وصول الرئيس اليمني رشاد العليمي إلى موسكو في زيارة رسمية

     
عدن نيوز             عدد المشاهدات : 65 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وصول الرئيس اليمني رشاد العليمي إلى موسكو في زيارة رسمية

وصل الرئيس اليمني رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، إلى موسكو في زيارة رسمية إلى روسيا الاتحادية، استجابة لدعوة من الرئيس الروسي فلاديمير بوتين.

وكان في استقبال الرئيس العليمي في مطار فونكوفو نائب وزير الخارجية الروسي سيرغي فيرشينين، وسفير اليمن لدى روسيا أحمد سالم الوحيشي، وعدد من أعضاء السفارة اليمنية.

وقد أجريت مراسم استقبال رسمية للرئيس العليمي والوفد المرافق له، شملت عزف النشيد الوطني لكلا البلدين، ومراجعة حرس الشرف.

ترامب يهنئ العليمي بعيد الوحدة اليمنية

رشاد العليمي: القضية الجنوبية أساس أي حل سياسي مستدام

نساء تعز ينضممن لاحتجاجات حاشدة ضد تردي المعيشة

ويتضمن برنامج الزيارة مباحثات بين الرئيس العليمي ونظيره الروسي فلاديمير بوتين، لتعزيز العلاقات الثنائية وتنسيق المواقف بشأن عدد من القضايا ذات الاهتمام المشترك، خاصة تطورات الأوضاع في اليمن وجهود إحلال السلام والأمن الإقليمي والدولي.

وسيبحث الرئيس العليمي خلال الزيارة أيضًا مع عدد من كبار المسؤولين الروس في مجلس الدوما والحكومة الروسية، إضافة إلى الفعاليات السياسية والدبلوماسية والفكرية المهتمة بالشأن اليمني.

وأعرب الرئيس العليمي في تصريح لوكالة الأنباء اليمنية “سبأ” عن تقديره للعلاقات الثنائية العريقة بين اليمن وروسيا، والتي يعود تاريخها إلى نحو قرن من الزمان، مؤكدًا الحرص المشترك على توسيعها وتعزيزها في مختلف المجالات.

وأشاد الرئيس العليمي بموقف روسيا الثابت إلى جانب الشعب اليمني وقيادته الشرعية، ودعمها لتطلعاتهم في استعادة مؤسسات الدولة والأمن والاستقرار والسلام.

كما أعرب الرئيس عن ثقته في أن هذه الزيارة ستفتح آفاقًا أوسع من التعاون والتنسيق المثمر بين البلدين الصديقين.

يرافق الرئيس العليمي خلال الزيارة وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع الزنداني، ومستشارو رئيس مجلس القيادة الرئاسي للدفاع والأمن الفريق محمود الصبيحي، والتنمية والإعمار المهندس عمر العمودي، والشؤون الثقافية مروان دماج.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أول دولة عربية تحصل على إعفاء من تأشيرة دخول أمريكا "لن تصدق من تكون"

جهينة يمن | 687 قراءة 

بن مبارك يضرب من الخارج.. تجميد الدعم وتعطيل مجلس القيادة تمهيدًا لخلط الأوراق السياسية

العين الثالثة | 471 قراءة 

اكتشاف مروّع: العثور على جثث جنود في منزل قيادي بعدن

العين الثالثة | 348 قراءة 

سياسي يبث بشرى سارة حول تطورات الأوضاع السياسية باليمن

جهينة يمن | 348 قراءة 

أبرزها الاتفاق مع اليمنية في عدن .. مليشيا الحوثي تعلن عن 4 خيارات لتسيير رحلات من مطار صنعاء

المشهد اليمني | 285 قراءة 

لماذا في هذا التوقيت ؟ وماذا يراد لليمن ؟..زعيم القاعدة في اليمن يهدد ترامب وماسك ويدعو لاغتيال قادة عرب على خلفية حرب غزة

جهينة يمن | 284 قراءة 

فيديو صادم لمجزرة مسجد رداع الذي راح ضحيتها عددًا من القتلى والجرحى بينهم طفل"لن تصدق ماتشاهده"

جهينة يمن | 264 قراءة 

الحنشي يقجرها ويؤكد:هذا المسؤول ياخذ حصة عدن من الغاز ويهربه الى هذه الدولة

جهينة يمن | 254 قراءة 

مأرب في قلب العاصفة: تخريب ممنهج للبنية التحتية ومواجهات دامية بين الجيش والقبائل

إيجاز برس | 214 قراءة 

عاجل:انباء عن جرحى باندلاع اشتباكات داخل حلف حضرموت

كريتر سكاي | 207 قراءة