بمبلغ 53 مليون دولار.. تمديد عقد مشروع "مسام" في اليمن لمدة عام

     
بوابتي             عدد المشاهدات : 34 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بمبلغ 53 مليون دولار.. تمديد عقد مشروع "مسام" في اليمن لمدة عام

أقر مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، اليوم الخميس، تمديد عقد تنفيذ المشروع السعودي لنزع الالغام في اليمن "مسام" لمدة عام، وذلك بمبلغ 52 مليون و994 ألفا و413 دولارًا أمريكيًا.

ووفق المركز، ينفّذ المشروع كوادر سعودية وخبرات عالمية من خلال فرق يمنية دُرّبت لإزالة الألغام بجميع أشكالها وصورها المزروعة بطرق عشوائية في الأراضي اليمنية؛ بهدف تطهيرها من مخاطر الألغام عبر التصدي للتهديدات المباشرة لحياة الأبرياء جراء التعرض للأخطار الناجمة عن انتشار تلك الألغام، كما أن المشروع ينفذ أنشطة التدريب وبناء القدرات اليمنية في مجال نزع الألغام.

وقال المستشار بالديوان الملكي المشرف العام على المركز الدكتور عبدالله بن عبدالعزيز الربيعة: "إن تجديد هذا العقد مع الشريك المنفذ يأتي إحساسًا من المركز بالمسؤولية الإنسانية الملقاة على عاتقه تجاه الأشقاء في اليمن، نظرًا لما يمثله هذا المشروع النوعي من أهمية بالغة في استكمال تطهير الأراضي اليمنية من الألغام التي تمت زراعتها بطريقة عشوائية غير مسبوقة، وبأشكال وتمويهات مختلفة في أماكن تستهدف المدنيين العُزل، وتسببت في إصابات مستديمة، وإعاقات مزمنة وخسائر بشرية عديدة استهدفت النساء والأطفال وكبار السن، وغير ذلك من أعمال مهدّدة للأمن والحياة"، مشيرًا إلى أن المشروع تمكّن حتى اليوم من انتزاع (495.855) من الألغام والقذائف المتنوعة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اللجنة الأمنية العليا تكشف عن خلية إرهابية خطيرة مرتبطة بالحوثيين وتتخذ قرارات صارمة

حشد نت | 676 قراءة 

مدرعات تحترق وجثث تتناثر.. الجيش يذبح الحوثيين بالنار في صعدة.. "البقع" تتحول إلى مقبرة جماعية

جهينة يمن | 655 قراءة 

صور الأقمار تكشف نتائج ضربات دقيقة في قلب صنعاء.. خسائر حوثية ضخمة

نافذة اليمن | 356 قراءة 

مصر تعلن خبراً غير سار لهذه الدولة!

صوت العاصمة | 342 قراءة 

فتح ملفات شائكة!!.. نجل شقيق الرئيس صالح يكشف الستار عن تفجير الرئاسة ورفض الرئيس الرد العسكري 

موقع الأول | 333 قراءة 

صنعاء خلال 24 ساعة: "قتل امرأة عقب اغتصابها واختطاف عدد من الفتيات ونهب تجار الأرصفة"

العاصمة أونلاين | 269 قراءة 

عاجل : صرف المعاشات

جهينة يمن | 268 قراءة 

٢٠٠ دولار عقوبة من لايتزوج من الثانية جنوب صنعاء

كريتر سكاي | 266 قراءة 

قرار حوثي جديد يغيّر وجه الأماكن العامة بصنعاء و يمنع ركناً من أركان يوميات اليمنيين ( وثيقة)

المشهد اليمني | 247 قراءة 

أمريكا تعلن إلغاء قرابة 400 رحلة جوية.. تفاصيل 

موقع الأول | 214 قراءة