوية تؤثر على حركة الملاحة البحرية، خصوصاً حول أرخبيل سقطرى.

وفي نشرته اليومية، أفاد المركز بأن المناطق الساحلية ستشهد أجواء حارة إلى شديدة الحرارة، يتخللها طقس صحو إلى غائم جزئياً، فيما تنشط الرياح على السواحل الشرقية والجنوبية والغربية، وباب المندب وجزيرة ميّون، بينما تكون قوية حول أرخبيل سقطرى، ما ينذر باضطرابات في البحر.

أما المرتفعات الجبلية، فمن المتوقع أن تشهد طقساً غائماً جزئياً إلى صحو، مع احتمالية لهطول أمطار رعدية متفاوتة الشدة، تمتد من صعدة شمالاً وحتى لحج وتعز جنوباً، مروراً بأجزاء من مرتفعات أبين، في ظل أجواء مهيأة للعواصف الرعدية.

وفي المناطق الصحراوية والهضاب الداخلية، يستمر الطقس الجاف والحار إلى شديد الحرارة، حيث قد تتجاوز درجات الحرارة العظمى 40 درجة مئوية، وسط نشاط للرياح المثيرة للأتربة والغبار.

ودعا المركز المواطنين في المناطق الساحلية والصحراوية إلى تجنب التعرض المباشر لأشعة الشمس لفترات طويلة، وأخذ الحيطة من الأجواء الرطبة والحرارة المرتفعة، كما نبّه سكان المناطق المعرضة للأمطار الرعدية إلى ضرورة توخي الحذر من العواصف المصاحبة لها.

وفي نشرته البحرية، حذّر المركز من اضطراب البحر وارتفاع الموج على السواحل الشرقية والجنوبية، لاسيما حول سقطرى وخليج عدن وبحر العرب، مشيراً إلى أن البحر سيكون خفيفاً إلى معتدل الموج على سواحل حضرموت وشبوة وأبين وعدن والسواحل الغربية، فيما يكون معتدلاً إلى مضطرب حول سقطرى وباب المندب.

ونبّه المركز ربابنة السفن والصيادين إلى توخي الحذر من الرياح الشديدة واضطراب البحر، خاصة في المياه الإقليمية قبالة سواحل المهرة، حضرموت، شبوة، أبين، عدن، لحج، وباب المندب، وجزيرة ميّون.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

السعودية تؤدب إسرائيل بطريقتها الخاصة وتثير جنون ”نتنياهو” بضربة موجعة

نيوز لاين | 483 قراءة 

مطالب إسرائيلية تفصل عدن عن اليمن… هل هو تمهيد لتدويل القضية؟

المرصد برس | 455 قراءة 

شرطة تعز تضبط عامل بوفية يضع هذا الأمر في مشروبات يقدمها للزبائن

كريتر سكاي | 376 قراءة 

نتنياهو يفقد أعصـ،،ـابه في اجتماع الحكومة

صوت العاصمة | 374 قراءة 

مخطط إسرائيلي-أمريكي سري لإنهاء الحوثي من الداخل.. خالد سلمان يكشف التفاصيل

نافذة اليمن | 317 قراءة 

طفلٌ يُعاقب لأنه كشف الحقيقة: ماذا يحدث في صنعاء؟

نيوز لاين | 307 قراءة 

وزير في الحكومة يعلن دعمه للزبيدي ويصف قراراته بالتاريخية

نيوز لاين | 262 قراءة 

”لم يكن يعلم أننا نراقبه منذ 48 ساعة” — كواليس عملية ضبط أمنية مذهلة في عدن!

المشهد اليمني | 234 قراءة 

كشف ماحدث مع العليمي والعرادة !

العربي نيوز | 229 قراءة 

نقل احتياطي الذهب من صنعاء إلى جهة غير معلنة… ماذا يحدث؟

المرصد برس | 211 قراءة