وزير الداخلية: الوحدة ركيزة استقرار اليمن وحصن سيادته

     
قناة المهرية             عدد المشاهدات : 164 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزير الداخلية: الوحدة ركيزة استقرار اليمن وحصن سيادته

أكد وزير الداخلية، اللواء الركن إبراهيم حيدان، أن الوحدة الوطنية تُعد الضامن الأساسي لاستقرار اليمن وصون سيادته، مشيراً إلى دورها التاريخي في تعزيز أمن المنطقة العربية ومواجهة التحديات المشتركة.

 

جاء ذلك خلال تصريحات أدلى بها لوكالة الأنباء الحكومية (سبأ) بمناسبة الذكرى الـ35 للوحدة اليمنية.

 

وأوضح حيدان أن وحدة الشعب اليمني جاءت تتويجاً لمسيرة نضال طويلة سطّرها الأجداد عبر مراحل تاريخية متعاقبة، بدءاً من مقاومة الاستعمار، مروراً بثورات التحرر، ووصولاً إلى تحقيق الحلم الوطني في 22 مايو 1990، الذي جسّد إرادة الشعبين الشمالي والجنوبي في بناء يمن موحد قادر على حماية مكتسباته وصياغة مستقبل مزدهر.

 

وأشار إلى أن الوحدة اليمنية مثلت "سياجاً منيعاً" لحفظ الهوية الوطنية والكرامة، وتعزيز القدرة على تجاوز التحديات الداخلية والخارجية، مستلهمةً قيم التعايش من الماضي، وراسمَةً آفاق التقدم للمستقبل.

 

كما اعتبرها دعامةً للعمل العربي المشترك وقوةً دافعة لمواجهة المخاطر الإقليمية، وفي مقدمتها "المشروع الإيراني التوسعي" وأذرعه الإرهابية، مثل ميليشيا الحوثي.

 

ولفت الوزير إلى أن عظمة الوحدة تكمن في تجاوزها خلافات الماضي، ورأبها لصدع الحاضر، لتبقى مشروعاً جامعاً يعلو فوق الانقسامات، ويستوعب التعددية في إطار دولة مدنية عادلة.

كما دعا إلى "نقد بناء ومراجعة مسؤولة" لمعالجة أخطاء العقود الماضية، مؤكداً أن الوحدة بقيت صامدة رغم التحديات بفضل إصرار اليمنيين.

 

وفي ظل الظروف الراهنة، شدد حيدان على ضرورة توحيد الصفوف لمواجهة ما وصفه بـ"المعركة الوجودية" ضد ميليشيا الحوثي المدعومة إيرانياً، والتي تهدد هوية اليمن ومستقبله، داعياً إلى استحضار روح الوحدة كسلاح لتحرير الأرض وتحقيق النصر الذي يضمن للشعب حياةً كريمةً وحُرية.

 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ورد الآن.. انفجار بركان الخيانة يولّد انقلاب مكتمل الأركان يهزّ حكومة المليشيا (تفاصيل اتساع الانقسام واقتراب الاقتتال)

الحدث اليوم | 1623 قراءة 

طارق صالح يترأس اجتماعًا عسكريًا: تأكيد على رفع الجاهزية وتعزيز التدريب

حشد نت | 940 قراءة 

البنك المركزي يتخذ قرار صارم ضد الكريمي وشركات أخرى

كريتر سكاي | 908 قراءة 

انقسام في الروايات حول مشادة بين سلطان العرادة وعيدروس الزبيدي خلال اجتماعات المعاشيق

عدن نيوز | 881 قراءة 

نثرها وغادر ..ومن هناك بدأ التمرد ...الزبيدي يغادر عدن متجهاً إلى أبوظبي

يني يمن | 870 قراءة 

إهانة صريحة .. الإمارات تمنع “عيدروس الزبيدي” من دخول أراضيها “صور”

الحدث اليوم | 788 قراءة 

السعودية تؤدب إسرائيل بطريقتها الخاصة وتثير جنون ”نتنياهو” بضربة موجعة

المشهد اليمني | 744 قراءة 

بعد رصد تلاعب بالعملة.. البنك المركزي يغلق تطبيق الكريمي جوال وعقوبات مرتقبة

تهامة 24 | 697 قراءة 

مصادر حكومية لـ“برّان برس”: عيدروس الزبيدي يُغادر إلى الإمارات رفقة هيثم طاهر على وقع أزمة القرارات

بران برس | 680 قراءة 

15 مدرسة تنافس بـ30 أغنية وطنية لتعزيز الهوية والانتماء الجمهوري

حشد نت | 593 قراءة