الشرعية تحمل هؤلاء مسؤولية تدمير الطائرة الرابعة لليمنية

     
كريتر سكاي             عدد المشاهدات : 42 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الشرعية تحمل هؤلاء مسؤولية تدمير الطائرة الرابعة لليمنية

كريتر سكاي/خاص:

حمّل وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني، مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، المسؤولية الكاملة عن تدمير طائرات الخطوط الجوية اليمنية في مطار صنعاء، مؤكداً أن ما جرى لم يكن إهمالاً بل "جريمة متعمدة" بحق شركة وطنية وشعب أنهكته الحرب.

 

وقال الإرياني في تصريح له، إن المليشيا الحوثية تجاهلت بشكل متعمد تحذيرات الكابتن ناصر محمود رئيس مجلس إدارة الخطوط الجوية اليمنية، الذي طالب مراراً بنقل الطائرات إلى مطار عدن أو أي مطار خارجي حفاظاً عليها، إلا أن الحوثيين أصروا على إبقائها في مرمى النيران حتى تم استهدافها وتدميرها بالكامل.

 

وأضاف أن "القيمة السوقية للطائرات الأربع التي تم تدميرها تقدّر بنحو 130 مليون دولار، بينها 40 مليون دولار لطائرة من طراز إيرباص A330، و90 مليون دولار لبقية الطائرات الثلاث"، مشيراً إلى أن الخسارة لا تقتصر على الجانب المالي فقط، بل تمثل كارثة وطنية جديدة تضاف إلى سلسلة ما أفسدته المليشيا منذ انقلابها.

 

وتابع الإرياني: "المليشيا لا تتوقف عن تحويل ما تبقى من مقدرات الدولة إلى رماد، مستخدمة المطارات والموانئ اليمنية كمنصات لتنفيذ أجندة إيران، في ظل سيطرة الحرس الثوري الإيراني وخبرائه على قرار الحرب والسلم في صنعاء، وإطلاقهم الصواريخ والطائرات المسيّرة من قلب العاصمة".

 

وشدد وزير الإعلام على أن "بقاء هذه المليشيا في صنعاء بات يشكّل خطراً داهماً على ما تبقى من الوطن، وعلى كل يمني أن يدرك أن الصمت أمام هذه الكارثة يعني مزيداً من الخراب والارتهان"، داعياً كافة اليمنيين إلى إدراك حجم التهديد والتحرك لحماية ما تبقى من مقدرات الدولة ومؤسساتها.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

خبر سار ... ستكون اليمن خلال الفترة المقبلة الافضل بالشرق الأوسط

كريتر سكاي | 571 قراءة 

تحذير طبي من عادة منتشرة بين الشباب اثناء مضغ القات

المشهد اليمني | 470 قراءة 

أكاديمي مصري: اليمن مقبل على "أكبر اختراق استخباراتي في التاريخ"

العين الثالثة | 461 قراءة 

الكشف عن الأسباب الحقيقية لاختطاف وقتل عريس ليلة زفافه على يد قيادي حوثي في صنعاء

المشهد اليمني | 412 قراءة 

العليمي يباشر ردع طارق عفاش (تفاصيل)

العربي نيوز | 351 قراءة 

هل يطيح التكتل الخماسي بالعليمي؟.. معركة النفوذ تشتد في مجلس القيادة

جهينة يمن | 320 قراءة 

هل يطيح التكتل الخماسي بالعليمي؟.. معركة النفوذ تشتد في مجلس القيادة

جهينة يمن | 309 قراءة 

انقسام حاد داخل مجلس القيادة الرئاسي.. وتكتل خماسي يطالب بتدوير رئاسة العليمي

يني يمن | 304 قراءة 

اختراقات استخباراتية تفجّر توتراً داخلياً خطيراً في صنعاء.. رعب في قلب الحوثيين

نافذة اليمن | 274 قراءة 

جدل واسع عقب قيام امن عدن بنقل مكان المسجد الذي تعرض للاقتحام الى مديرية اخرى

كريتر سكاي | 238 قراءة