أبين.. أزمة وقود تعيد شبح الإطفاء الشامل إلى خنفر وزنجبار وشقرة

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 91 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أبين.. أزمة وقود تعيد شبح الإطفاء الشامل إلى خنفر وزنجبار وشقرة

عادت أزمة الوقود مجددًا لتضرب محطات توليد الكهرباء في مديريات خنفر وزنجبار وشقرة بمحافظة أبين، بعد نفاد الكميات المخصصة ضمن منحة الوقود، وذلك ابتداءً من يوم الخميس الموافق 22 مايو 2025.

وأكدت مصادر في مؤسسة الكهرباء بمحافظة أبين أن المحطات تم تشغيلها مؤقتًا خلال يومي الخميس والجمعة بما تبقى من الكميات الاحتياطية، إلا أن المخزون شارف على النفاد، ومن المتوقع أن يتم استهلاك الكمية المتبقية مساء اليوم، وسط ساعات إطفاء طويلة وشديدة القسوة أثقلت كاهل المواطنين.

وحملت المؤسسة الجهات المختصة مسؤولية تفاقم الأزمة، متهمة إياها بالتقاعس عن أداء واجبها في توفير الوقود في الوقت المناسب، رغم معرفتها المسبقة بحجم المعاناة التي يعيشها المواطنون، خاصة في ظل موجة حر شديدة وارتفاع كبير في درجات الحرارة.

وحذرت المؤسسة من دخول المناطق الثلاث في حالة إطفاء كامل ابتداءً من يوم غد، ما لم يتم تزويد المحطات بكميات عاجلة من الوقود، مشيرة إلى أن استمرار الأزمة سيؤثر بشكل مباشر على الخدمات الحيوية، وفي مقدمتها المرافق الصحية ومشاريع المياه.

ودعت المؤسسة الجهات الحكومية والسلطات المحلية إلى تحمّل مسؤولياتها واتخاذ إجراءات عاجلة لإنقاذ السكان من كارثة إنسانية محققة، مطالبة بموقف جاد ومحاسبة المقصرين، ومؤكدة أن كرامة المواطن وحقه في الحصول على خدمة الكهرباء “ليسَا محل مساومة أو تجاهل”.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

إجتماع سري في عدن… قرارات مفاجئة قد تغير مستقبل العملة والنفط باليمن

جنوب العرب | 989 قراءة 

الإصلاح يعلن تقدما ملموسا في تحالفه مع طارق عفاش لإزاحة نجل صالح من المشهد

مساحة نت | 928 قراءة 

عاجل:المبعوث الأممي يعلن موقفه من إجراءات البنك المركزي بعدن ويكشف عن أمر صادم وخطير

كريتر سكاي | 706 قراءة 

عاجل:تعيين قيادة لجيش جديد

كريتر سكاي | 675 قراءة 

بيان ناري للحكومة اليمنية.. القول الفصل

الميثاق نيوز | 574 قراءة 

كشف عن تحركات عسكرية حوثية.. المبعوث الأممي يرحب بقرارات البنك المركزي بعدن ويتحدث عن تحركات لإجراء حوار اقتصادي (نص الإحاطة)

بران برس | 519 قراءة 

خطير.. مسؤول يمني في منصب حساس يحمل جنسية إماراتية ويتعامل بها في الوثائق (وثيقة)

يني يمن | 487 قراءة 

أمريكا تمهل الشرعية 90 يوماً

الأمناء نت | 390 قراءة 

عاجل:جماعة الحو ثي تعلن عن قرار إعلان إنهاء عمل المبعوث الأممي لليمن

كريتر سكاي | 387 قراءة 

أفراح آل عفاش.. حين صفع الضوء وجوه الحوثيين

المنتصف نت | 370 قراءة