الحزام الأمني بعدن يشن سلسلة عمليات نوعية ضد شبكات ترويج وتعاطي المخدرات ويضبط عددًا من المتهمين

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 63 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحزام الأمني بعدن يشن سلسلة عمليات نوعية ضد شبكات ترويج وتعاطي المخدرات ويضبط عددًا من المتهمين

في إطار جهودها المستمرة لتعزيز الأمن والاستقرار ومواجهة الآفات التي تهدد المجتمع، نفذت قوات الحزام الأمني في العاصمة عدن سلسلة من العمليات النوعية استهدفت شبكات متخصصة في ترويج وتعاطي المواد المخدرة، أسفرت عن ضبط عدد من المتهمين والمضبوطات في مديريتي المنصورة وخور مكسر.

وأوضح مصدر عملياتي في تصريح صحفي أن وحدات القطاع الثالث التابع للحزام الأمني في مديرية المنصورة تمكنت من تنفيذ حملة أمنية موسعة استهدفت مواقع متفرقة، أدت إلى القبض على خمسة أشخاص متورطين في تجارة وتعاطي المخدرات.

وتم التعرف عليهم باسماء مستوفاة وهي: (ص.م.ي)، (ع.ف.ع)، (م.ع.أ)، (ص.ع.م)، و(ع.ح.ع). وقد عُثر بحوزتهم على كميات من مادة الحشيش المخدرة، بالإضافة إلى أدوات تعاطٍ، أوراق لف للمخدرات، ومبالغ مالية يُشتبه بأنها من عائدات الأنشطة غير المشروعة.

وفي عملية منفصلة لكنها ضمن نفس الجهود، نفذت القوات الأمنية عملية دهم داخل أحد الفنادق الواقعة على الخط العام الرابط بين عدن وتعز، حيث تم ضبط شخصين كانا يحوزان على كميات من مادة الحشيش و"الشبو"، بالإضافة إلى عدد من حبوب "البريجابالين"، وهي مواد مخدّرة تستخدم بشكل غير مشروع.

كما تم توقيف شخص ثالث بالقرب من الفندق أثناء وجوده داخل مركبته، وبحوزته قطعة كبيرة من مادة الحشيش.

من جهة أخرى، شن الحزام الأمني عملية مداهمة في مديرية خور مكسر، حيث تمكنت قوات نقطة فندق عدن الأمنية من توقيف حافلة نقل صغيرة إثر الاشتباه بها، وخلال التفتيش الدقيق اكتشفت مع أحد الركاب، الذي يدعى (م.هـ.ق.ي)، ثلاث قطع من مادة الحشيش، وأوراق لف، وعدد من حبوب "البريجابالين".

وأكد المصدر أن جميع المضبوطات قد تم توثيقها وتحريزها وفق الإجراءات القانونية السليمة، وتم إعداد محاضر تحقيق أولية بحق المتهمين تمهيداً لإحالتهم إلى الجهات القضائية المختصة لينالوا الجزاء العادل وفقاً للقانون.

وأشار إلى أن هذه العمليات تأتي في إطار الحملة الأمنية الموسعة التي أطلقتها قيادة الحزام الأمني في عدن، بهدف اجتثاث بؤر ترويج المخدرات وتجفيف منابعها، ومنع انتشار هذه الآفة التي تهدد صحة المواطنين وسلامتهم.

بدورها، شددت قيادة الحزام الأمني في العاصمة عدن على أن هذه العمليات ليست إلا حلقة ضمن خطة أمنية شاملة تستهدف الجريمة بمختلف أنواعها، وخاصة ما يتعلق منها بتجارة المخدرات التي تُعد من أخطر التحديات التي تواجه المجتمع. وأكدت استمرار تنفيذ الحملات الأمنية المكثفة، وتكثيف التنسيق مع مختلف الأجهزة الأمنية والعسكرية والقضائية المعنية، من أجل حماية النسيج المجتمعي، وصون أمن العاصمة عدن وسلامة مواطنيها.

وتتزامن هذه الجهود مع تصاعد الدعوات المجتمعية والرسمية لمكافحة آفة المخدرات التي أصبحت تهدد الشباب وتستهدف مستقبل الوطن، مما يجعل من هذه العمليات خطوة مهمة نحو استعادة الأمن والطمأنينة في المدينة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

القرار الرئاسي رقم (11) يدخل حيز التنفيذ... وهذه أول محافظة تبدأ التطبيق!"

نيوز لاين | 456 قراءة 

قرارات حوثية بعد محرقة العرقوب !

نيوز لاين | 411 قراءة 

هبوط 9 طائرات كويتية اضطراريا في العراق

العين الثالثة | 277 قراءة 

تعميم للمسافرين اليمنيين المتجهين إلى السعودية

يمن فويس | 240 قراءة 

توتر عسكري في باب المندب.. "درع الوطن" و"العمالقة" يتسابقان على السيطرة

مندب برس | 236 قراءة 

هاني بن بريك” يخرج عن صمته ويفاجئ الوزير الزنداني برد حاسم

نيوز لاين | 221 قراءة 

سياح عراة في منطقة الأهرامات والسلطات المصرية تقبض عليهم

الوطن العدنية | 220 قراءة 

حادث جديد في العرقوب وسقوط جرحى

كريتر سكاي | 186 قراءة 

موقف نبيل من رجل أمن سعودي مع معتمر يمني يلقى إشادة واسعة وتفاعلاً رسميًا

نيوز لاين | 184 قراءة 

المجلس الانتقالي الجنوبي يؤكّد استعداده للقيام بدوره في تحقيق تسوية سياسية مستدامة وعادلة

عدن تايم | 181 قراءة