"اليمنية" تنفي اعتماد مطار صنعاء وجهة اضطرارية وتؤكد التزامها بالسيادة والقوانين الدولية

     
يني يمن             عدد المشاهدات : 97 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
"اليمنية" تنفي اعتماد مطار صنعاء وجهة اضطرارية وتؤكد التزامها بالسيادة والقوانين الدولية

نفت الخطوط الجوية اليمنية ما تم تداوله مؤخرًا بشأن تغيير مسارات الهبوط الاضطراري لطائراتها إلى مطار صنعاء الخاضع لسيطرة جماعة الحوثي، مؤكدة أن هذه المعلومات لا أساس لها من الصحة، وتندرج ضمن "حملة شائعات مغرضة" تستهدف التشويش وزعزعة الثقة في الشركة الوطنية وقيادتها الشرعية.

وقالت "اليمنية" في بيان رسمي موجّه إلى الصحفي عبدالرحمن أنيس، إن الشركة تواصل عملها بانتظام وفق جدول تشغيلي واضح ومنسق مع الحكومة اليمنية المعترف بها دوليًا، وإن جميع موظفيها يلتزمون بتوجيهات صارمة من قيادة الشركة ممثلة بالكابتن ناصر محمود، رئيس مجلس الإدارة.

وأكد البيان أن "اليمنية" تلتزم التزامًا صارمًا بكافة القوانين والاتفاقيات الدولية المنظمة للطيران المدني، موضحًا أن الرحلات التي قد تتعرض لأي طارئ تعتمد على مطارات بديلة معترف بها دوليًا في دول الجوار، مثل جيبوتي، جدة، وأسمرة، إضافة إلى مطارات تقع في مناطق سيطرة الحكومة الشرعية، وهي ضمن خطة تشغيلية وفنية وإنسانية ثابتة ومعتمدة.

وشددت "اليمنية" على أن ما يتم ترويجه بشأن اعتماد مطار صنعاء كوجهة اضطرارية بديلة لا يعكس الواقع، ولم يصدر بشأنه أي قرار رسمي، مؤكدة أن سلامة وأمن الركاب تظل على رأس أولوياتها، وأن أي إجراء تتخذه الشركة يتم فقط ضمن الإطار القانوني والسيادي للحكومة الشرعية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

إسرائيل تبني "خريطة هروب" للحوثيين… وتحدد موعد الضربة وموعد التخلص من عبدالملك الحوثي!..."ما لا تعرفه عن حرب اليمن الجديدة"

جهينة يمن | 587 قراءة 

تفاصيل جديدة بشأن مغادرة عيدروس الزبيدي العاصمة عدن

جهينة يمن | 576 قراءة 

مستجدات جديدة بخصوص الرئيس العليمي واعضاء المجلس الرئاسي وقرارات عيدروس الزُبيدي .. صحفي يمني يكشف الجديد

جهينة يمن | 483 قراءة 

الشيخ محمد بن عبدالمجيد الزنداني يوجه دعوة للنخب اليمنية جمعا بعد زيارة وفد إسرائيلي إلى عدن وهذا ما قاله

المشهد الدولي | 437 قراءة 

السعودية توقف هذا الأمر على اليمن مؤقتاً والأسعار تعاود الارتفاع

جهينة يمن | 421 قراءة 

تحديثات السبت: تغيّرات جديدة في سعر الريال اليمني أمام العملات الأجنبية في عدن وصنعاء

جهينة يمن | 380 قراءة 

الانفجارات كانت هائلة.. غارة إسرائيلية تُلحق بالمتحف الوطني في صنعاء أضرارًا جسيمة

جهينة يمن | 352 قراءة 

تقرير استخباراتي إسرائيلي: الحوثيون يخططون لشن هجوم بري على تل أبيب بعد وصول عناصرهم إلى سوريا (ترجمة خاصة)

نيوز لاين | 324 قراءة 

اول وزير في الحكومة الشرعية يؤيد قرارات عيدروس الزبيدي برغم حصوله على حقيبتين وزاريتين احداهما من حصة المحافظات الشمالية

جهينة يمن | 306 قراءة 

اول تعطيل رسمي لقرارات الزُبيدي 

العربي نيوز | 301 قراءة