أول تحرك لحكومة الشرعية عقب وقف الأمم المتحدة لمساعداتها الإنسانية في مناطق سيطرة الحوثيين

     
وطن نيوز             عدد المشاهدات : 557 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أول تحرك لحكومة الشرعية عقب وقف الأمم المتحدة لمساعداتها الإنسانية في مناطق سيطرة الحوثيين

في أول تحرك رسمي للحكومة اليمنية عقب إعلان الأمم المتحدة وقف المساعدات الإنسانية في مناطق سيطرة ميليشيا الحوثي، بحث وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع الزنداني، اليوم الإثنين، مع المنسق المقيم ومنسق الشؤون الإنسانية للأمم المتحدة في اليمن جوليان هارنيس، مستجدات الوضع الإنساني في البلاد، وسبل تعزيز التعاون بين الحكومة اليمنية والأمم المتحدة.

وأكد الوزير الزنداني خلال اللقاء استعداد الحكومة لتقديم كافة التسهيلات والدعم اللازم بما يضمن تعزيز التنسيق وتيسير إيصال المساعدات الإنسانية إلى جميع المناطق دون استثناء، مشددًا على أهمية استمرار التنسيق الفعّال مع الأمم المتحدة لتجاوز التحديات الإنسانية المتفاقمة.

من جانبه، جدد المنسق الأممي جوليان هارنيس التزام الأمم المتحدة بمواصلة التعاون مع الحكومة اليمنية لتعزيز جهود الاستجابة الإنسانية، مؤكدًا حرص المنظمة الدولية على تقديم الدعم والمساندة للشعب اليمني وتخفيف معاناته في ظل الأزمة الراهنة.

وفي وقت سابق اليوم، أعلنت الأمم المتحدة أن تدفق المساعدات الإنسانية إلى المناطق الخاضعة لسيطرة مليشيا الحوثي، توقف بشكل كامل منذ أبريل الماضي، وذلك بعد تعرض أحد مستودعات برنامج الأغذية العالمي في محافظة صعدة لعملية نهب، مما أدى إلى انقطاع توزيع المساعدات الغذائية والتغذوية في تلك المناطق.

وأوضح برنامج الأغذية العالمي في تقرير حديث أن الحادثة تسببت في وقف عمليات الإغاثة، وصعدة تُعد المعقل الرئيسي للحوثيين شمالي اليمن.

وأضاف البرنامج أن الأضرار التي لحقت بموانئ الحديدة نتيجة الغارات الإسرائيلية خلال شهري أبريل ومايو، فاقمت من الأزمة، بسبب تراجع قدرة الموانئ على استقبال الشحنات الإنسانية والتجارية، ما يهدد بتدهور أكبر في الأمن الغذائي بالمناطق المتضررة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

حادثة صادمة داخل بقالة… كاميرات المراقبة توثق تصرفات غير لائقة لرجل أربعيني

نيوز لاين | 290 قراءة 

تقدم لافت في ”النووي السعودي”.. ماذا حدث اليوم في الرياض؟

المشهد اليمني | 253 قراءة 

تواصلت مع إخوتها عبر الفيديو فصدموها!!.. مستجدات مؤثرة في قصة الفتاة اليمنية الإسرائيلية الباحثة عن والدها في يافع!

موقع الأول | 242 قراءة 

الظهور الأول لنجل "هادي" الأصغر.. من هو "ياسر" الذي خطف الأنظار بجانب عمه؟

الوطن العدنية | 221 قراءة 

عقب توتر الوضع في يافع.. دعوات لطرد رئيس الانتقالي

كريتر سكاي | 217 قراءة 

عاجل/ تحقيق يكشف هوية شريك "الجحافي" في اغتصاب أطفال عدن

كريتر سكاي | 209 قراءة 

يحيى صالح ينشر بيانا ناريا جديدا بشأن جريمة تفجير جامع دار الرئاسية ويتحدث عن الاطراف التي خططت ومولت ونفذت

المشهد اليمني | 164 قراءة 

”بدل ما نموت من الحر”.. مقترح غريب ينتشر في عدن ويثير الجدل الواسع!

المشهد اليمني | 155 قراءة 

طالبة تكشف تفاصيل صادمة عن اغتصابها داخل حرم مدرسة في تعز

نيوز لاين | 146 قراءة 

أخ في يافع وأخت في تل أبيب.. صورة تُنهي فراق 60 عاماً!

الوطن العدنية | 140 قراءة