هيئة البث الإسرائيلية تكشف المستور .. العليمي حذر واشنطن من هدنة تمنح الحوثي وقتاً للاستعداد لحرب جديدة

     
الأمناء نت             عدد المشاهدات : 129 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
هيئة البث الإسرائيلية تكشف المستور .. العليمي حذر واشنطن من هدنة تمنح  الحوثي وقتاً للاستعداد لحرب جديدة

كشفت هيئة البث الإسرائيلية عن رسالة نقلتها الحكومة اليمنية إلى الولايات المتحدة، حذرت فيها من العواقب الخطيرة، من استغلال الحوثيين للهدنة المعلنة من قبل إدارة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، كفرصة لإعادة ترتيب صفوفهم وتعزيز قدراتهم العسكرية.

وجاء التحذير خلال لقاء رفيع المستوى جمع رئيس المجلس الرئاسي اليمني رشاد العليمي بالسفير الأمريكي لدى اليمن، وفق الهيئة.

وبحسب الهيئة، قال العليمي إن الحوثيين ينظرون إلى وقف إطلاق النار كخطوة تكتيكية تساعدهم على إعادة التموضع وتجهيز المواقع والسلاح، مؤكدا أن ذلك يشكل تهديدا مباشرا يتطلب حلا حاسما لا مزيدا من التسويات المؤقتة.

ودعا المجتمع الدولي إلى التحرك الفوري من أجل القضاء على خطر الحوثيين بشكل نهائي، بدلا من منحهم مزيدا من الوقت والفرص.

تعليقا على ذلك، أوضح المحلل في الشؤون العربية لدى هيئة البث الإسرائيلية، روعي كيس، أن الموقف اليمني يعكس حالة من التلاقي مع الموقف الإسرائيلي، حيث أثار قرار وقف إطلاق النار الأمريكي صدمة كبيرة في تل أبيب، خاصة مع تصاعد وتيرة الهجمات الحوثية الأخيرة باتجاه إسرائيل.

واعتبر كيس أن هذه الضربات المتكررة تمثل استنزافاً لإسرائيل التي باتت ترد بشكل متواصل على الصواريخ الحوثية، دون أن تجد أي دعم دولي مباشر، في ظل غياب الغارات الأمريكية.

وقالت الهيئة إن الحكومة اليمنية أكدت في رسائلها للإدارة الأمريكية أن الحوثيين لا يملكون أي نية حقيقية لتغيير نهجهم، بل يستخدمون الهدنة لكسب الوقت استعداداً لجولات جديدة من العنف.

ووفقا للتقرير فإن العليمي، أكد أن الحل الوحيد هو الضغط العسكري المستمر واستنزاف قدرات الحوثيين، محذرا من أن الهدنة ستسمح لهم باستعادة زمام المبادرة عسكرياً وسياسياً.

كما أوردت الهيئة أن القوات المناهضة للحوثيين في جنوب اليمن قد تلقت دعماً كبيراً في الفترة الماضية بفعل الضربات المكثفة التي نفذتها إدارة ترامب، لكنها باتت اليوم تشعر أن واشنطن تخلت عنها، وتطالب بوضوح بعودة الضربات الجوية الأمريكية.

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صدور أمر ملكي هام في السعودية

بوابتي | 1028 قراءة 

طهران تعلن شروطها النهائية لوقف الحرب

المشهد اليمني | 919 قراءة 

عاجل: انتشار أمني وعسكري كثيف الليلة

كريتر سكاي | 901 قراءة 

النظام الإيراني بين التماسك والانهيار.. السقوط قد يكون وشيكًا ومفاجئًا

حشد نت | 802 قراءة 

خبر يهز المشهد اليمني: السعودية والإمارات تنفيان هذه الأنباء الخطيرة.. (تفاصيل صادمة).

المشهد اليمني | 799 قراءة 

مصدر عسكري يؤكد إعادة تموضع قوات العمالقة في شبوة.. ويكشف عن مهمة عسكرية قادمة

نافذة اليمن | 680 قراءة 

قيادي حوثي بارز يصل المخا ويعلن انشقاقه عن الجماعة وترتيبات عسكرية بإشراف سعودي

نافذة اليمن | 574 قراءة 

ما وراء زيارة مستشار قائد قوات التحالف اللواء فلاح الشهراني إلى المخا؟

بران برس | 566 قراءة 

صدور قرار جمهوري جديد (نص القرار +صورة)

عدن أوبزيرفر | 562 قراءة 

متحدث الحرس الثوري الايراني يتوعد الامارات بضرب موانئها وأرصفتها ويطالب السكان بالإخلاء

مراقبون برس | 550 قراءة