الصماتي : مليشـ.ـيات الحو/ثي تعمّق الأزمة الإنسانية.. وعلى المنظمات الدولية نقل مقراتها إلى عدن

     
الأمناء نت             عدد المشاهدات : 136 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الصماتي : مليشـ.ـيات الحو/ثي تعمّق الأزمة الإنسانية.. وعلى المنظمات الدولية نقل مقراتها إلى عدن

أكد محمد علي الصماتي، مدير عام الجمعيات بوزارة الشؤون الاجتماعية والعمل، أن اليمن يواجه أزمة إنسانية هي الأكبر في تاريخه، نتيجة الحرب المستمرة التي تشنها مليشيات الحوثي الإرهابية.

وأوضح الصماتي، في كلمته خلال مشاركته بمؤتمر "مبادرة يمن للرابطة الثلاثية (نكسز)" الذي تنظمه منظمة عبس التنموية بالعاصمة الأردنية عمّان، أن الحرب أدّت إلى انهيار العملة الوطنية في المحافظات الجنوبية والمناطق المحررة، وتسببت في توقّف صادرات النفط التي تمثل 80% من ميزانية الدولة، مما جعل الحكومة عاجزة عن صرف رواتب الموظفين.

وشدّد الصماتي على ضرورة أن تبادر المنظمات الدولية إلى نقل مقراتها الرئيسية من صنعاء إلى العاصمة عدن، وأن تُورِّد المساعدات المالية نقدًا إلى البنوك الرسمية في عدن لدعم الحكومة الشرعية.

وأضاف أن المحافظات الواقعة تحت سيطرة الحكومة الشرعية تعاني من تدهور اقتصادي حاد وانهيار تام للخدمات، ما يتطلب تدخلاً عاجلاً من المجتمع الدولي والمنظمات الإنسانية لمساندة الحكومة الشرعية في التخفيف من حدة الوضع الإنساني المتفاقم.

وكان الصماتي في بداية كلمته نقل تحيات وزير الشؤون الاجتماعية والعمل الدكتور محمد سعيد الزعوري للمشاركين في المؤتمر، متمنيًا لهم التوفيق والنجاح.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

رسالة خطيرة تفضح ”عيدروس الزُبيدي” وتكشف المخطط الخبيث

نيوز لاين | 532 قراءة 

فيديو | لغز اختفاء 1000 طفل يمني في إسرائيل ومواجهة حاخام يمني مع الجيش الاسرائيلي لـ50 يوم

بران برس | 504 قراءة 

مشهد نادر في الضالع.. لا انفصال ولا شعارات.. علم الجمهورية فقط يطغى على تسليم الأمن

المشهد اليمني | 487 قراءة 

ترشيح جديد لمسؤول حكومي بانتظار الضوء الأخضر السعودي لمنصب حساس

نافذة اليمن | 432 قراءة 

الداعري يتحدى العليمي ومجلسه الرئاسي والزنداني وحكومته مخاطبة بن وهبط بتوريد أموال الغاز إلى البنك المركزي بعدن؟!

مراقبون برس | 398 قراءة 

فلكي يكشف ملامح الطقس في اليمن والعالم العربي لـ100 يوم قادمة.. ويحذر من حرائق وجفاف محتمل

نافذة اليمن | 380 قراءة 

دولة خليجية تعلن خروج محطات الكهرباء عن الخدمة لأول مرة في تاريخها

سقطرى نيوز | 359 قراءة 

صدمة للمسافرين.. سبب غريب وراء تزايد سرقة جوازات اليمنيين (شاهد قبل السفر)

المشهد اليمني | 305 قراءة 

قبضة العميد حمدي شكري الحديدية تضبط إمدادات إيرانية جديدة لمليشيات الحوثي(صور)

مراقبون برس | 266 قراءة 

خطر حوثي جديد سيصل إلى كل بيت في اليمن

نافذة اليمن | 258 قراءة