الأرصاد يتوقع أمطار رعدية في 10 محافظات خلال الساعات القادمة

     
بران برس             عدد المشاهدات : 52 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الأرصاد يتوقع أمطار رعدية في 10 محافظات خلال الساعات القادمة

الطقس المتوقع

برّان برس:

توقع المركز الوطني للأرصاد والإنذار المبكر (حكومي)، الأحد 25 مايو/أيار 2025، أمطار مصحوبة بالصواعق والبرد في 10 محافظات خلال الساعات القادمة، متوقعاً درجات حرارة مرتفعة في المناطق الصحراوية تصل إلى 45 درجة مئوية.

وقال المركز في نشرته اليومية، تابعها "برّان برس"، إن المرتفعات الجبلية ستشهد أجواء صحوة إلى غائمة جزئياً وحارة نسبياً نهاراً مع احتمال هطول أمطار متفرقة مصحوبة بالبرد والعواصف الرعدية على أجزاء من محافظات (ذمار، إب، تعز والضالع). 

ويتوقع أمطار خفيفة على أجزاء من محافظات (المحويت، ريمة والبيضاء وغرب كلاً من صعده، عمران، صنعاء) أثناء فترتي الظهيرة والمساء. مع تكون الضباب أو الشابورة المائية على أجزاء من المرتفعات الجبلية.

وفي المناطق الساحلية يتوقع أجواء صحوة إلى غائمة جزئياً ومغبرة نسبياً، حارة نهاراً وهطول أمطار خفيفة متفرقة على أجزاء من أرخبيل سقطرى والسواحل الشرقية والجنوبية الغربية، والرياح نشطة وأقصى سرعة لها بين  (25 إلى 35 عقدة) على أرخبيل سقطرى وخليج عدن وباب المندب تعمل على اضطراب البحر وارتفاع الموج.

ويتوقع المركز أن تشهد المناطق الصحراوية، أجواء صحوة إلى غائمة جزئياً و حارة الى شديدة الحرارة  نهاراً حيث تتراوح درجة الحرارة العظمى ما بين (38 - 45) درجة مئوية، وتنشط الرياح لتصل أقصى سرعة لها 20 عقدة مثيرة الرمال.

وحذر المركز الوطني للأرصاد والإنذار المبكر المواطنين، من تدفق السيول في الشعاب والوديان على المرتفعات الجبلية الآنفة الذكر وينصح بعدم عبورها أو التواجد فيها أثناء وبعد هطول الأمطار ومن الصواعق الرعدية والرياح الشديدة الهابطة وتساقط حبات البرد.

الامطار

الطقس


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الرئيس العليمي يفاجئ الجميع ويحرج ”طارق عفاش” بحيلة ذكية

المشهد اليمني | 1058 قراءة 

انفجار كبير يهز العاصمة الأمريكية واشنطن 

قشن برس | 583 قراءة 

فضيحة مدوية: 5 ملايين ريال سعودي تلغي قرار إقالة قائد عسكري سلم قواته للـ.. ـحو ثيين وتمنحه محوراً إضافياً!

صوت العاصمة | 548 قراءة 

‎انقلاب سعودي ناعم على "المجلس الرئاسي".. هل تم التخلص من العليمي سرًا؟

صوت العاصمة | 531 قراءة 

إعدام الإمام في المحراب ومقتل مصلين في مجزرة حوثية داخل مسجد في عمران (صور)

المشهد اليمني | 396 قراءة 

صورة تُذهل اليمنيين: شارع بـ8 حارات في المخا يُشعل مواقع التواصل ويجسّد نهضة طارق صالح

نافذة اليمن | 351 قراءة 

القضاء السعودي يحكم بالسجن على الشيخ مهيب سيف الأحمدي الضالعي لمدة ست سنوات

صدى الجنوب | 343 قراءة 

زوجة تقتل زوجها شنقًا بمساعدة بناتها في هذه المحافظة.. تفاصيل

نافذة اليمن | 338 قراءة 

بدء تطبيق القرار .. شاهد شرطة النجدة تطارد المخزنين في شوارع صنعاء ( صورة)

المشهد اليمني | 329 قراءة 

إجراءات حوثية جديدة لتقييد الحياة اليومية.. القات ممنوع ليلاً بصنعاء

المشهد اليمني | 248 قراءة