قيادي حوثي كبير: نعم بكيت اليوم !

     
جهينة يمن             عدد المشاهدات : 66 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
قيادي حوثي كبير: نعم بكيت اليوم !

اعلن قيادي بارز في جماعة الحوثي الانقلابية، على الملأ، أنه اضطر للبكاء، حيال مشاهدة طيران جيش الاحتلال الاسرائيلي يقصف مطار صنعاء الدولي ويدمر رابع طائرة لشركة الخطوط الجوية اليمنية، والاخيرة التي تعمل من وإلى مطار صنعاء الدولي، لدى استعدادها لتفويج الحجاج.

جاء هذا في تدوينة لرئيس دائرة العلاقات الخارجية في المكتب السياسي لجماعة الحوثي، نائب وزير الخارجية في حكومة جماعة الحوثي والمؤتمر الشعبي، القيادي البارز حسين العزي، نشرها ليل الاربعاء على حسابه الرسمي بمنصة إكس (توتير سابقا). مؤكدا فيها: "نعم بكيت اليوم".

واستهل القيادي العزي، تعليقه على الموجة الجديدة للعدوان للاسرائيلي على اليمن، بالتحدي، قائلا: "سمها طائرة أخيرة / طلقة أخيرة / نفس أخير هذا كله بالنسبة لنا يعني بداية المعركة. وأعتقد سيكون العدو محظوظا للغاية إذا توقفت خسارته عند مستوى القيمة الإجمالية لعشرات الطائرات".

لكنه اتبع حديثه بقوله: "(نعم بكيت اليوم كما لو أني فقدت أمي للتو ، ولكن بعون الله ستصبح طائرتنا أعز وأغلى طائرة في التاريخ الإنساني)". ما فاجأ نحو 900 الف متابع لحسابه بمنصة "إكس"، وبصورة اكبر قيادات وسياسيي وناشطي جماعة الحوثي وعدد من ابرز خصوم الجماعة. 

وفاجأت الناشطة اليمنية الحقوقية والسياسية، الحائزة جائزة نوبل الدولية للسلام، توكل عبدالسلام كرمان، الشرعية ممثلة بمجلس القيادة الرئاسي والحكومة اليمنية المعترف بها دوليا، والموالين لها، بإعلان إدانتها العدوان الاسرائيلي على مطار صنعاء و"ازدراءها" كل من لم يدنه.

جاء اعلان توكل كرمان - في ظاهره - ردا على بيان اصدره ناطق الحكومة اليمنية ووزير الاعلام الثقافة والسياحة، معمر الارياني، اتهم فيه "ميليشيا الحوثي بالتسبب المباشر في تدمير طائرات الخطوط الجوية اليمنية بمطار صنعاء" من دون ادانة العدوان الاسرائيلي على اليمن.

واصدر زعيم الحوثيين، مساء الاربعاء (28 مايو) اعلانا خطيرا، ببدء تصعيد أكبر للهجمات على الكيان الاسرائيلي، عقب تنفيذ الاخير موجة غارات جديدة على مطار صنعاء، ردا على هجمات الجماعة المتصاعدة ضمن اعلانها "استمرار عمليات الحظر الجوي والحصار البحري على الكيان اسنادا لقطاع غزة".

بالتوازي، ظهر رئيس ما يسمى "المجلس السياسي الاعلى" لسلطات جماعة الحوثي والمؤتمر الشعبي العام، القيادي مهدي المشاط في مطار صنعاء، واصدر من على ركام دمار الغارات الاسرائيلية، اعلانا مفاجئا وجريئا، تضمن وعدا بتعويض طائرات اليمنية، ووعيدا للكيان بـ "صيف ساخن".

ونفذ طيران جيش الاحتلال الاسرائيلي صباح الاربعاء (28 مايو) موجة جديدة للعدوان الاسرائيلي على اليمن، استهدفت مطار صنعاء الدولي، وشن اربع غارات قصفت طائرة تابعة لشركة الخطوط الجوية اليمنية، من طراز ايرباص A320، كان تستعد لتفويج الحجاج، وطائرة لطيران "السعيدة".


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مذيع بقناة اماراتية:الانفصال انتهاء للأبد وهذا هدف شعارات الانفصال

جهينة يمن | 806 قراءة 

مجزرة مروعة داخل مسجد في البيضاء.. مسلح يفتح النار على المصلين ويوقع 12 قتيلاً وجريحاً

حشد نت | 784 قراءة 

عاجل : أمن صنعاء يتحرك لإزالة هذه الصور من الشوارع

كريتر سكاي | 719 قراءة 

عاجل: هجوم عنيف على سفينة تجارية قرب ميناء الحديدة "تفاصيل أولية"

جهينة يمن | 561 قراءة 

دعوة أمريكية هامة للمليشيات الحوثية

يمن فويس | 558 قراءة 

أول ظهور رسمي للفريق علي محسن الأحمر في فعالية ترأسها ولي العهد السعودي..(شاهد)

مندب برس | 493 قراءة 

عاجل.. هجوم يستهدف سفينة تجارية قرب ميناء الحديدة

بوابتي | 462 قراءة 

تصفية صهر زعيم الحوثيين.. عمار الملاحي يسقط في ظروف غامضة بعد سجل دموي من سوريا إلى اليمن

العين الثالثة | 438 قراءة 

رجل الكهف يغادر عزلته ويصل إلى العاصمة وسط استقبال شعبي ورسمي لافت

نافذة اليمن | 374 قراءة 

الداعري يكشف عن تحركات خطيرة لبن مبارك للانقلاب على الشرعية

كريتر سكاي | 337 قراءة