"اليمنية" تستنكر تصريحات حميد الأحمر وتوضح بشأن الطائرات الأربع

     
كريتر سكاي             عدد المشاهدات : 81 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
"اليمنية" تستنكر تصريحات حميد الأحمر وتوضح بشأن الطائرات الأربع

كريتر سكاي/خاص:

استنكر مصدر مسؤول في الخطوط الجوية اليمنية التصريحات التي أطلقها عضو مجلس النواب حميد الأحمر، واعتبرها محاولة مكشوفة لتزييف الحقائق وخلط الأوراق.

وأكد المصدر أن قرار استئناف الرحلات إلى مطار صنعاء في العام في أبريل 2022  لم يكن قرارًا إداريًا من شركة الخطوط الجوية اليمنية أو وزارة النقل، بل جاء في سياق تفاهمات سياسية معلنة بين الحكومة اليمنية والمبعوث الامم والتحالف ضمن تفاهمات الهدنة لدواعي انسانية أُعلن عنها رسميًا من قبل المبعوث الأممي إلى اليمن بتاريخ 22 ابريل 2022 وتحت مسمى "تدابير خفض التصعيد"، وقد التزمت الشركة حينها بتنفيذ التوجيهات الصادرة عن السلطات العليا في الحكومة ومجلس القيادة الرئاسي، باعتبارها شركة وطنية عامة تتبع للدولة.

وأشار المصدر الى ان عمليات نقل حجاج بيت الله الحرام في العام الماضي والتي استغلتها المليشيا الحوثية لحجز الطائرات الاربع ، كان ايضا بتوجيهات عليا ليس لقيادة الشركة فيها أي علاقة ، وبامكان الأحمر ان يتحقق من ذلك.

وأضاف المصدر أن الزج باسم الشركة وقيادتها وقيادة وزارة النقل في مهاترات إعلامية لا يستند إلى وقائع ولا إلى فهم لطبيعة منظومة القرار السياسي في البلاد، لا يخدم المصلحة الوطنية، ويثير علامات استفهام حول دوافعه وتوقيته.

وأشار المصدر إلى أن الأجدر بالشيخ حميد الأحمر أن يضع نفسه موضع المساءلة، بعد أن أضاع وطنا بأكمله وترك شركاته ومؤسساته التجارية عرضة لنهب المليشيا الحوثية، التي لا تزال حتى اليوم تقتات على ممتلكاته التي تخلى عنها، في وقت كانت فيه شركة الخطوط الجوية اليمنية تُسخّر كل ما بوسعها للاستمرار في تقديم خدماتها للمواطنين في الداخل والخارج، وسط ظروف تشغيلية معقدة ومحفوفة بالمخاطر.

وختم المصدر بالتأكيد على أن الخطوط الجوية اليمنية تحتفظ بحقها القانوني في الرد على أي اتهامات باطلة تمس نزاهة إدارتها وسمعتها الوطنية، داعيًا إلى تحري المسؤولية والابتعاد عن المزايدات السياسية على حساب مؤسسة خدمية بذلت وتبذل جهودًا استثنائية في أصعب المراحل.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

من هوالقائد الذي تسلم نقطة درع الوطن في الصبيحة عقب انسحابها منها ؟

يمن فويس | 523 قراءة 

3 حالات تمنع ترحيلك من السعودية نهائياً… أولها لا يعرفه 90% من المقيمين!

نيوز لاين | 332 قراءة 

جريمة مروّعة في أمريكا.. مق،،تل امرأة يمنية بطريقة بشعة

صوت العاصمة | 299 قراءة 

حضرموت : اشتباكات دامية ورفع نقطة الرماض واعتقال قيادتها وسط اتهامات متبادلة (تفاصيل)

الناقد برس | 260 قراءة 

التوقيع على اتفاقية سعودية جديدة لإنقاذ تعز اليمنية من كارثة كبيرة

يمن فويس | 245 قراءة 

الحوثيون يعلنون وقف الهجمات على إسرائيل وعلى السفن

مندب برس | 232 قراءة 

معادلة هي الأقوى يفرضها الرئيس القائد "عيدروس الزُبيدي"

عدن تايم | 214 قراءة 

بمن فيهم اليمنيون.. الملك سلمان يدعو الجميع في السعودية لأمرٍ هام يوم الخميس المقبل

صوت العاصمة | 208 قراءة 

مليشيا الحوثي تعلن وقف هجماتها على إسرائيل والسفن في البحر الأحمر.. وتوجه رسالة لكتائب القسام

المشهد اليمني | 194 قراءة 

خطر قادم سيحول العاصمة اليمنية صنعاء إلى مدينة أشباح وسط تحذيرات من تجاهله !

يمن فويس | 176 قراءة