منعت المتاجرة بالتأشيرات...الكويت تسمح رسميا بإستقدام العمالة اليمنية

     
جهينة يمن             عدد المشاهدات : 115 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
منعت المتاجرة بالتأشيرات...الكويت تسمح رسميا بإستقدام العمالة اليمنية

أعلنت دولة الكويت الشقيقة رسميا السماح باستقدام العمالة اليمنية من مختلف التخصصات وحتى العمالة البسيطة، كما فتحت الباب بتسهيلات للمقيمين اليمنيين في الكويت لاستقدام عائلاتهم للعيش معهم على الأراضي الكويتية.

الكويت هذه الدولة التي يعشقها ويحبها كل مواطن يمني سواء كان من المحافظات الجنوبية أو الشمالية، فمن يستطيع أن ينسى ما قدمته الكويت حكومة وشعبا للشعب اليمني وما زالت تقدم، وهاهي الحكومة الكويتية الرشيدة تفتح الأبواب على مصراعيها، لتساهم في التخفيف من الظروف القاهرة والازمات الطاحنة التي يمر بها كل ابناء اليمن شماله وجنوبه، شرقه وغربه، فلا بيت ولا منزل إلا وهو يعاني شظف العيش ومرارة الحياة التعيسة، باستثناء اللصوص وعيال الحرام الذين أكلوا الأخضر واليابس، فقد وصلت بهم الحقارة والخسة انهم قاموا بحرمان الناس من الماء والكهرباء، ولو كان بإمكانهم بيع الهواء لفعلوها دون تردد.

الحكومة الكويتية واميرها العظيم اصدروا توجيهات رسمية للشركات والمؤسسات في القطاعين العام والخاص، وحتى الوزارات الحكومية، وهذه التوجيهات تسمح لهم باستقدام العمالة اليمنية للعمل في الكويت وبدون المتاجرة بالتاشيرات.

ولعل اروع وأجمل خطوة فعلتها الحكومة الكويتية، هي إنها أنقذت العمال اليمنيين الراغبين في القدوم إلى الكويت للعمل فيها من ممارسة النصب والاحتيال عليهم، فمنعت المكاتب والأفراد من المتاجرة بالتاشيرات، ولا يسمح إلا للجهات الرسمية مثل الشركات والمؤسسات والوزارات، وهو ما يعني ضمانة للعامل اليمني انه سيصل إلى الكويت وهو يعلم ماذا واين سيكون عمله.

هذا الامر اكده

القنصل اليمني في السفارة اليمنية لدى دولة الكويت الشقيقة "عمار المخلافي" والذي أوضح عدم وجود مكاتب أو شركات تقوم ببيع التأشيرات لدخول الكويت، مؤكدًا أن دخول اليمنيين إلى الكويت يتم فقط عبر التواصل مع الجهات المعنية هناك، وحذر من التعامل مع مكاتب السفر غير الموثوقة، التي وصفها بأنها مصدر رئيسي لعمليات النصب والاستغلال، وعدم دفع أي مبالغ مالية قبل صدور التأشيرة والتأكد من صحتها والتعامل مع المصادر الرسمية فقط داخل الكويت.

عميق الشكر والتقدير والثناء للقنصل " عمار المخلافي" على التوضيح حتى لا يستغل ضعاف النفوس من المحتالين والنصابين، اندفاع اليمنيين ورغبتهم العارمة للعمل في الكويت لسرقة أموالهم والنصب عليهم.

القنصل المخلافي لم يكتفي بتوضيح طريقة استقدام العمالة اليمنية للعمل في دولة الكويت الشقيقة، بل كشف الطريقة التي تمكن اي مقيم يمني من استقدام كل أفراد عائلاتهم للإقامة معهم حيث يعملون ويعيشون، وأشار إلى إن من يرغب من اليمنيين المقيمين في الكويت بإدخال أقاربه، فإن عليه التواصل مع الوزارة المختصة في الكويت، المرتبطة بالمقيم ، وقال "المعلم مثلًا يتواصل مع وزارة التعليم، وإمام الجامع يتواصل مع وزارة الأوقاف وهكذا”، وأضاف القنصل "المخلافي" في تصريح لموقع "المشاهد": “أما من يرغب في التقديم على فرص عمل في الكويت فعليه متابعة إعلانات الوظائف على صفحات الوزارات والشركات في الكويت. ويتم استخراج التأشيرة عن طريق الوزارة المختصة”، وكشف المخلافي في تصريحاته ان الراغبين في الحصول على عمل في الكويت عليهم ان يدركوا إنه لا يمكن تغيير المهنة بعد الدخول ولا يسمح بالانتقال من شركة إلى أخرى إلا بعد مرور سنة كاملة وبنفس المسمى الوظيفي".


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل: طارق صالح يُبشّر اليمنيين ويُعلن عن خطوة مهمة طال انتظارها

جهينة يمن | 510 قراءة 

أنجبت منه عددًا من الأبناء... مستشار قانوني يروي قصة هروب عاملة منزلية تكشف عن علاقة محرّمة بين ربة منزل وسائقها

جهينة يمن | 337 قراءة 

ألفت الدبعي تؤدي صلاة العيد في قصر معاشيق.. حضور يلفت الأنظار

المرصد برس | 327 قراءة 

قرار أمريكي مفاجئ يعيد تشكيل المشهد اليمني ويؤثر على آلاف المواطنين

المرصد برس | 317 قراءة 

بأكثر من 8 لغات..شاب يمني يثير الإعجاب بتفوقه في الترجمة وخدمته للحجاج ويجذب انظار العالم!

نيوز لاين | 288 قراءة 

في تطور خطير..."إيلون ماسك" يؤيد عزل "ترامب" من منصبه رئيساً لأمريكا "شاهد"

جهينة يمن | 287 قراءة 

جريمة مروعة.. مختل عقليا يفتح النار على اسرته ويقتل ٥ منهم

كريتر سكاي | 254 قراءة 

تحالفات القبيلة والسياسة.. زواج “جحاف” من ابنة الشيخ “الضبيبي” يثير التساؤلات

المرصد برس | 235 قراءة 

شاب يمني في السعودية يطلب هذا الأمر قبل وفاته بساعات قليلة (مؤلم)

كريتر سكاي | 232 قراءة 

صدمة مدوية .. الكشف عن تعثر تزويد محطة الرئيس هادي بالنفط

جهينة يمن | 183 قراءة