كندا تُعرب عن تفاؤلها بمستقبل اليمن وتؤكد دعمها للسلام في ذكرى الوحدة الـ35

     
الميثاق نيوز             عدد المشاهدات : 118 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
كندا تُعرب عن تفاؤلها بمستقبل اليمن وتؤكد دعمها للسلام في ذكرى الوحدة الـ35

تلقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية تهنئة من الحاكم العام لكندا، السيدة ماري سيمون، بمناسبة الذكرى الـ35 للعيد الوطني للجمهورية اليمنية الموافق 22 مايو، حاملةً معها رسالة أمل وتضامن مع الشعب اليمني وسط التحديات الراهنة.

وجاء في برقية التهنئة التي وجهتها سيمون نيابة عن الشعب الكندي: "يسعدني أن أبعث بأطيب التمنيات لكم ولليمنيين كافةً في هذه المناسبة التاريخية التي تجسد إرثاً ثقافياً عريقاً، وإسهامات وطنكم الراسخة في تشكيل ملامح التاريخ العربي".

وأضافت: "إن ذكرى وحدة اليمن تذكيرٌ بالأسس المتينة التي بُنيت عليها البلاد، والتي نؤمن بأنها ستبقى دافعاً لتحقيق الاستقرار المنشود".

وعلى الرغم من الإشارة إلى الصعوبات التي يعيشها اليمن، أكدت كندا عبر حاكمتها العامة تفاؤلها بإمكانية تحقيق مصالحة وطنية شاملة، معربةً عن ثقتها بقدرة اليمن على تجاوز الأزمات وبناء مستقبل يُحقق طموحات أبنائه.

وقالت سيمون: "تقف كندا إلى جانب الشعب اليمني في هذه المرحلة الحساسة، وستواصل دعمها للجهود الدولية والإقليمية الرامية لإحلال السلام، واستعادة الأمن في كل ربوع اليمن".

يأتي هذا الخطاب الدبلوماسي الكندي ليعكس اهتمام المجتمع الدولي بالمسار السياسي اليمني، وسط تحركات أممية لإعادة إطلاق الحوار بين الأطراف اليمنية، فيما يُعتبر التضامن الدولي مع اليمن إشارة إيجابية لدعم مسيرته نحو التعافي.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

"برّع يا سرق برّع".. فعالية للانتقالي بالضالع تتحول لتظاهرة غاضبة ضد "الزبيدي" وتجبره على المغادرة (فيديو)

الموقع بوست | 983 قراءة 

نبوءة صحفي جريء تكشف هوية رئيس اليمن القادم

نافذة اليمن | 710 قراءة 

المشاط يدعو السعودية إلى إنهاء العدوان وتنفيذ استحقاقات السلام

قناة المهرية | 652 قراءة 

خسائر الحوثيين تتصاعد.. تشييع 27 عنصرًا بينهم قيادات رفيعة منذ مطلع أكتوبر

حشد نت | 583 قراءة 

الجيش المصري يكشف سبب الانفجار المدوي في القاهرة

الوطن العدنية | 556 قراءة 

ترامب في شرم الشيخ: العراق لديه نفط كثير لا يعرف ماذا يفعل به وهذه مشكلة كبيرة

عدن نيوز | 539 قراءة 

مهم..إنشقاق قائد اللواء العاشر صماد عن الحوثيين

رأي اليمن | 469 قراءة 

ضبط أكثر من 24 ألف قطعة لصناعة الطائرات المسيرة في ميناء عدن

تهامة 24 | 403 قراءة 

أخطر بيان منذ سنوات... قيادي جنوبي بارز يفجرها ويكشف عن اللصوص الذين سرقوا الثورة

جنوب العرب | 369 قراءة 

نقل السامعي الى العناية المركزة في صنعاء

كريتر سكاي | 355 قراءة